РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ирина, не правильно считаешь. Это вложение на многие года. Сейчас у меня остывают 15 банок, это около 2-х тысяч. за месяц можно отработать. А еще, я не молодею, стоять у мартена, до старости нет желания.
Я считаю, что сейчас во многих кухнях (в том числе и на наших прилавках) лисички подменяют опятами. Есть такой вид - фламмулина, которые очень похожи на лисички. Их и продают. И как опят, и как лисичек. И вашим, и нашим за копеечку спляшем (С). Да, фламмулина очень хороша! Особенно как противораковый гриб. Но это не лисички. А в тех же Еуропах (С), продают именно её. Я много раз смеялась, когда видела, на прилавках под видом лисичек опят. Я не говорила, что в Европе лисички ценят за антигельминтные свойства. Я говорила, что они едят вместо лисичек другие грибы. Похожие на лисички, но другие.
Пунктов может и нет, но бандюки эту тему местами держат. Есть что торговать и есть кому. А государству это не интересно. Так что вполне себе спокойная тема. Люди им грибы, они людям- денех. Все довольны...
У меня соседи по даче сдавали каждое лето, как и ягоду, хотя конечно, по деньгам продавать на трассе выгоднее (скупщики, понятное дело, не переплатят ). И это в 40 км от Новгорода, а поглубже в область, где деревни совсем в упадке, для тех женщин, кто не бухает, эти грибы - ягоды - деньги на следующие полгода жизни . Но это, конечно, не прогулки по лесу - достаточно тяжёлая работа . Но другой работы же всё равно нет .
Так кто же спорит! Некотрые считают, что царь-гриб - это боровик. А по мне так он пресный, безвкусный и не ароматный. Красивый. На спорю. И бульон белый, прозрачный. Но нет у него насыщенного духа и вкуса. ИМХО. P. S. Я белые грибы ценю только в грибном заливном. Там он король!
У меня зимой за газ 3-3,5тыщи выходит в месяц. Отопление и вода. Дом Метров 80. на втором этаже минимальную температуру держим.