1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Прививка плодовых - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 11.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.638

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.638
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Пересыпать не корни а полностью саженец и в холод!
     
  2. masala123
    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    1.130

    masala123

    Живу здесь

    masala123

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    1.130
    Адрес:
    Suomi
    Эти цифры я слышал от реальных производителей. Тут мне особо сказать нечего. Будет практический опыт - скажу. Нужно еще людей обучить собирать правильно, например использовать обе руки. Можно оплачивать труд на почасовой ставке (например 13 евро в чаc), можно сдельно. При сдельной оплате может быть сбор будет выше, но качество сбора может бы ниже, к тому же это трудно документировать. При почасовой оплате разные бабушки на пенсии в поисках доп заработка могут не много пользы приносить. Такие мысли.
     
  3. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    17.140

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    17.140
    Адрес:
    Москва
    Не в тему, если совсем не к месту, модераторы поправят.
    При 8 час работы =100 кг/час. 0,1х100=10€. Уже маленько не сходится.
    Возьмем вес яблока 200г, что уже много 1000/200=5×100=500шт. при 800кг на человека. 500/60=12сек на яблоко. Как Вы думаете, реально за такое время качественно снять и уложить яблоко. Это без естественных перерывов на перекуры и т. д. добавим операции с ящиками и т. д. За такое время можно только стрясти и кое-как покидать в ящик. Хотя, все может быть, собирают же ягоду по норме, оставляя немало на кустах и под кустами.
     
  4. masala123
    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    1.130

    masala123

    Живу здесь

    masala123

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    1.130
    Адрес:
    Suomi
    Это 5 яблок в минуту. Мне кажется вполне выполнимо.

    Да и на самом деле все равно, будет сбор стоит 0.10 или 0.30 за кг. В любом случае выгодно.
    Мне до пенсии еще 20+ лет, неплохой дополнительный доход в будущем, когда заняться нечем. К тому же на участке можно посадить 10 тысяч яблонь, а это чисто теоретически продажи от 150 тысяч в год.
     
    Последнее редактирование: 19.03.22
  5. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    17.140

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    17.140
    Адрес:
    Москва
    Дело в любом случае хорошее, так что удачи!
     
  6. Alb77
    Регистрация:
    28.12.20
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    499

    Alb77

    Живу здесь

    Alb77

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.20
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    499
    Адрес:
    МО восток
    На мой взгляд под кофе-машину обычно понимается степень обжарки 4 или 5 (из 5). И любое зерно пойдет и с обжаркой (профилем) не заморачиваться. А если молотый производителем - то и явный брак (колотое зерно) кто может определить?
    Хотите настоящий вкус сорта кофе? Тогда обжарка до 3 и холодный помол на жерновах. Для турки - помол в пыль. У хорошего кофе нет заточки под способ приготовления - а вот способ приготовления легко может не раскрыть зерно. Например хорошую масляную пенку (крема) на поверхности дают только рожковые кофеварки (температура + давление) и турка (помол в пыль + время). Остальные способы приготовления физически не могут вышибить по полной масла из зерна кофе.
    А теперь о сортах и смесях.
    1. Кофе illy - одно из самых дорогих на прилавке. Видел по телевизору как-то фильм об этой фирме. Эксперты по купажу в этой фирме обучаются несколько лет и в результате по чашке кофе могут определить и сорт и регион выращивания. Для достижения нужного вкуса смешиваются ДЕВЯТЬ сортов.
    2. Элитная высокогорная арабика имеет характерную кислинку. Но стоят ли элитные сорта тех денег, чтобы пить каждый день?
    3. Любители вина могут много рассказать об оттенках его вкуса и аромата. Для меня есть вино которое мне нравиться (различается только степень удовольствия) и которое мне не нравиться. Для кофе все эти оттенки чего-там - не для меня. Для меня есть хороший кофе (ньюансы есть конечно но небольшие) и "жареные желуди".
    Кофе беру на распродажах в супермаркетах ("обычный" по цене примерно 600 руб за килограмм (это близко к себестоимости) и 800-1000 элитные). А дальше при помоле смешиваю (беру из 3-6 различных пачек) - в итоге у меня в помоле получается 10-20 сортов. Это нивелирует огрехи во вкусе, аромате, маслянистости и обжарке зерна из магазина. В результате получается просто хороший кофе (диапазон вкуса-аромата естественно сужается).
    Магазинные пробовал и использую многие. Могу отметить Паулиг (Президент Золотой, Президент Руби, Арабика белая пачка), Кофейня на Паях Арабика (у них своя плантация), Юлиус Майнл Президент и другие.
    P. S. Сорри за офтоп.
     
  7. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    17.140

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    17.140
    Адрес:
    Москва
    Кофе не пью в силу разных причин, а вот по поводу необходимости обучения...
    Был очень хороший знакомый с которым обедали в кафе лет 15-20 назад. Так он не будучи сомелье и не обучаясь никаким премудростям, определил и марку вина, и год урожая, и регион произрастания. Так что фильм самая обычная реклама. Просто дано или нет, а обучением можно только отшлифовать данное от природы.
     
  8. pav57
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    2.171

    pav57

    Живу здесь

    pav57

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    2.171
    Адрес:
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    - "настоящие знатоки умеют не пробуя, по одному только запаху, отличить виски, произведенное в Кабардино-Балкарии, от виски из Балашихи". :) Ваш знакомый скорее всего знал марку вина и год на бутылке, потому что никакого другого вина в том кафе не держали, а приятель там уже обедал накануне.
     
  9. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    17.140

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    17.140
    Адрес:
    Москва
    Ну все уже знают о вашей неслыханной скромности, что ж вы снова все о себе да о себе.
    Мои друзья такими дешёвыми трюками не занимаются. В эту харчевню я его привел, он о ней и не знал.
     
  10. Aszxx
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    2.746

    Aszxx

    Живу здесь

    Aszxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    2.746
    Адрес:
    Королев
    Хилые какие то яблоки. Вот это действительно яблоки... Осталось сорта у себя привить - очень уж старые сорта у соседей, на фото - Победа. Яблоне лет 50-60.
    А теперь к делу. Подвои я купил, часть высадил на размножении, часть в холодном гараже. С пары соседских яблонь срезал ветки-однолетки и там же в гараже они лежат. А теперь вопрос - как лучше привить? На те клоновые подвои которые "в поле" хочу летней окулировкой почкой, а из гаража прикидывал на копулировку их. Как лучше - с хранения веточки или всё же срезать свежие с деревьев? Или может все таки окулировку спящей почкой - всё таки есть отличие в толщинах, подвой толще немного? Когда то пробовал копулировку на дичок - не получилось, опыта прививки деревьев нет, но уже лет 7 арбузы с дынями прививаю, так что немного в теме прививок.
     

    Вложения:

    • _MG_6376.jpg
    • _MG_6403.jpg
    Последнее редактирование: 23.03.22
  11. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    17.140

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    17.140
    Адрес:
    Москва
    Странно, в посте всего лишь о хилости, цитата же куда как обширнее.
    Яблоки с фото, конечно, хилыми не назовешь, но такие ли уж выдающиеся? 1647983954523725268043.jpg 1647984079138532253209.jpg 1647984124480128663497.jpg для процитированного случая подход несколько отличается 16479843499542107199251.jpg как нетрудно заметить, 200г это не только не средний, но даже не крупный размер яблок, а очень крупный.
     
  12. Aszxx
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    2.746

    Aszxx

    Живу здесь

    Aszxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    2.746
    Адрес:
    Королев
    Ну во первых в ссылке это Алма-Ата, а не Подмосковье. А во вторых это данные по исследованиям в СССР. А с того времени и климат изменился и подходы к выращиванию да и сортов стало куда как побольше. А на продажу явно по интенсивной технологии будет проводится выращивания и подкормки.
     
  13. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    17.140

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    17.140
    Адрес:
    Москва
    Изменилось. Специалистов стало меньше, эффективных купи-продай менеджеров расплодилось больше, чем сортов старых вместе с новыми. А на продажу по интенсивной технологии завозить из Китая и Польши (найдут способ, они ж эффективные). Ну, во-вторых, в ссылке не только Алма-Ата и не только Апорт кроваво-красный.
     
  14. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.153

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.153
    Адрес:
    Москва
    Сразу скажу, прочитала, посмотрела пока очень бегло, но вопрос срочный, а в голове уложить все нужно время.
    Ситуация такая: у соседей бомбическая яблоня неизвестного сорта, участок заброшен, собираются продавать. В моем доступе пара веток есть. С годичными кольцами разобралась
    У меня 1 яблоня совсем никакая, древняя и бестолковая и вокруг нее уде 2-3 метра поросль.,Т.к. мой участок только год, то оставляла всех и постепенно разбираюсь. Старую рухлядь спилили, поросль оставили 1 шт, но ниже/выше подвоя она уже не разобрать.
    Хочу от соседей привить ветки на эту молодую.

    Срочность вопроса в том, что я только начинаю разбираться в прививках и запуталась окончательно.
    Я так понимаю, что пока я прокопаюсь все сроки пройдут.
    Мне сейчас нужно оперативно настичь веток и в сугроб запихнуть? Или на майских могу там отрезать, на мою прикрутить? Ну образно.

    Пока поняла, что для меня не страшно и более менее понятно -это прививка в боковой разрез за кору.
    Осталось разобрать зачем ветки так рано резать
     
  15. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    5.228

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    5.228
    Адрес:
    Москва
    Чтобы затормозить их просыпание. В идеале подвой проснулся а привой ещё спящий
     
Статус темы:
Закрыта.