1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент для брусового дома на склоне. С цоколем или нет

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем DmitryK1, 15.07.20.

1. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.947
    Дайте схемку, Дмитрий - слова непрофессионального строителя это просто слова.
    Если Вы считаете что грунты удержат бревнышки, то должны быть такие грунты которые удержат. ;)

Давайте локацию участка, геологию, УГВ и схемами покажите все что Вы насочиняли - тогда можно что то по делу сказать в ответ на Ваши придумки.

2. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    до первого дождя.

3. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Так и раньше это может случиться - у самых невезучих обвалы случаются в ходе работ.

4. AndreyPo
    Благодарности:
    1.369

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    20 градусов - это неслабый склон. Мне конструктор при 4 градусах требовал проверить склон на устойчивость к оползням (для плиты и ленты).
    Любые строительные работы на склонах можно проводить только после исследований грунтов. И даже в этом случае не исключаются проблемы. Там могут быть выклинивания грунтов, напорные воды, и т. п. Можно на ровном месте закопать миллионы. В моём случае так и получилось.

Вас никогда грунтом не присыпало? Меня засыпало два раза супесью - один раз по колено, второй раз по пояс. Работал сам, так как рабочих пускать побоялся - рабочие "работали" наблюдателями. Самостоятельно я бы не вылез даже из первого завала. В первый раз из завала меня вытащили рабочие, второй раз рабочие и трактор, постоянно дежуривший рядом в процессе производства работ. Причём трактор просто подпирал склон после первого оползания, а рабочие откапывали меня лопатами. Аккуратно, так как положение ног в толще грунта было отнюдь не прямолинейным. Не шутите с неукреплёнными грунтами. Всё может произойти очень быстро, даже дёрнуться не успеете.

Это заблуждение. Укрощать склоны - это очень дорого. Лучше в них не лезть, а строить сверху что-нибудь очень лёгкое.

Последнее редактирование: 17.07.20