"ДЕРЕВЯННЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК" История моей дачи

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MПонедельник, 16.07.20.

1. olesya31
    Благодарности:
    752

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Расскажите пожалуйста про туалетик на втором этаже? 1) сложно ли было завести туда воду и оттуда - слив? 2) что там такое в клеточку на полу? Линолеум?
    Все вместе смотрится очень симпатично!

2. olesya31
    Благодарности:
    752

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Расскажите как сочетается Винха и краскопульт? Имею в виду что Винха достаточно густая краска, надо ли ее перед заправкой в краскопульт как то растворять чтобы она нормально разбрызгивалась из дисперсера? И краскопульт совсем совсем не оставляет подтеков?[/QUOTE]

3. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Туалетик мы делали через несколько лет после того как построили дом. Сначала был только один туалет на первом этаже. Так вот, на первом этаже мы сначала сделали как и везде сосновый деревянный глянцевый пол. Это было очень красиво.
    0016.jpg
    Но за пару-тройку лет произошла неприятная история. Дело в том, что в бачок унитаза вода поступает из колодца очень холодная и на бачке образуется конденсат, который стекает на пол к основанию унитаза. Как победить эту проблему мы не знаем, возможно кто нибудь подскажет? И вот доски под унитазом стали портится. Поэтому, когда мы делали туалет на втором этаже, мы купили линолеум, который постелили сразу в двух туалетах (на первом, заменив пару досок), хотя с деревянным полом было красивее.
    IMG_5783-2.jpg
    Воду завести было не сложно, вот только из за того что бойлер с горячей водой внизу на первом этаже - очень долго ждать горячую воду, когда польётся. Из за этого частенько скорее помоешь руки холодной, чем дождёшься горячую. Но это не большая проблема. Со сливом канализации пришлось немного помудрить конечно. Если вы посмотрите план моего дома, то увидите, что второй туалет находится не прям над первым, а находится он над коридором у входной двери, а нижний туалет как бы за стенкой. Труба спускается как бы в коридор и сразу же заворачивает в нижний туалет. Из за этого в коридоре у входной двери на потолке образуется небольшой короб-ящик, который маскирует эту трубу. В самом же нижнем туалете труба проходит внутри полок и ящиков, поэтому не видна. Плюс везде это труба замаскирована деревянным коробом, который покрашен в цвет стен. В общем выглядит всё эстетично и в глаза не бросается. Также эта труба поднимается из верхнего туалета на крышу. Возможно всё это было бы по другому, если бы туалет делался сразу при строительстве дома, а не после. Вот фото:
    012-2.jpg 014-2.jpg

4. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    [/QUOTE]
    К краскопульту, насколько я помню, даётся специальная воронка для измерения вязкости краски. Но пользоваться ей не обязательно. Один раз вы попробуете и будете делать это на глаз. Винха - краска на водной основе, поэтому разбавлять её надо водой. Используя именно этот краскопульт о котором я писал, я добавлял воду в последний момент, прямо в бачок краскопульта. Совсем немного, потом хорошенько перемешивал и красил. Я взял с кухни мерный стаканчик и сейчас уже не помню сколько точно воды добавлял. Подтёков нет, если вы не будете заливать сильно одно место, приноровиться очень легко, занятие не сложное. Но как я и говорил - для стен с евроремонтами такой краскопульт - сомнительное применение, а вот фасад деревянного дома, сарай, забор - просто шикарно и быстро! Поверхность красивее, чем от покраской кистями.

5. olesya31
    Благодарности:
    752

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Спасибо громадное за ответы - все смотрится очень здорово.

6. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    DIYПодставка для вина на 9 бутылок. Своими руками.

Привет. Сегодня покажу как сделать подставку на 9 винных бутылок. Как всегда, кому проще посмотреть - вот видео. Для остальных текст ниже.

Подставка очень простая конструктивно, поэтому если вам понравится, вы сможете сделать такую подставку на любое количество бутылок. У меня под лестницей стоит такая же на 48 бутылок.

IMG-20200924-WA0003.jpg

Итак, для этой подставки нам понадобятся всего два вида реек. Рейки с сечением 2х2 см и рейки сечением 2х4 см.

Напиливаем рейки 2х2 см – 12шт длинной 27 см.

Потом напиливаем рейки 2х4 см:
    12шт – 27см
    8шт – 42см
    4шт – 38см
    Получается вот такой набор:

MVI_7835.00_01_07_26880.Still003.jpg

Сделайте из одной рейки шаблон-заготовку длиной 10см – тогда при сборке вам не понадобиться линейка и карандаш, а скорость сборки заметно увеличится.

MVI_7835.00_01_12_28800.Still004.jpg

Собираем вот такую «лесенку». Ширина 27 см – длина 44см. Таких «лесенок» нужно сделать две. При сборке промазывайте соединения столярным ПВА. Для быстроты я использую гвоздезабивной пистолет, молотком будет сложнее и дольше. Используйте шаблон 10 см для промежутков между «ступенями».

MVI_7835.00_02_04_13570.Still005.jpg

Теперь делаем ещё две «лесенки», но со «ступенями» с обеих сторон.

MVI_7835.00_02_44_08374.Still007.jpg

Теперь нужно соединить все четыре «лесенки» для этого у нас остались последние 4 рейки по 38 см. Используйте шаблон 10 см, для ровных промежутков.

MVI_7835.00_02_56_09832.Still008.jpg

Подставка готова. Дайте сутки застынуть клею. Спасибо за внимание!

_MG_7867-3.jpg _MG_7879.jpg

Присоединяйтесь к моей загородной жизни на Youtube и в Instagram

7. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Всем привет. Меня пригласили поснимать строительство дома, но такого, что он ни как не соответствует тому, что я вам обычно рассказываю в этой теме.

На участке 60 соток будет построен практически стеклянный дом (площадь остекления стен 93%) площадью 360 кв. м. по технологии современных домов фахверк с каркасом из клееного бруса. У дома будет бассейн длинной 22 метра! Вот визуализации этого проекта

320ext2_View04.jpg 320ext2_View02.jpg 320ext2_View03.jpg 320ext2_View15.jpg

Так же на участке, в его лесной части, будет построена баня-гостевой дом, площадью 100 кв. м. и тоже полностью со стеклянными стенами.

guesthouse_00_View01.jpg guesthouse_00_View03.jpg guesthouse_00_View04.jpg guesthouse0_View12.jpg

И вот я поехал снимать заливку фундамента дома (заливку фундамента бани я уже пропустил). Если всё пойдёт нормально, то я сниму все основные этапы этого масштабного строительства. А сейчас - заливка фундамента-плиты:

Для обзора строительства этого дома я создал отдельную тему на этом форуме. Вот тут. Если кому-нибудь будет интересно продолжение, то смотрите уже там. Сюда выкладывать не буду. А то офтоп получается.

8. Ничья
    Благодарности:
    846

Ничья

Живу здесь

Ничья

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Ув. Михаил, красивые фото и видео!)

Такой вопрос: как у Вас ухаживают за текстилем? Несколько спален, веранда, гостевой домик - множество подушек, покрывал, пледов, постельного белья ... Приходится снимать-стирать-чистить...

Это всё как происходит?

9. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да вроде всё как у всех, в стиральную машинку, ни чего особенного. Весной ещё стираем все чехлы от диванов, перед летним сезоном. Или я вас не понял?

10. olesya31
    Благодарности:
    752

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    752
    А расскажите пожалуйста про двери в доме внутренние? Это откуда такие? Как служат вам?

11. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Это массивные двери фирмы DSK. Doors https://www.dsk-doors.ru/home/ в 2012 году, когда мы их ставили - они были не дорогие, сейчас, после всех подорожаний курса доллара, они уже не так доступны. Двери отличного качества. Продаются уже с вырезанной личинкой под популярный замок. Белого, немного молочного цвета. Уже с петлями. И белый резиновый уплотнитель по периметру коробки. Жаль, теперь не так доступно, как было до 14 года.

12. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Друзья привет. Разместил свою новую статью вот тут, потому что она не совсем о моём доме, а вопрос более общий. Приглашаю почитать и посмотреть. Тема:
    В какую сторону должна открываться дверь? Наружу или внутрь?
    обложка.jpg

13. maria.hruchtcheva
    Благодарности:
    0

maria.hruchtcheva

Новичок

maria.hruchtcheva

Новичок

Благодарности:
    0
    Здорово! Планировка, сделанная именно для вас - важно) поддерживаю! Дом невероятно обаятельный)

14. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Чем отличается living room от family room? Ведь и то и другое - гостиная!

Привет. Продолжаю свои наблюдения про идеальное устройство дома. То, о чём я расскажу, скорее всего не многим пригодится на практике, но надеюсь будет интересно в познавательных целях. Когда вы будете строить дом своей мечты, возможно вам пригодятся мои наблюдения.

Как всегда, кому проще посмотреть, вот видео (4 минуты), для остальных текст ниже:

Итак, на что я обратил внимание. Когда я рассматривал планировки буржуйских домов, на многих увидел, что в доме есть living room и family room одновременно. Оба слова в переводе на наш язык означают Гостиная. И мне стало не понятно, почему две гостиные и почему они по разному называются.
    16459-1-1200.jpg
    Дословный перевод, тоже не сильно помогает в понимании этого вопроса. Одна комната – Жилая комната, вторая Семейная комната. В чём же их различия?

Сразу скажу, что есть дома с одной гостиной и тут уже не важно, как называть эту комнату. Но речь сейчас о домах, где есть и та и другая комната. Как ни странно, даже в не очень больших домах это можно увидеть, а в больших дома – почти в обязательном порядке.

Так в чём же отличие? Так вот - living room – это формальная гостиная. Находится она сразу при в ходе, рядом с прихожей. Она нужна для того, чтобы переговорить с любым пришедшим к вам в гости человеком. Но не с другом, который пришёл выпить пива и посмотреть футбольный матч с вами, а с кем-то кто зашёл не на долго, а просто что-то обсудить или обговорить.

Эту комнату вы можете увидеть в кино, когда детективы заходят в дом, чтобы опросить хозяйку, что она видела. В эту комнату вы пригласите какого ни будь страхового агента, представителя банка, соседа – всех тех, кто зашёл что-то с вами обговорить. По сути – эта комната для разговоров.

MVI_8021.00_01_50_17.Still002.jpg MVI_8021.00_01_53_14.Still003.jpg MVI_8021.00_02_37_19.Still005.jpg MVI_8021.00_02_43_10.Still006.jpg

Отличительная черта этой комнаты – это то, что обычно, в ней нет телевизора, скорее картина за место него. В этой комнате всегда порядок, независимо от того, какой бардак во всём доме, ведь в этой комнате не находятся в обычное время, а значит и не намусорят и не захломят. Вы всегда можете принят кого-то в ней, независимо от того, что происходит в вашем доме. Пока жизнь в доме идёт своим чередом, вы всегда можете уединиться с кем-то в этой комнате, чтобы что-нибудь обсудить. Эта комната, как бы лицо вашего дома для малознакомых людей, поэтому её особенно тщательно декорируют.

И я думаю, что вы уже поняли, что такое family room (great room)– вот это уже гостиная в привычном понимании этого слова для нас. Это комната с телевизором, игровой приставкой с любыми развлечениями, эта комната, наоборот, обычно находится вдали от входа в дом. Эта комната может быть не готова к внезапному приходу формальных гостей и за того, что именно в ней и отдыхают всегда хозяева. И пока ваши дети играют в этой комнате на приставке или муж смотрит футбольный матч, вы можете спокойно переговорить с пришедшей соседкой в формальной гостиной.

Я уверен, что многие скажут, что это всё излишки или найдут слова покрепче, но такие детали делают жизнь людей удобнее и комфортнее. И если вы не знали этого или не обращали внимания – то надеюсь это было для вас интересно. Спасибо за внимание.

15. Sever55
    Благодарности:
    68

Sever55

Живу здесь

Sever55

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Доброе время суток! Можно поинтересоваться, а почему сделали печку зоны барбекю в виде отдельного строения, а не объединили в одну постройку с беседкой? С пожарной точки зрения? Не боитесь что печь будет страдать от дождя (в том числе и косого) и зимой метель будет задувать снегом? Да и во время сильного ветра наверное не удобно на ней готовить?