"ДЕРЕВЯННЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК" История моей дачи

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MПонедельник, 16.07.20.

  1. MПонедельник
    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101

    MПонедельник

    Живу здесь

    MПонедельник

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Москва
    Шаурма на углях из шашлыка
     
  2. MПонедельник
    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101

    MПонедельник

    Живу здесь

    MПонедельник

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Москва
    Шашлык из белого медведя :)
     
  3. MПонедельник
    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101

    MПонедельник

    Живу здесь

    MПонедельник

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Москва
    Ещё раз про мою беседку
     
  4. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.140
    Благодарности:
    5.690

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.140
    Благодарности:
    5.690
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы замечательно рассказываете! Тепло, уютно:super: И делаете ровно также:super: с умом!
     
    Последнее редактирование: 06.09.21
  5. Sandik
    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    720

    Sandik

    Живу здесь

    Sandik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    г. Ульяновск
    Михаил, ролик замечательный! В очередной (стописяткакой-то раз) с огромным удовольствием посмотрела про вашу беседку с домиком. Умывальник убирать совсем не нужно, он к месту там, только я бы заменила пластиковый бачок на оцинковку, возможно с каким-то трафаретом (с вашими умелыми руками это на несколько минут работы), либо поискать какой-то винтажный рукомойник. На авито бывают интересные модели (например, эти сейчас в продаже).
    upload_2021-9-6_23-49-31.png
    upload_2021-9-6_23-54-45.png

    upload_2021-9-6_23-55-37.png
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 06.09.21
  6. MПонедельник
    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101

    MПонедельник

    Живу здесь

    MПонедельник

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Москва
    Осенний яблочный пирог | Готовим во дворе

    Яблочный пирог

    Тесто

    400 гр. муки
    Слив. масло 180-200 гр.
    3 ст. л. сахара
    Щепотка соли
    6-7 ст. л. холодной воды

    Начинка

    Яблоки очистить и мелко порезать 700гр-800гр в чистом виде
    Корица 1 ч. л.
    60 гр. слив. масла
    3 ст. л. муки
    75 мл. Яблочного сока (или любого другого сока или воды)
    150-200 гр. сахара (если яблоки кислые то 200, если нет то меньше по своему вкусу)

    Сначала готовим начинку:

    Разогреть на большой сковороде или кастрюле с толстым дном сливочное масло добавить туда муку мешать венчиком. потом добавить сок и сахар мешать до растворения сахара. далее добавить мелко порезанные яблоки и корицу. готовить 5-10 мин.

    Начинка готова, пока она остывает готовим тесто:

    В большую миску высыпаем муку, сахар и соль и перемешиваем. Далее добавляем сильно охлажденное сливочное масло (нарезанное кусочками) растираем до получение однородной крошки и добавляем холодную воду. Полученное тесто делим 2/3 на корж и 1/3 на украшение. У меня форма 25см (дно 21см) высота 3.5

    Форму смазать маслом распределить тесто по форме. обрезать ровно по краю. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать украшения (не обязательно можно просто сделать закрытый пирог) и выпекать в духовке при180 градусах 35мин.

    Дать полностью остыть и только потом нарезать. Пирог получается с большим количеством начинки и тонким хрустящим тестом. Приятного аппетита.
     
    Последнее редактирование: 13.09.21
  7. MПонедельник
    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101

    MПонедельник

    Живу здесь

    MПонедельник

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Москва
    Готовим треску в соусе из белого вина, томатов-черри и зелёного базилика

    Рецепт трески в соусе из белого вина, томатов-черри и базилика.
    Легкое и очень ароматное блюдо.

    Треска в соусе из белого вина, томатов-черри и базилика.

    Вам понадобится:

    Филе трески

    Оливковое масло

    Чеснок 2-3 зубчика

    Томаты-черри 300гр

    Вино белое сухое 200мл

    Пучок свежего базилика

    Цедра и сок половины лимона

    Соль

    Перец чили сухой 1/2ч.л.

    Перец черный

    Сахар 1ч.л.

    Разогреть в большом сотейнике оливковое масло добавить туда пол чайной ложки сухого красного чили и выдавить 2 зубчика чеснока затем добавить помидоры черри, нарезанные пополам. Обжарить их немного, так, чтобы не потеряли свою форму. Посолить, поперчить добавить белое вино, выпарить алкоголь, добавить порезанный базилик, цедру и сок лимона. Добавить чайную ложку сахара. Всё соус готов!

    Перелейте его в другую чашу, а пока обжарьте треску с двух сторон, аккуратно переворачивая посолить и поперчить. Готовую рыбу полить соусом. Подавать с любым гарниром рисом, пюре или кускусом.
     
  8. MПонедельник
    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101

    MПонедельник

    Живу здесь

    MПонедельник

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Москва
    Собираем опята в лесу.
    Жаркое с грибами и пирог с опятами, сыром и шпинатом!

    Рецепт пирога с опятами и шпинатом.

    Начинка:
    Сливочное масло 30гр
    Тимьян 2-3 веточки
    400гр свежих опят
    Шпинат свежий 125гр (1 упаковка)
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    Соль
    Перец

    Заливка:
    2 яйца
    Сливки 20% -200мл
    Мука 1-2ст. ложки
    Сыр-100гр

    Тесто:
    Масло сливочное 180 гр-200гр (пачка) охлажденное
    Мука 260 гр (стакан)
    1 яйцо
    1ст. л. сметаны
    соль

    Сначала готовим начинку: Растопить сливочное масло на большой сковороде, добавить пару зубчиков чеснока и пару веточек тимьяна. Порезать мелко 1 луковицу и обжарить ее на этом ароматном масле. Затем добавляем опята и жарим до готовности (пока не испарится лишняя вода) солим и перчим по своему вкусу. Убираем из начинки веточки тимьяна. Далее добавляем свежий шпинат. Обжариваем до готовности шпината (пару минут)

    Оставляем чуть остыть, а пока готовим тесто:

    В большой миске перемешиваем муку с парой щепоток соли и разминаем в крошку с хорошо охлажденным сливочным маслом. Затем добавляем 1 свежее яйцо и 1ст. ложку сметаны и вымешиваем тесто до однородного состояния. Раскатываем на доске, посыпанной мукой, и укладываем в форму, делая бортик.

    Далее выкладываем начинку из опят и шпината (если бортик очень высокий пригните край прям на начинку) и готовим заливку для пирога:

    В небольшой миске взбить 2 яйца добавить 200 мл. сливок и ложку муки перемешать до однородности и добавить натертый сыр (у меня пармезан, но можно взять любой сыр). Залить наш пирог получившейся смесью. Можно еще сверху посыпать тертым сыром. И запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 мин.

    Получился очень вкусный и красивый пирог. Приятного аппетита!
     
  9. MПонедельник
    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101

    MПонедельник

    Живу здесь

    MПонедельник

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Москва
    Готовим домашние бургеры для вечернего просмотра кино
     
  10. MПонедельник
    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101

    MПонедельник

    Живу здесь

    MПонедельник

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Москва
    Деревянные тыквы и тыквенный суп-пюре! Осеннее настроение! Relax video

    Этой осенью мы делаем тыквы из дерева и готовим тыквенный суп-пюре с чесночными гренками! Рецепт тыквенного супа:

    Тыквенный суп-пюре.

    Куриное филе 1шт
    Картошка 4-5 шт
    Лук 1шт
    Морковь 1шт
    Тыква небольшая
    Сливки 20% -250мл
    Тимьян 1-2веточки
    Лавровый лист 2шт
    Для красивой подачи: петрушка, красный чили и тыквенные семечки.

    Сначала варим ароматный куриный бульон с лавровым листом. Солим и добавляем нарезанную картошку. Варим до готовности.
    На большой сковороде обжариваем лук и морковку до золотистого цвета с веточкой тимьяна. Потом добавляем сюда тыкву и тушим под крышкой до мягкого состояния. Солим и перчим.

    Далее соединяем бульон и тушеную тыкву (предварительно вынув курицу, лавровый лист и тимьян) и пробиваем блендером до однородного состояния. Суп должен быть хорошей консистенции.(не густой и не жидкий) если у вас получилось много бульона и мало овощей, используйте не весь бульон. Ставим опять на огонь и добавляем сливки греем, но не кипятим.

    Подавать такой суп лучше всего с чесночными гренками.

    Приятного аппетита.
    IMG_20210926_094545_731.jpg IMG_20210926_094548_055.jpg IMG_20210926_094549_969.jpg IMG_20210926_094553_968.jpg IMG_20210926_094606_524.jpg IMG_20210926_094610_953.jpg
     
  11. MПонедельник
    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101

    MПонедельник

    Живу здесь

    MПонедельник

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Москва
    Лапша с овощами. А также креветки и свинина на шпажках | Готовим на даче

    Рецепт азиатской лапша с овощами, а также креветки и свинина на шпажках.

    MVI_4247.00_09_27_23.Still002.jpg MVI_4247.00_08_45_36.Still001.jpg

    Для лапши нам понадобится:
    Любая длинная лапша (спагетти, гнезда…)
    Морковь 1шт
    Перец сладкий разных цветов
    Салат айсберг (или китайская капуста)
    Имбирь 5см
    Чеснок 2 дольки
    Лук 1шт
    Зеленые ростки гороха (или ростки сои)
    Соевый соус
    Кунжут и зеленый лук (для красивой подачи)
    Соль, перец чили.

    В соленой воде варим лапшу почти до полного приготовления, сливаем, промываем.
    Все овощи моем и нарезаем соломкой заранее, чтобы они все были нарезаны к моменту готовки.
    В большой сковороде или воке на сильном огне обжариваем лук, морковку и перец, нарезанные длинной соломкой. добавляем тертый имбирь и чеснок. Солим и перчим. Теперь добавляем салат айсберг, долго не обжариваем, чтоб оставался хрустящим)
    Далее соединяем с лапшой и заправляем соевым соусом. И в самом конце добавляем зеленые ростки, чтобы они не потеряли свой вид.
    На тарелке посыпаем кунжутом.

    Маринад для креветок:
    Сок лимона
    Сок лайма
    Чеснок
    Соль
    Перец
    Немного оливкового масла.
    Оставить на 15–20 мин.

    Маринад для свинины:
    Свиная шейка (400гр), нарезать маленькими кусочками
    Лук 1шт
    Чеснок 2 зубчика
    Красный чили 1шт
    Кетчуп 2ст.л.
    Мед 1 ст. л.
    Соль
    Перец
    Сок Лайма 2ст.л.
    Соевый соус
    Мариновать 15–20 мин.

    Нанизать на шпажки (заранее замочить в воде, чтоб не сгорели) и обжарить на сковородке- гриль, смазанной маслом, до красивого румяного цвета. При подаче посыпать зеленым луком.

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 29.09.21
  12. MПонедельник
    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101

    MПонедельник

    Живу здесь

    MПонедельник

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Москва
    House tour | Экскурсия по дому 6х9 из бруса. Осенний тур по нашей даче

    Посмотрите осеннюю экскурсию по нашему загородному дому, по даче в Подмосковье. Дом 6х9 из бруса с пристроенной к нему верандой. В этом маленьком доме поместилось целых 4 спальни! Самый конец сентября 2021 год. Дому 11 лет.​
     
  13. MПонедельник
    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101

    MПонедельник

    Живу здесь

    MПонедельник

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Москва
    Сходил на рыбалку! Готовим форель в сливочном соусе с лисичками и шпинатом | Relax video


    Сходил утром на рыбалку, а вечером на ужин мы готовили форель в сливочном соусе с лисичками и шпинатом!

    Форель в сливочном соусе с лисичками и шпинатом.

    Стейки Форели 2-3 шт
    Лисички 200гр
    Лук 1шт
    Тимьян 2 веточки
    Чеснок 2 зубчика
    Шпинат
    Соль
    Перец
    Сливки 20% 500мл
    Сыр пармезан 100гр.
    Для красивой подачи зелень петрушки и чили перчик

    В сотейнике сначала обжариваем на растительном масле лисички с луком и тимьяном до золотистого цвета. Посолить и немного поперчить (теперь тимьян можно удалить).

    Затем выдавливаем туда же чеснок и добавляем шпинат обжариваем 3 минуты и добавляем сливки и пармезан. Готовим до момента, когда сыр расплавится и соус чуть загустеет.

    Теперь берем стейки форели. Солим и перчим с обеих сторон и немного обжариваем до красивого цвета.

    Далее укладываем форель в форму для запекания заливаем ее сливочным соусом и посыпаем пармезаном и ставим в разогретую духовку до 180 градусов до готовности на 15–20 мин.

    Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и перцем чили.

    Приятного аппетита!
     
  14. MПонедельник
    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101

    MПонедельник

    Живу здесь

    MПонедельник

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Москва
    Готовим двор к зиме, срезаем цветы, а на ужин готовим пиццу | Relax video

    Рецепт пиццы из ролика.

    Тесто для пиццы:

    Мука-3.5 стакана (объем стакана 250мл)
    Вода теплая- 1.25 стакана
    Сухие дрожжи- 1ст.ложка
    Соль-0.5 ч. ложки
    Масло оливковое-2 ст. ложки

    Из этого количества теста получится 2 пиццы диаметром 30см.

    В большой миске смешиваем муку, соль и сухие дрожжи. Начинаем понемногу вливать теплую воду и масло и вымешиваем тесто, до однородного состояния. Из получившегося теста формируем шар кладем в миску и накрываем либо пленкой, либо полотенцами ставим в теплое место на 40–60 минут.

    Тесто должно подняться.

    Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем 2 пиццы.
    Смазываем томатным соусом, посыпаем сыром и раскладываем начинку
    Для начинки можно использовать любые свои любимые наполнители, сыр и соус.

    Томатный соус можно приготовить так: в сотейнике на оливковом масле подогреть мелко рубленные томаты в собственном соку добавив туда чеснок, и смесь перцев. Посолить если томаты пресные. А можно использовать уже готовый томатный соус, пасту или кетчуп по вашему вкусу.


    Для первой пиццы я взяла такие наполнители:


    Сыр Мацарелла-100гр
    Сыр тильзитер 100гр
    Грибы шампиньоны обжаренные
    Корейка варено-копченая
    Перец
    Помидор

    Для второй пиццы:

    Сыр моцарелла
    Сыр тильзитер
    Сыр пармезан
    Бекон с/к
    Маслины черные

    Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25–30 минут
    Готовые пиццы украсить рукколой, пармезаном или базиликом.

    Приятного аппетита!
     
  15. Dominas
    Регистрация:
    16.05.23
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3

    Dominas

    Участник

    Dominas

    Участник

    Регистрация:
    16.05.23
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3
    Михаил, спасибо за видеоролики и тем более, за текстовые описания и фото строительства. Идеи ваши очень созвучны с моими, поэтому материалы оказались просто ценными! Очень удивилась, когда в видеоролике вы озвучили все мои идеи, да ещё и показали как это можно сделать красиво, практично и эстетично! У меня вопрос, а есть где-то общий план участка, может был, но я пропустила? Тогда тыкните меня носом, куда надо. Само устройство дачи органичное, все очень удобно, хочу понять по пропорциям и расположению объектов, как создать такой органичный ансамбль? Я с нуля начинаю. Поэтому хотелось увидеть общий план участка с размерами и расположением объектов. Спасибо.