РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Миколог Вишневский, в интернете, говорил, что в подмоскве есть деревни, которые умеют собирать. Они собирают, и везут в деревни, которые умеют вкусно варить и солить. Естественно, под присмотром третьих товарищей. Так что то, что стоит на полках в магазине. может быть сварено не на заводе, а в таких вот деревнях, в больших кастрюлях.
А я не понимаю смысла тушёнку делать. Мне проще кусок мяса на сковородку бросить, ну или по-французски смастрячить в духовке. Заготовки для супов, ясен пень, время и силы экономят, ибо эти овощи надо чистить, резать/тереть и ты ды...
Не знаю. Про их обочину ничего не скажу точно. Говорю про заморозку. Там точно нет лисичек. Во всяком случае последние лет 10 только фламмулина вижу. И у нас и в еуропе (С).
Я, пожалуй, ещё раньше (года в 4 сыроежку с мухомором не путала ). Незнакомые грибы не беру, но те, что знаю, уж точно знаю . И в Крюково, где я первые годы летом жила, уж лисичек было достаточно (это сейчас вместо них Зеленоград вырос ). Да и потом доволилось собирать . Самое смешное, что как раз эту фламуллину в жизни не собирала, да и не видела живьём !
Оля, а семян баобаба у тебя случайно не было? У меня ирландский ликёр из твоих семян оченно на баобаб смахивает . И кисти у него, что те...ветки
Надо было в Радищево ехать Там опята разные водятся. Но как можно выдавать за рыжую лисичку, опёнок серого цвета?
Мухоморы есь очень даже вкусные. Но вряд ли их будут продавать. Лично я некоторые мухоморы ем. И не только их. Я не из тех людей, которые знают только белые, шампиньоны и поганки. Я собираю такие грибы, которые многие считают несьедобными. Те же зонтики или фиолетовые рядовки только внешне страшненькие. А на самом деле очень даже вкусные.
Может там и лисички, не спорю. Но много они потребляют грибов, чтобы им телегами от нас поныне возить? И что, у них нет тех же сосновых лесов и не растут лисички? Да этих сорняков валом. Но нет сейчас такой традиции. Грибы в тех же еуропах не собирают. Выращивают. Не знаю как где, но лично в нашей области пунктов приёма грибов и ягод нет с советских времен. Хотя раньше были в каждом населённом пункте. И ещё, если все супермаркеты завален фламмулиной, то где гарантия, что в ресторанах не она? Кто её даст? Как говаривал наш классик? "Ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад"
Да, надо пожрать. То по работе звонят, то мама. Потом еще и филиппинка знакомая позвонила... Потом я форум читать уселся...