Да,Гриша,нет в мире совершенства и золотой середины..вам холодно, мы сдыхаем от пекла..трава вся сгорела..коровки ходят голодные (наверно).
Ну если вишню мы через пень-колоду два раза уже собрали, то эту поганку-черемуху и даром не нать! Муж клюет помаленьку с ветки..но много ли он наклюет..потом она упадет и весной взойдет лесом..а мне её выпалывать..ибо растет она не по дням, а по часам..сцука такая.
Вообще! Моя белая зависть! Нет у меня вишни, а я тоже люблю вишнёвее варенье, компот, выпечку с вишней
У нас не успевает упасть, совсем голодный край, видать. Жена с птицами соревнуется в поедании черемухи, птицы побеждают. В прошлом году жене всего несколько ягод с дерева досталось.
Когда я их первый раз выращивала, вообще о них ничего не знала. Кроме того, что тепло любят. Так и росли два куста под укрывным все́ лето. Собрала с них 5 дынь заявленного размера. Вкусные необыкновенно. А три сгнили - я их не заметила в этих зарослях. Больше такого количества дынь у меня не было. Когда начала агротехнику изучать
Помню, у бабушки, под Челябинском, в деревне, почти у всех, на «задах», росла черёмуха, этакие рощицы небольшие, у всех разная, у кого-то мелкая, у кого крупная, мы, детьми, все эти рощицы изведали, и торчали там, где было слаще, ходили все с чёрными ртами Не видела ни разу чтобы бабушка ее собирала, но пироги с черемухой и сушеная были Вообще не видела когда бабушка по огороду что то делает, не мудрено, спала я до обеда, гуляла до рассвета
Я как то сушила..так и пролежала она несколько лет. У нас она красная и крупная, косточка тоже крупная, на пироги не пойдет. А вот у бабушки моей росла мелкая и черная, вот она наверно хорошо бы в пироги пошла.
Спорить не буду, у меня другая информация, только, если бы Марины в 63 году не было в Святцах, то при крещении мне дали бы другое имя
У бабушки чёрная была, а сушёную, видимо, при расстройствах использовали, мне это не грозило, жрали тогда все, и огурцы, и горох, и яблоки зелёные, но вперемежку ели и черемуху