РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Новгородской области может и сдают. Не спорю. Я там не живу. Но у нас, в Тверской пунктов сдачи нет уже несколько десятков лет. Раньше же мы в сезон много денег на грибах и ягодах снимали. В том числе и на резиновых лисичках. Тем более, что они, в отличие от большинства грибов, могут дня три-четыре не терять товарного вида. А то и неделю. Только чуть усохнут. Сорный гриб. В приёмке котировался за счёт того, что товарные качества долго не терял. Можно было его ещё вымочить, и он вес набирал. Настоящий гриб долго не лежит. А лишней воды вообще не терпит.
Ириш, при всём моём уважении ! Может, неразумные европейцы и не могут отличить лисичек от фламмулины, зато я могу, и если в кулинарных программах повар-итальянец говорил "лисички", то и на столе у него были именно лисички . Или снимали лисички для понту, а потом подменяли их ну, и фламмулина ведь ближе к опёнку, её, вроде, и зовут в народе зимним опёнком .
Не в народе зовут, а это именно он и есть, зимний опенок. В заморозке ни разу не встречала лисичек. Вернее, на этикетке "лисичка" написано, а по-настоящему фламмулина. Небольшая разница есть во внешнем виде. Подавляющее большинство её не видит, особенно если не на сосне фламмулина выросла, а на лиственной породе.
Ну, это тоже не те заготконторы, что были в советские времена - это бизнесмены, которые скупают у населения, вывесок нет - но местные, кому надо, их знают и находят .
На вкус и цвет товарищей нет. Я, например, люблю именно ножки (крепкие) у обабков. Хотя многие ценят шляпки.
Не вопрос. Но скажи каких ты хочешь. У людей меня окружающих много ограничений: зелёные нет, антоциановые нет, 500 грамм и больше нет. Озвучишь что хочешь.
Никто у нас ничего не держит. Мне пофиг кому сдавать. Что бандюкам, что государству. Мне деньги нужны. Никто не принимает. Максимум, что можно сделать - это продать через объявления. Но это ненадёжно да и дают крохи. Поэтому не связываюсь.