"ДЕРЕВЯННЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК" История моей дачи

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MПонедельник, 16.07.20.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @MПонедельник, А вот хоть и не просили! а я в этот раз лайкнула. :)]
    И живенько, и интересненько! Фотографии - вообще вне конкуренции. :super:
    Ну ручки то ... ручки! опять домиком. :nono:
    Ну не знаете куда их деть... кубик рубика в конце концов возьмите! и крутите вслепую.

Пы. Сы. Опять одни плавники от рыбы показали! Издеваетесь? :no:

2. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Селянка, Так а что делать с руками то? Я их специально так держу. Вниз опустить - тоже странно выгляжу, а когда подняты, не знаю что с ними делать. Как Кисилёв тоже жестикулировать не хочу. Рыба эта таже самая :) На видео, там уже давно не рыба, а рябина. Фотки трёхлетней давности, а видео свежее.

А ещё я тут узнал один грустный момент. Дело в том, что с момента создания этой темы, мне уже понаставили кучу "Спасибо", но можно увидеть что их всего 23. Оказывается в разделе "Наш любимая дача" нажатие Спасибо не учитывается. В общем, глядя под мой аватар - пользы от меня мало. Обидно.

3. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    А что, у нас спасибы где-то на деньги меняют? ;)
    По поводу рук нас учили что можно взять карандаш, ручку, что-то такое, что к месту и позволит унять волнение и убрать пустые руки. Где-то можно добавить жестикуляцию (но с ней осторожно)

А туалет выше уличный-это обычный принцип торфяника, где используют вместо опилок торф или сочетание торф+ опилки.

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Как чего... Отрезать! :)]
    Инна Чурикова - "Начало" - "...они мне мешают! они мне мешают". Михаил, посмотрите. Оно Вам полезно будет. ;)

5. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Селянка, Точно про меня, давайте заменим меня другой артисткой или несите пилу!

6. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    У примерно 30% форумчан уличные туалеты на таком принципе. Есть многостраничные темы про финский Экоматик и его аналоги в соответствующем разделе. Этим темам уже много лет.

В профильных разделах Ваши темы пока не пользуются успехом (мягко говоря).
    Вероятно, людям все-таки не нравится форма подачи материала с помощью видео. Это особенность ФХ.
    Так что м. б. даже спокойней оставаться здесь, в любимых дачах.
    Спасибки все же кто-то ставит, значит читают. Вроде бы не так будет Вам обидно.

7. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @ККИ, Спасибо, мне важно мнение монстра этого форума и не только этого, знаком с вами и на ИВД. Как то обсуждал с вами бетонировать площадку мне ли нет.

Про непопулярность моих тем. Я просто не задаю вопросы, как тут делают большинство, а просто рассказываю про своё устройство. Повода для обсуждения мало. За две с половиной недели как я создал эту тему и пишу на этом форуме у меня больше 300 "спасибо". Жаль они не отображаются.

Про текстовый формат так же понятно. Последнее моё видео подкреплено статьёй и фотографиями.

8. shusha
    Благодарности:
    41.301

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.301
    @MПонедельник, а если бы отображались? Что это меняет?
    Вы на форуме с 2017. Неужели Вы не просматривали чужие темы? Не читали об уличных туалетах?
    Большая часть тем, которые Вы собрались осветить, а вернее все - многократно освещались на форуме. И многие специалистами, которые построили /сделали/обустроили не только свою дачу.

Что в Ваших темах нового и уникального?

Вот Вы фотограф. На форуме нет ни одной темы о том, как правильно делать интерьерные фото.
    Вот тут Вы бы были первопроходцем.

9. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @shusha, Если бы отображались, то было бы видно, что я приношу пользу. А то мне спасибо говорят, а ни кто этого не видит.

Я с 2017 года, но заходил сюда, как и многие, только для того что бы решить какой нибудь вопрос, всё подряд я тут не читал, само собой и т. к. вопрос о туалете-сортире у меня не возникал, то и в тему я эту не вдавался. Если считаете, что про сортир с трубой - это лишняя информация - удалю, просто это не мой опыт. Всё остальное, что я пишу - мой личный опыт.

В моих темах всё уникально. Проект дома придумал я сам. Проект беседки с гостевым домиком придумал я сам. Мангал, уличный камин, сарай, дизайн всего интерьера и ландшафтный дизайн - тоже всё сам придумал.

10. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    В наших темах тоже всё уникально. Не заметили? Все, кто здесь рассказывают про свою дачу и житие-бытие, все всё придумали сами. И сделали тоже.
    Немного задело. Извините. Тут все уникальные.

11. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да погодите, я отвечаю на вопрос @shusha, который она задала на сообщение выше. Я ни кого не обижаю тут. Это мне говорят, что в моих темах ни чего нового и ни чего уникального.

12. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Навес для мангала, кирпичный стол и как разжечь угли с помощью стартеров.

Привет. Вы этом выпуске я расскажу про свою зону для готовки на углях. Зону мангала. Кому проще всё посмотреть, чем читать, вот видеоролик, для остальных текст и фото ниже:

В конце видео ролика бонус - как разжечь угли с помощью стартера!

До того, как мы построили дом и отдыхали в старой деревенской избе, мы довольствовались одноразовым мангалом из пятёрочки. Но после того, как дом был построен, и мы строили беседку, я уже купил мангал по приличнее. Вот на этом фото мангал стоит на фундаменте будущей беседки.
    IMG-20150606-WA0002.jpg
    Беседка была построена, а мангал не находил себе места и перемещался в разные места по участку. А так как шашлыки – это одно из главных развлечений на даче, можно сказать, культовое в нашей стране, то я хотел сделать какое-то капитальное место для готовки на углях. Что бы можно было готовить и на солнышке, и под дождём, а мангал поставить такой, что бы можно было сразу готовить на большую компанию.

Тогда родился план вот такого навеса.

IMG_5808.jpg IMG_5812.jpg IMG_5819.jpg IMG_5823.jpg
    Он очень простой, двускатная крыша на 4 столбах, стоит на бетонной площадке, размером 3х2 метра. Т. к. площадь крыши не большая, что бы дождь не попадал на вас, высоту столбов нужно сделать такую, что бы крыша была как можно ниже. С передней стороны я сделал высоту ровно в свой рост, а с задней стороны, как раз, где находится мангал, свес длиннее и ниже. Визуально это почти не заметно, но при готовке – гарантирует, что дождь точно не попадёт, даже сильный.

Сюда подвели электричество под землёй от беседки, повесили раритетную лампу и сделали розетку. В 2017 году за изготовление такого навеса с фундаментом, мои рабочие попросили 27 т. р. Стоимость материалов я уже не вспомню.

Продолжение...

13. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    По началу я просто поставил мангал, который у меня был под навес и уже довольный готовил под ним. Но потом, я захотел сделать что-нибудь покрасивее. Начал подумывать о печи-барбекю и приглядывать проекты. Но чем больше я на них смотрел, тем больше сомневался. Во-первых – удовольствие не дешёвое. Но это не главное. Мне показалось, что для моего участка и общего моего дизайна – эти печи выглядели слишком «нарядными» что ли. Слишком идеальными и выбивались бы у меня из стилистики. Кстати, возможно я расскажу о «стилистике несовершенства», которая мне очень нравиться, когда вещи и предметы, выглядят не совершенными, потёртыми и состаренными.

Так вот я решил сделать что ни будь попроще. И придумал вот такой дизайн.
    IMG_5844.jpg

Это уже не печь, а просто что-то вроде кирпичного стола для мангала. И так как тут нет ни каких печных конструкций – я решил делать этот стол сам. Я уже строил сам уличный камин – но опыт был не очень удачным. Я расскажу о нём позже. За 2 года я подзабыл, как тяжело работать с кирпичом не подготовленному человеку.

В общем не спеша, я его построил:
    IMG-20200806-WA0002.jpg IMG-20200806-WA0006.jpg IMG-20180525-WA0003.jpg IMG-20180526-WA0003.jpg IMG-20180817-WA0001.jpg

Сверху бортик отделал обычным садовым бордюром серого цвета. Под мангал подошли две тротуарные плитки размером 50х50 см, но вот две столешницы справа и слева, пришлось мне отлить самому. Я надеялся, что я тоже подберу подходящие тротуарные плитки, но оказалось, что ничего похожего по размеру нет. Тогда я сделал форму, взял лист фанеры, к ней прибил рейки толщиной 5 см, что бы получилась нужная форма, внутрь вложил металлическую сетку и залил раствором. Как раствор высох, я вынул из формы две готовые плиты и установил на кирпичное основание.

Порядовочную схему скачать можно тут. Ребята, делюсь ей, но вы должны знать, что я не каменщик и не печник и схему эту я придумывал сам. За правильность к этому подходу я не ручаюсь. Но так как это не печь и не камин, а всего лишь кирпичный стол для мангала – то думаю ответственность моя тут не велика.

Специально для этого кирпичного стола я купил новый мангал. Это так называемый «вечный мангал». Сделан он из 5 миллиметрового железа. И длина у него 1 метр. А это точно хватить и на очень большую компанию.
    IMG_5824.jpg
    Что мы имеем в итоге: Низкий свес крыши позади и стенка кирпичного стола – гарантируют не попадание дождя при готовке. И вообще – эта конструкция решает две главные проблемы при готовке шашлыка. Как приготовить шашлык в дождь и как приготовить шашлык в темноте. У меня теперь есть крыша и есть свет.

Да, чуть не забыл. Делая такой стол, я, конечно, собирался делать вытяжной зонт над мангалом и трубу на крышу. И мой совет – такой зон желателен. Просто при определённом направлении ветра, при готовке стоишь весь в дыму, а после готовки весь пахнешь шашлыком, думаю вытяжной зонт улучшил ситуацию. Но я сразу его не сделал и вот уже 3 года готовлю шашлыки без этого зонта. Я думал без него опасно, потолок же деревянный, но мы не используем открытого пламени, а готовим только на углях. Так же я думал, что потолок весь закоптиться и будет страшным, но вот уже три года и вид потолка отличный. На нём появляется чернота, но это коптиться паутина и пыль, стоит просто провести шваброй по потолку и всё чисто. В общем вытяжной зонт желателен – но не обязателен.

Подробнее посмотреть эту зону мангала можно в видео выше. В конце ролика бонус - как разжечь угли с помощью стартера. Если вы ещё не пользуетесь этим методом - обязательно посмотрите!

14. olesya31
    Благодарности:
    752

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    752
    А ваши рабочие до сих пор с вами? Если это район Можайска - можете рекомендовать?

15. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @olesya31, У нас дружеские отношения уже много лет. Но т. к. это не фирма, то мне нужно у них спросить. Я вам отвечу попозже.