РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в планах сом и щука. У нас озер много, там рыбу разводят. На рынке продают еще уснувшую.
Первого в суп - польские белые. Второго - все крепкие обабки и белые. В жарёху люблю ассорти. Одного любимого гриба нет. Опять же, в засолку первого сорта - белые грузди. А второго - ассорти. Не люблю монозасолку. А одни лисички тем более. Так что смотря для чего грибы берём. Но лисички сами по себе никогда не будут первым сортом. Резиновость из никуда не денется. В кучке не так ощущается.
Тяжелее-точно. Поэтому многие отдельно плитку/конфорку покупают, чтобы плита не лопнула. У нас норм ввдержала, хотя рискованно. С виду вроде как больше, но не сильно.
Аа, вот в чём дело - я их с большими шляпками и не беру . Вот видишь, насколько по-разному: до революции Россия лисички в Европу обозами отправляла, и в итальянской и французской кухнях лисички используются до сих пор . И люди, которые сейчас скупают грибы у населения, берут в основном только белые и лисички (а в новгородской области деревенские каждое лето сдают грибы и ягоды ). И вдоль трассы едешь - кругом лисички продают (и их покупают ), да и у нас родственники специально ездили за лисичками - их многие любят .
И морозилка и время. В этот год сильно выручили консервы мясные. С апреля на даче почти постоянно жили, ненадолго в город приезжали. Или время поджимает или леновато готовить, всегда под рукой есть что открыть. Мясо открыл, да хоть с макаронами, хоть с рисом, да хоть с чем. Конечно каждый день надоест, но вот как "экспресс подспорье" вполне
Автоклав подкупает тем, что не надо стерилизовать банки и крышки, контачить с кипятком...просто заложил в банки, закрутил и поставил в бак...
Обозами не только лисички отправляли. Лисички очень хороши для тех, кто сейчас предпочитает натуральную глистогонку медикаментозной. Сорри. Но медикаментозная имеет более широкий спектр. На самом деле этот гриб, как моя Ариша скажет, жувачий. Резиновый. И это не оспоришь. Что есть, то есть. Гриб на любителя. Сладковатый, но резиновый.