"ДЕРЕВЯННЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК" История моей дачи

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MПонедельник, 16.07.20.

1. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Слушайте, я уже понял ваше отношение ко мне, прочёл про "навязчивое присутствие автора". Вы знаете, на ютюбе так много каналов и многие из них не интересные. И я их не смотрю. И вам советую, смотреть только то, что вам нравится, а не мучить себя просмотрами того, что вас раздражает.

Я уже рассказывал, про то, как так получилось, что я сейчас снимаю эти ролики. Но могу рассказать про себя по подробнее. Я фотограф, который снимает детский сады. Работаем мы втроём. Я, моя жена и ещё одна девушка ассистент. Я очень успешно этим занимаюсь уже больше 10 лет. Успешность заключается в том, что весь учебный сезон у нас расписаны съёмки и просто нет возможности снимать больше детских садов, чем мы снимаем. Сады у нас постоянные, со многими я работаю уже 10 лет. Вот, можете посмотреть мои работы, учитывайте то, что это не съёмка в студии, а выездная съёмка в саду. Мы не используем фотошоп, а все фотографии - настоящие декорации:

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg

Особенность моей работы заключается в том, что я работаю 6 месяцев в году. Октябрь, Ноябрь, Декабрь и Фервраль, Март, Апрель, ну и Май но уже заканчиваю. Летом мы не работаем вообще. Все деньги я зарабатываю за учебный год. Поэтому отпуск у нас всё лето и обычно весь январь. Летом у меня много времени заняться своей дачей.

Этот год выдался особенный. Мы остались без весеннего сезона и в отпуске уже с марта. Что то делать на даче (строить, обустраивать) когда не заработал лишних денег - не получится. Я сидел на даче и скучал. Стал снимать на видео. Опыта нет совсем, я фотограф. Поэтому я даже не знаю, что вам ответить, про "зарабатывать большие деньги" и про "крутым блогером с миллионами просмотров". Я так понимаю из вашего вопроса, что вы так не думаете. Я же нашёл себе занятие, что бы просто не бездельничать целыми днями. Изучаю Adobe Premiere, учусь снимать видео в общем открываю для себя новые умения. Пригодится это или нет - не знаю.

Последнее редактирование: 02.08.20
  2. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вот ещё, если кому интересно:
    009.jpg 010.jpg 011.jpg 012.jpg 013.jpg 014.jpg 015.jpg 016.jpg

3. shusha
    Благодарности:
    41.267

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.267
    Да при чем тут Вы? :ogo: Это относится ко всем видео.
    Лично я предпочитаю спокойно рассматривать фото. Выискивать на них интересные лично мне детали. А любой автор любого видео не дает возможность остановиться и спокойно рассмотреть.
    У Вас отличный дом. Очень интересные интерьеры. Если Вам нужна популярная тема с высоким рейтингом, то фото и рассказ будут работать на это значительно лучше.
    Вы думаете, что Вы первый пришли сюда, чтобы перехватить аудиторию? Даже не десятый и не сотый.
    Поэтому Вам и советуют не тратить на это время и силы.
    Результат будет отрицательный, а Вы и про Форумхаус напишите отрицательный отзыв.

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Михаил, не воспринимайте критику слишком остро.
    Просто раздел форума текстовый, все привыкли к тексту, и сидят тут по сути те, кому удобнее читать текст и смотреть фото, а не видео.
    Но раз вы до октября совершенно свободны :aga: то вы наверное вполне можете и снимать ролики и вести тему в привычном форуму формате :aga:

5. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @shusha, @cthttdf, Я не буду писать про форумхаус отрицательный отзыв. Я нахожусь на самом дачном форуме, в разделе про дачу и рассказываю про свою дачу. Я добавляю фото к тем публикациям, где фото можно добавить. Текста пишу не очень много, но поясняю, о чём будет видео и кому оно будет интересно. Просто данная дискуссия зарождается на почве того, что автор пиарится, "хочет стать крутым блогером с миллионами просмотров" и "зарабатывать большие деньги". Если человек создаёт тему, в которой он пишет и выкладывает фото - то всем понятно - он ни чего не зарабатывает, просто добрый человек, а если он зовёт всех подписываться - то это меркантильный злодей.

Но то о чём я рассказываю - это тема данного форума. Делюсь своим опытом и своим взглядом на этот вопрос. Я отвечаю на каждый вопрос, который мне задают. Не пропускаю ни одного.

@shusha, - вы же не во всех темах этого форма общаетесь? Не все авторы и статьи вам нравятся, это логично и уверен, что тут на форуме просто толпы людей, которые не приносят ни какой пользы, зато очень много её получают. Я хочу относиться к тем, кто что то даёт этому форуму, пусть и получая свой интерес. К примеру, мне нравится фильм "Рыцарь дня" и меня не беспокоит, что Том Круз заработал кучу денег на нём. Как я уже писал, если модераторы сочтут, что моя тема это только пиар, а пользы от меня нет - то я буду довольствоваться зрителями на ютюбе.

Ваши просьбы про написание статей я конечно учту. Постараюсь писать побольше. Ни на кого не обижаюсь, просто хочу что бы меня поняли тоже.

6. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ладно, девушки. Давайте по делу :) Можете мне подсказать, какое мне видео смонтировать в первую очередь? Варианты такие: 1. Про все туалеты и души в доме, включая уличный туалет с унитазом и уличный душ с горячей водой. 2. Дизайн комнат второго этажа. 3. Правильное расположение построек на учатке. Концепция замкнутого пространства. Планировка участка. 4. Мой мангал. Особенности

Что хотите в первую очередь? :) Давайте заканчивать дискуссию про блогерство и вернёмся к теме :)

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Я хочу про туалеты.
    И ещё про самодельную картину, про картину можно буквами и фото ;)

8. astra01
    Благодарности:
    150

astra01

Живу здесь

astra01

Живу здесь

Благодарности:
    150
    А я бы про планировку участка посмотрела)

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Все начинается с планировки участка. Логично начать с него)
    Потом туалет
    Потом мангал

10. Бланка
    Благодарности:
    149

Бланка

Живу здесь

Бланка

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Снимайте, пишите, все предложенные темы интересны.
    У Вас есть чему поучиться.
    Смотрю с удовольствием, подписалась.

Последнее редактирование: 02.08.20
  11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Мне! Мне интересно! и в первую очередь про уличные! у меня нету! :)]
    Но если... кроме - ставьте лайки! по существу больше ничего не будет... Не обессудьте. Поделюсь своим личным мнением. :hndshk:
    За попкорном завтра сгоняю. Ждем-с.

12. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    все туалеты и концепцию замкнутого пространства (по поводу второго сразу, как решали вопросы с нормативными отступами от границ участка - санитарные, пожарные и проч.)

13. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Привет. Продолжаю рассказывать про свою дачу. Сегодня речь пойдёт о санузлах. Мы закончили строить дом в 2013 году. Установили септик топаз на 8 человек и сделали санузел только на первом этаже. Дело в том, что до этого, у нас стоял старый деревенский дом, с туалетом «типа сортир» на улице. И когда у нас появился туалет с унитазом, с горячей водой и душем – все были счастливы.

Но если кто видел планировку моего дома, то вы видели, что дом делался специально для больших тусовок и имеет 4 спальни, при скромных размерах. И в процессе эксплуатации все почувствовали два неудобства. Первое – это то, что три спальни из четырёх находятся на втором этаже и бегать в туалет вниз, это не удобно, особенно ночью и путь к туалету лежит мимо спальни на первом этаже – где живёт у нас старшее поколение. Второе – это то, что, когда много народу, складывается впечатление, что туалет занят постоянно. Ведь в этом санузле и душ и раковины. Поэтому даже если кто-то пошёл чистить зубы, то туалет уже недоступен.

Тогда, спустя несколько лет мы всё же решили сделать туалет на втором этаже. До этого у нас там была маленькая кладовка. Ещё при строительстве дома, наши рабочие предлагали нам сделать там туалет, но мы отвечали, что хватит и одного. В кладовке получился очень уютный туалетик. В аккурат поместились унитаз и умывальник:
    012.jpg 013.jpg 014.jpg

Но и этого туалета на показалось мало. Дело в том, что в хорошую погоду, когда много народу, все по пол ночи сидят на улице в беседке. И конечно бегают в туалет в дом, хлопая дверями и опять рядом со спальней старшего поколения, которое ложится спать раньше всех. Я очень хотел уличный туалет, но такой, чтобы с унитазом и горячей водой в умывальнике. Придумывал, где его расположить на участке и догадался до очень простой идеи. Я пристроил уличный туалет и душ прямо к дому, к той стенке, где находится котельная. То есть за стенкой и бойлер с горячей водой и электричество и всё это не надо ни куда вести под землёй. Вызвал рабочих, залили площадку 2х2 метра. 1х2 – туалет и 1х2 – летний душ. Получилось вот так:
    009.jpg 011.jpg 006.jpg 007.jpg

Канализацию завёл в тот же септик, который тут же рядом в метре. Трубы из котельной заходят в туалет под небольшим углом и имеют сливные краны. Что бы подготовить туалет и душ к зиме, нужно просто перекрыть краны в котельной и открыть сливные краны в туалете, вода вся вытекает в летний душ. Туалет подготовить к зиме ещё легче. Покупаю канистру незамерзайки для авто, но лучше канистру тосола. Вода перекрыта, сливаю воду в бочке, наливаю в бочок тосол и опять сливаю. Тосол вытесняет воду в водяном замке унитаза и всё. Так и оставляю до весны.

Рабочие, за строительство летнего душа и туалета взяли с меня 35т.р. в 2017 году.

Поясняющее видео, если кому эта тема интересна на 7 минут:

14. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    И ещё, ребята, даже если у вас нет возможности построить такой туалет, то удивительно, но существует конструкция обычного сортира, но без запаха. Если забить в яндекс-картинках запрос «Уличный туалет без запаха» то можно увидеть вот такие картинки. И ЭТО ГЕНИАЛЬНО!
    blobid1563819287031.jpg pudr-klozet-1031x1110.jpg s1200.jpg The-street-toilet-is-built-of-blocks.jpg tualet51_thumb.jpg

Дело в том, что вся вонь в туалете связана с тем, что сероводород поднимается в верх и больше ему деваться как очутиться в самом туалете – некуда. В итоге вы заходите в домик полный этого запаха. Всё что надо сделать – это вывести трубу из выгребной ямы чуть выше туалета. Любая труба образует тягу и весь запах устремляется в неё, а на стульчаке делаем крышку. Вот и всё. Но удивительно – я ни у кого не видел этой реализации и сам такого не строил, хотя по задумке – очень хорошо должно работать.

15. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Уличный туалет-это весч!
    Фотки с рассказом заходят хорошо) пишите дальше, Михаил)