1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нужна помощь - летняя бюджетная дача

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем pkatn, 13.07.20.

1. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Уважаемый!
    Мораль мне читать не надо! Посмотрите на свою подпись и не пишите ерунды. Мои советы основываются на моём опыте и основываются на том, что мне (и не только мне) данный способ помог упорядочить своё видение постройки, расположение комнат, материалы и т. п. Впоследствии восстановить стоимость чего-то, контакты строителей и т. п. За неправильные советы готов "огребать" и признавать ошибки. Но Ваш тон явно не к месту.

2. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Вы сами пишите то что сами что то себе построили и к строительству отношения не имеете..Про какой опыт тогда речь идет? Опыт это когда домов ну 20 поставили не меньше и на своих ошибках набили руку..А дом, баня и два сарая - Вам самим еще надо учиться и учиться а не советы раздавать.

3. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    @Movik, @Professional,
    Народ, кончайте разбираться, кто там опытный, кто нет. :hndshk:

А автор пусть думает...

На тему из чего строить. Я хоть и сам каркасожитель, в качестве первого дома для летней дачи посоветовал бы лохматый брус. Там сложнее сильно накосячить.

Лохматый, полагая, что шлифануть можно и когда-нибудь потом. Меньше капитальные затраты по сравнению с профбрусом на стадии коробки, существенно проще в исполнении, чем натуральный кругляк.

По проекту - чем ниже и тупее тем лучше. Один этаж с холодным чердаком, каркасными фронтонами, стропилка с опертым коньковым прогоном. Вход посередине широкой стороны, посещения влево-вправо. Все тупо примитивно. Никаких терасс, веранд, стекол в пол и прочей шешуры.

Фунд УШП. Да вообще все что угодно, хоть покрышки, только не зубочистки (винтовые) и свайно-ленточные (авто с двумя педалями газа, без тормоза).

Последнее редактирование: 14.07.20
  4. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
  5. shusha
    Благодарности:
    41.293

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.293
    Узнать сколько стоит подключение электричества, типовая разводка, разводка воды по дому, сама скважина/колодец, септик.
    Вычесть это из суммы 1-1,5 млн. И понять, что оставшееся хватит на 2 непритязательные бытовки.
    Ставите две бытовки на расстоянии 3 метра друг от друга. Накрываете общей кровлей. Получаете веранду + одну бытовку под спальни и вторую под кухню-столовую-гостиную и с/у.

6. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @shusha,
    Анна, они об этом совершенно не думают, хочу дом и всё тут, а про остальное - нафиг нужно .

7. shusha
    Благодарности:
    41.293

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.293
    @SergeyPalych, да. И это я не написала про самый простой забор, ворота, калитку и хоть 20 метров дорожки.

8. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @shusha, Так и я про это. Это ведь никто не считает. А там ещё не одна сотня в тысячах набежит.

9. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    Самый бюджетный будет из профбруса 70 мм или оцилиндровки на 160 мм. Примерно такой планировки. (фундамент-геотекстиль, песок 200 мм, щебень 100 мм пенопласт 100 мм, бетон с трубами теплого водяного пола 100 мм).
    Любые другие варианты-каркас на сваях, ручной сруб из тонкомера и еще много разных хороших конструктивов-выйдут или дороже, или хуже.

Вложения:

• plan589a04f98d9f4.jpg
    • kareliya34_5589a04f6cab2d.jpg
    • kareliya34_3589a04f21d853.jpg
  10. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    А может автору есть смысл либо взять в аренду дачу, либо купить что то уже готовое?
    За 1.5 млн будет далековато от столицы, но найти готовый летний дом под описанные задачи реально.
    А если в аренду на сезон, то можно сразу заехать, а там уже своими глазами увидеть и понять плюсы и минусы летней дачи.

11. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Гыыы, у нас средняя цена на дачи 400-600т.р. и это, заметьте, в Карелии..Природа,рыбалка,охота. Все больше и больше покупают москвичи и питерцы
    А вот про тетрадку прям согласна с @Movik, я тоже сразу завела и у меня там все...расчеты фундамента, досок, краски, телефоны всяких продавцов песка-щебня,септиков,насосов, планы-рисунки участка, записи по посадкам...В голове бы я это не удержала сто процентов..Но я девочка и память, наверное, соответствующая:aga::aga::aga:

12. pkatn
    Благодарности:
    0

pkatn

Участник

pkatn

Участник

Благодарности:
    0
    Такие замечательные отзывы были об этом форуме, а по факту больше половины хамство, очень неприятно.
    Строят дачи не только те, кто профи и не только те, у кого есть по 5-10 млн. на это.

Простой пример: Вам, например, надо что-то спрограммировать (..ну мало ли...мне тоже дом был не нужен, пока мама не попросила подарить), а Вам кто-то скажет:
    "Да это легко, Вы что дурак, не знаете какой язык выбрать -Python или C+ или бэйсик, а может быть Java. Ну элементарные же вещи, Вы что об этом не подумали?"

Спасибо тем, кто дал дельные ответы без сарказма.

13. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Да Вы меньше внимания обращайте на тех кто пишет, что денег у Вас мало и тд. Точнее не воспринимайте это как грубость или какое то оскорбление. .На любой бюджет есть свой дом..И продолжайте тему..Поможем и материал для дома подобрать и постараться избежать ошибок..И Вам не хамят когда пишут что этих денег не хватит..Просто таким образом пытаются на этом этапе донести, что Ваш дом может остаться недостроем если сразу все не оценить и не взвесить..Порой такое "хамство" куда лучше чем если бы писали всякую лесть не относящуюся к делу ..
    Это как в анекдоте: заходит в секцию бокса записывать парень ..Тощий,долговязый,в очках и линзами не меньше чем минус 10..Тренер подходит и без разговоров бьёт ему в лицо..Тот падает в угол. Очки разбиваются, носом идет кровь..Все боксёры в шоке..Стоят смотрят ошарашенно на это дело. Один спрашивает: тренер, за что Вы его ? Зачем Вы так с ним.
    А он отвечает- да чтоб напрасных надежд не питал.
    Так и здесь..Вам просто пытаются донести, что не построить нормальный большой дом за такие деньги. А вот чуть поменьше да попроще вполне можно..А Вы это воспринимаете как будто Вам хамят .

Последнее редактирование: 17.07.20
  14. shusha
    Благодарности:
    41.293

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.293
    @Professional, ключевое слово - ПОМОЖЕМ, но не СДЕЛАЕМ за ТС.
    А вот сам ТС пока ничего не узнал и не посчитал.

15. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ну да..Поможем подскажем и расскажем..Вообще когда мало денег надо строить самому..Брать материал который более ремонтопригоден и прощает огрехи ошибки и самому делать..Отдавая деньги только ща материал и какие то работы какие сам делать точно не будешь без опыта