"ДЕРЕВЯННЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК" История моей дачи

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MПонедельник, 16.07.20.

1. olesya31
    Благодарности:
    752

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    752
    У вас классный домик и вы прекрасно держитесь на камере - естественно и спокойно. Сразу миллиард вопросом - чем покрашен дом внутри (светлые стены) - даже скорее - какой номер по каталогу Тикурилы или NIC? И откуда такая прелестная кухня? Раньше похожие были в Идее но их сняли с производства.

cпасибо и еще размочи поздравления с удачным теле-фото дачным дебютом. У вас есть и вкус и глаза и руки.

Кризис обязательно закончится и все у вас станет лучше прежнего.

2. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @olesya31, Спасибо за такие хорошие слова! Мне очень приятно!

Дом я красил до 2012 году, до кризиса 14 года. Тогда я купил просто кучу вёдер краски Тиккурила Гармония - это топовая сверхматовая краска от Тиккурилы. В те времена это не казалось дорого. Сегодня я бы не стал её покупать, это очень дорого на весь дом, да и более дешёвые краски от той же Тиккурила выглядят отлично. Для внутренних работ не критично. Вот краску для заборов и улицы нужно брать только самую лучшую, а для стен внутри можно и по экономить. Но не слишком. Только хорошие бренды.

Номер по каталогу...я очень долго хранил этот номер, но сейчас его надо поискать. Если я его найду - сразу вам отпишусь. Речь идёт о цвете которым покрашена гостиная и коридоры, а так же спальня на первом этаже. Все остальные комнаты и помещения - просто белая краска, без колеровки.

Кухня...тут история такая. Вы наверное заметили - она такого же цвета, как ставни на доме и как входная дверь. Короче, хотел я такие кантрёвые деревенские фасады. В Икее были похожие, но белого цвета, а я вот хотел зелёные и всё тут. У меня есть хороший друг, он работает с мебелю в столярной мастерской. Так вот он мне сделал эти фасады сам. Просто из МДФ. Этот рисунок планочи сделал на фрейзерном станке. А я просто КИСТОЧКОЙ! их покрасил! Краской Тиккурила Хелми - специальная для мебели. Она так хорошо ложится, что вышло очень прилично. А для деревне - так вообще шикарно. Ящики купил в икее, просто белые.

3. olesya31
    Благодарности:
    752

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Спасибо за такой развернутый ответ
    Скажите пожалуйста - довольны ли котлом? И какая модель?

4. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У меня чугунный твердотопливный котёл protherm бобер. Работает он хорошо, но вы наверное видели - немного выше я писал о том что не очень люблю дровяное отопление зимой. Мало того что оно дорого обошлось, так ещё этот волновой эффект, ну или не знаю как это назвать, выше написал. Но газа нет. В морозы топить одним электричеством дорого, хотя вот эта зима была без снега и почти без морозов. Я очень люблю тепло от конвекторов, всегда стабильное и точно держат температуру и очень дешёвые.

5. olesya31
    Благодарности:
    752

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    752
    спасибо, но да - топить электричеством дорого, плюс мне кажется немного пересушивает воздух (но возможно тут уже вопрос к вентиляции)

6. Polons
    Благодарности:
    5.668

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.668
    Привет!
    Подписываюсь под каждым словом! Мама и папа дом должны строить для себя! Что бы жить самим и вырастить в нем детей, которые в свою очередь смогут построить СВОЙ дом и вырастить в нем СВОИХ детей. Внуков на радость бабушек и дедушек. Вы большой молодец, очень уютно у вас:super:

7. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Polons, Спасибо за поддержку и хорошие слова! :)

8. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Друзья, кто спрашивал планировку дома? Выкладываю. Скачать можно тут https://yadi.sk/d/dOAYv-bBL_vJCA

Видео поясняющее все плюсы и минусы этой планировки. Приятного просмотра!

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Невозможно сделать все идеально. Поэтому не берите сильно в голову, что вам там напишут)
    Что хорошо для одного человека, то может быть неприемлемо для другого.
    Суть в том, что каждый должен выбрать дом исключительно для себя, и строить только для себя.

Вот, например, у меня в квартире кухня объединена с залом. Мы так пожили...наелись. хотим дом с отдельной кухней от зала:)] Но это вовсе не значит, что другим так неудобно будет.
    С местами хранения - та же фишка. Пожив с гардеробной, поняли, что это архиудобно. И иметь кладовочку тоже удобно. Теперь хочется иметь мнооооого кладовочек для того, чтобы прятать с глаз долой всякое добро.
    Мне постоянно делали замечания по лестнице. Как отсечь воздух с первого этажа на второй:aga::aga::aga:. Лестница стала камнем преткновения, в результате чего планировка дома постепенно расплылась на максимально возможную площадь застройки в один этаж. Потому что крутую лестницу я не желаю, а жаба душит отдавать ей большую площадь...
    Так что - каждому свое:cool:

У вас добрые, хорошие видео. Вы приятно рассказываете. Есть что подсмотреть ;) Перечислили минусы и плюсы, что очень полезно будет учесть тем, кто еще только собирается строить.

Так что не останавливайтесь.

Из пожеланий, может вам взять интервью у супруги ;) ее видение? Пусть она со своей стороны тоже опишет плюсы и минусы (если захочет, конечно).

Последнее редактирование: 29.07.20
  10. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо, большое. Я с вами полностью согласен, планировка должна быть удобна конкретным людям, она не может быть удобна для всех. На счёт концовки моего видео :) На этом форуме моя целевая аудитория и тут я особо ни чего плохого не слышу в свой адрес, тут собираются люди которым это интересно. Ругают меня в других местах, где мимо моих видео проходят разные люди. А вам спасибо за поддержку.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, пусть тогда эти люди выкрутят из планировки этого маленького домика то, к чему они придираются. Пусть попробуют:)]. А то языками чесать легко, а предложить что-то дельное, без повышения бюджета, не каждый сможет.
    И не сможет никогда, потому что примеряют на себя. А дом - ваш:)]

Пс. Я, например, вижу, что после того, как маленький ребенок вырастет и переедет в отдельную спальню, можно сделать гардеробку в большой спальне. Вопрос - а нужна ли она именно этим хозяевам? ;)

12. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Variunia, Не поверите, но наши друзья, которые недавно строили каркасный дом по моему проекту, так и сделали, но там стена идёт со скосом от крыши. Тоже не идеально.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Не вижу проблемы) там 120см полноценной стены снизу, если я правильно поняла. Можно вешалки под рубашки без проблем вместить.
    Верхние полки под потолком, это всегда - хламовник для "новогодней елки". Можно гардеробку распланировать удобно и под скос. Было бы желание. Зато есть так необходимое место для одежды за красивыми удобными дверями, в которое влезает больше, чем в шкаф ;)

14. shusha
    Благодарности:
    41.268

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.268
    А в данной теме Вы себя позиционируете как фотографа интерьеров, декоратора, дизайнера-архитектора или как строителя домов? ;)

15. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Как блогера)
    Или 5 в 1)