"ДЕРЕВЯННЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК" История моей дачи

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MПонедельник, 16.07.20.

1. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    А что не верить - сам такой. Инструмент менять только время терять... У меня сады и школы были в начале 90-х, потом минилабы, и только в последнее десятилетие вернулся к свадьбам. Но у уже отхожу от фотовидео, устал за полвека съёмок, снимал ещё свадьбы бабушек невест...:|:

2. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @AlexSobol, Свадьбы - это для молодых фотографов, я с любой репортажки возвращаюсь выжатый как лимон, похудевший на 5 кило. Нет уже столько энергии и сил, как в 25 лет.

3. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    @MПонедельник, у меня уже нет и как в 50 лет... :)] Поравалить из профессии...:faq:
    Поэтому я и строю гостевой домик с беседкою, поэтому здесь и пересеклись...

20200810222800.jpg

Последнее редактирование: 11.08.20
  4. Skarlet78
    Благодарности:
    270

Skarlet78

Живу здесь

Skarlet78

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Все видео просмотрела, жду следующих. Очень у вас уютно и на участке и в доме. Красивые фото и видео. И вы очень хорошо в вашем интерьере смотритесь. (Почему на руки такой акцент у форумчан незнаю прям - по мне так держите, как удобно. У нас вон на федеральном канале картавые ведущие и ничего.)
    И хоть я тут долго, но много тоже не читала (ну нереально все перелопатить), и вижу у вас в первый раз.
    Заканчивайте уже оправдываться, вы же не 100 баксов)
    Жду мебель, планировку участка.

5. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вот после таких слов сразу хочется продолжать делать! Большое вам спасибо за поддержку! Новое видео и текст с фотками будут либо в пятницу поздно, либо в субботу рано. Сейчас работаю сразу над двумя выпусками.

6. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Сегодня рассказываю о дизайне главной спальни в своём деревенском доме. Как всегда, если кому проще посмотреть видео - вот оно, а текст и фото - ниже:

Это самая большая спальня в доме. После всех отделок её площадь около 15 квадратных метров. Расположение на плане этой спальни не случайное – эта комната имеет самый лучший вид из окна. На поле, лес и ещё на бассейн. Пока каркасный.

01.jpg

В спальне стоит кровать на 160 см Икеа ВАНВИК с мягким изголовьем. Советую, в небольших домах, вроде моего, ставить двуспальные кровати с изголовьем, но без изножья, тогда на эту кровать, можно забраться и садиться с трёх сторон и это очень удобно.

Рядом с кроватью две тумбочки Икеа ХЕМНЭС. Мне кажется это вечная позиция в магазине Икеа. На тумбочках две шикарные лампы Икеа ЙОНСБО ГРИБИ, жаль, что вышли из ассортимента, особенностью этих ламп является выключатель с регулируемой яркостью света, это очень удобно для спальни.

02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg

По центру спальни большое окно с тремя створками. Кстати, все три створки открываются, как и все створки на всех окнах в моём доме. Хоть я очень экономно строил свой дом, но считаю, что глухие окна – это не правильная экономия. Это то, что вы уже никогда не сможете поменять, а именно на даче, в тёплый день, очень приятно открыть все окна на распашку, про мытьё я вообще молчу.

06.jpg 07.jpg 08.jpg

Под окном стоит письменный стол. Я сделал его из самого дешёвого стола из Икеи ИНГУ размером 120х75 см. Но что бы он не выглядел как кухонный и не занимал много места, я укоротил ширину его столешницы до 50 см и покрасил нижнюю часть в белый цвет. Не поверите, но через год в Икее появился стол с таким дизайном. Дальше...

Последнее редактирование: 14.08.20
  7. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Напротив нашей кровати возможно мог быть шкаф, но в 2013 году, когда мы достроили дом, нашей дочке Маше было 6 лет и она боялась спать одна, поэтому я сделал вторую кровать – это кушетка Икеа ХЕМНЭС. В Америке такие кровати с тремя стенками называют дейбэд – дневная кровать. В сложенном виде это односпальная кровать выглядит как диван, а в разложенном – это ещё одна двуспальная кровать на 160 см! Удобно, если много гостей. Так же, эта кровать служит комодом для вещей у неё очень большие три ящика.

09.jpg 10.jpg 11.jpg

Своих строителей я попросил сделать справа и слева от этой кровати вот такую конструкцию. Сверху полки для книг и декора. Позади полок образуются ниши, куда можно поставить лампу, положить книжку, телефон, часы. Снизу под полками, за жалюзийными дверками – глубокие ниши, туда удобно спрятать сумки или чемоданы с вещами.
    12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg

Как вы уже заметили, декор спальни в морском стиле на тему сёрфинга. Мне кажется, что этот стиль идеален для загородного отдыха, даже при том, что моря у нас нет, конечно, если не считать можайского моря. Картинки и фотографии на тему сёрфинга искал в интернете, распечатал и вставил в самые дешёвые сосновые рамки из Икеи.

Два панно из дерева выпилил сам. Одно именное для Маши. Оно висит над маленьким комодом РАСТ. Это самый дешёвый комод в Икее. Но для вещей он очень маленький, в нём храниться всякая необходимая для жизни мелочёвка.

Второе панно, тоже из дерева, просто обвёл Надины шлёпанцы, выпилил из фанеры и готово.

Что бы не делать слишком длинный выпуск, я решил вам рассказать про две гостевые спальни, которые находятся здесь же на втором этаже -в отдельном ролике. Он выйдет почти сразу же после этого выпуска. Не пропустите.

8. Sandik
    Благодарности:
    720

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Согласна на 1000%. Мне еще и визуально режет глаз ассиметрия створок открывающихся и глухих окон. Мы тоже плюнули на экономию в этом плане и сделали все створки распашные.

9. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Две гостевые спальни у меня на даче. Обзор дизайна.

Лучше посмотрите видео, вот оно, но и текст есть ниже:

Начну с того, каждая гостевая спальня у меня на даче имеет площадь всего около 9 метров. Это заметили некоторые люди в том выпуске, где я делился планировкой своего дома. И многим показалось, что это очень мало. Было несколько негативных комментариев по этому поводу. Но давайте подробнее посмотрим на эти спальни.

Начнём со спальни, где стоит двуспальная кровать. Эта спальня тоже, как и главная спальня – оформлена в морском стиле. Тут стоит кровать шириной 140 см, но можно поставить и на 160. Это я уже понял позже, когда кровать на 140 уже стояла.

01.jpg 02.jpg

С одной стороны кровати тумбочка хемнэс – вечная позиция в икее. С другой столик, поверхность которого снимается и может служить подносом.

03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg

На против кровати на стене висит декоративная доска для сёрфинга. Это доска сделана просто из листа фанеры.

07.jpg 08.jpg

Дальше...

10. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    В углу стоит вместительный комод для вещей. На стене картина из дерева, как всегда её я сделал сам. Это пеликан, выпиленный из фанеры. Плетёное кресло дополняет морской вид.
    12.jpg 13.jpg 14.jpg 10.jpg 11.jpg 09.jpg

В этой гостевой спальне двуспальная кровать, поэтому у нас всегда наготове есть детская кроватка, которую мы ставим, если кто-то приезжает с маленьким ребёнком. Кроватка тоже очень хорошо помещается в этой комнате.
    15.jpg
    Дальше...

11. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вторая гостевая спальня имеет две односпальные кровати. Это так называемая «красная комната» оформлена в таком новогоднем стиле.

16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg

Тут стоит большой красный комод для вещей. Раньше на стене тут висела большая новогодняя фотография, но её потеснило панно с изображением чудо-женщины. Когда я увлёкся выпиливанием деревянных картин и стал их показывать своим друзьям, мой друг Антон Бугаев меня спросил, могу ли я выпилить картину не в деревенском кантри стиле, а в стиле поп-арт. Хоть это было не в стиле моего дома, но вызов был брошен и я сделал вот такой портрет. По цвету он хорошо вписался в эту комнату. Плетёное кресло так же хорошо подчёркивает загородную атмосферу.

22.jpg 23.jpg

В заключении я хотел вернуться к вопросу о площади спальни на даче. Дело в том, что спальни в наших квартирах несут на себе очень много функций. В моей спальне в Москве стоит шкаф на всю стену, тумба под телевизором, большой письменный стол, большой стеллаж для книг и это комната 15 квадратных метров. Если вычесть площадь, которую занимают все эти предметы, то останется тоже не больше 10 метров. Как видите, в гостевых спальнях на 9-10 метров, если это только спальни, не так уж и мало места. Это дача и тут возможно снижение требований. Гостям, приезжающим на выходные, не обязательно иметь гардероб-шкаф, достаточно поставить комод.

Но! Когда вы планируете сделать такую маленькую спальню, то обязательно, до строительства рисуйте план с мебелью! Что бы не оказалось, что мебель в вашу крохотную спальню просто не встаёт так как, вы хотели. Хотя, так нужно делать не только с маленькими спальнями, а с каждым помещением. План дома – обязательно сразу с мебелью! Что бы не было потом сюрпризов!

Следующий выпуск будет особенный. Я расскажу вам, как максимально дёшево обставить весь дом мебелью. Это будет большой и полезный выпуск.

12. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Спасибо за Ваши видео, фото, идеи. Все очень продумано, уютно.
    Скажите, а где просто деревянная мебель, Вы ее чем то покрывали, лаком или пропиткой?

13. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо за отзыв. Из того что вы видели, необработанное дерево только на маленьком комоде Раст и столешница у письменного стола. Я их покрыл маслом, это масло осталось после покрытия столешницы на кухне. Но покрывал я их только один раз в жизни и это было в 2013 году. Масло - это не лак, что бы защитные свойства оставались нужно покрывать регулярно. Раз в год, а так, эти поверхности можно сказать не обработанные стоят. С годами сосна приобретает ярко жёлтый цвет. Комод, стол и пол изначально были очень светлые, но потемнели со временем. Столик и кровати в красной гостевой комнате - это уже приличная мебель, обработанная изначально из магазина.

14. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Как дёшево обставить дачу, дом, квартиру. Покупка мебели на Авито!

Привет. Сегодня большой и долгий выпуск. Если смотреть видео – то оно на 27 минут! А если читать – то это 3000 слов! В общем пост очень узконаправленный, для тех, кто хочет узнать нюансы озвученной темы и послушать про мой личный опыт. Понимаю, что понравится не всем и уж точно не все одолеют. Прошу извинить, за длительность повествования. Вот видео, для тех, кому проще послушать, чем читать:
    Для остальных текст:

И начну я, пожалуй, с того, для кого он предназначается. Если у вас с деньгами полный порядок, вы строите свой дом, свою дачу и собираетесь обставить его мебелью по дизайн проекту – то вы на правильном пути и этот выпуск вам явно не будет нужен, ну или не обязателен. Я же хочу помочь тем людям, которых я немного не понимаю.

Я не могу понять, почему очень часто, я вижу, как недавно построенные дачи, люди заставляют всяким хламом. Мебелью, которые собирались выкинуть ваши родственники или друзья. Но вместо помойки, она едет к вам на дачу. Кто-то делает ремонт в квартире – старую мебель отдают вам – у вас же дача. В итоге дача обставлена не тем, чем вы хотели бы, а тем, что досталось.

Конечно, у многих уже потянулись руки к клавиатуре, чтобы написать мне, что всё это не от хорошей жизни, мол нет денег и всё такое. Само собой, я всё это понимаю и сам знаю, какой масштаб затрат ждёт человека, когда нужно купить мебели не на одну комнату, а на целый дом. Я знаю, что если сложить все кровати, матрасы, шкафы, столы, стулья – то даже самая дешёвая мебель потребует кучи денег! НО! Как так получается, что вы, очень аккуратно строили дом. Сделали правильный фундамент, построили коробку, утеплили, выбрали красивую краску для того что бы дом был красивый, сделали внутреннюю отделку, покрыли лаком полы, покрасили вагонку, ваш дом сияет новизной и красотой и….вы начинаете его заставлять чем придётся. Почему вы нашли деньги на все этапы строительства, но самый последний этап уже и за этап не считаете? Если вы смогли построить дом, если смогли найти деньги на строительство дома, то вы обязаны найти деньги, чтобы его обставить.

И я расскажу вам как это сделал я, что бы получить всё что я хотел, но не дорого. В других моих постах вы можете узнать про то, как обставлен мой дом. Я вам уже рассказывал, как я строил дом поэтапно. Первое лето – фундамент и коробка. Второе лето – внешняя отделка. Третье лето – внутренняя отделка. И вот – мой дом готов! Он очень красивый и с наружи и внутри, но он абсолютно пустой. Нам было очень приятно по нему ходить и никакой диван с помойки я бы не мог в него поставить, но в тоже время у меня кончались деньги. Поэтому, мы собираем силу воли в кулак и в это лето тоже не въезжаем в него, а откладываем новоселье на следующее лето!

Способ подойдёт жителям крупных городов и тех, кто может доехать до этих городов.

И вот важный момент! Что бы весь дом обставить максимально дёшево – нам потребуется почти год, с осени до лета! Как вы уже может и догадались из названия, то сейчас я вам скажу, что надо купить мебель на Авито или на подобных сайтах и да, на этом можно было закончить статью и разойтись, но если вы будите копить деньги всю зиму, а летом зайдёте на Авито поискать мебель – то у вас ни чего не получится и экономия будет сомнительной. И вот я хочу вам рассказать тонкости этого дела, на своём примере.

Вообще, покупать БУ мебель – это очень правильная затея, особенно деревянную. Если старая мебель из дсп, обклеенной плёнкой может выглядеть со временем плохо или диван, может быть просижен и с пятнами – то деревянная мебель, часто даже с повреждениями или потёртостями выглядит интересно, а для дачи – даже живописно.

Итак, первое – вы, наверное, заметили, что у меня весь дом на 90 процентов обставлен мебелью Икеа. Это вынужденная любовь и на это две причины. Икеа – гигант и монополист на нашем и мировом рынке и если в других странах есть хоть какие-то конкуренты, то у нас конкурентов нет. Особенно – если у вас мало денег. Икеа дешевле всех, а так как мы будем покупать в основном на Авито, то и вторичная мебель будет дешевле другой приличной мебели. А также, Икеа на Российском рынке уже 18 лет! И все эти 18 лет люди обставляют ей свои дома и квартиры, поэтому и предложений на Авито этой мебели хоть отбавляй.

Ещё важным моментом, почему я покупал именно Икею было то, что я всегда могу промониторить цену. Вот продаёт человек диван, я захожу на сайт Икеа и смотрю сколько он стоит новый и даже если он давно не продаётся в Икее, найдите в интернете каталоги Икеи хоть за все года в формате PDF и ищите, сколько стоил этот диван тогда. То есть я точно буду знать, что мне не продают втридорога. И ещё, вам не надо просить продавца мерить длину и ширину т. к. всю официальную информацию тоже можно найти, вместе с ценами.

Но всё же, вы можете проделать всё что я скажу ниже и с другой мебелью, не только Икеа, но, Авито давно площадка не только для тех, кто продаёт что-то БУ но и для новых товаров, поэтому на запрос «кровать», вам предстоит увидеть огромное количество предложений магазинов – а они нам не нужны.

Второе – как мы ищем. Вы чётко должны знать, что вам нужно. То есть у вас должен быть план дома с мебелью и у вас должен быть чёткий список. Ну например столько кроватей односпальных, столько двуспальных, столько диванов, кресел и т. д. да ещё и с размерами этой мебели. И вот если вы только на самом старте этих покупок, то выбираем раздел мебели и вбиваем туда просто одно слово ИКЕА и свой регион, я ищу в Москве и Московской области, везде, куда я могу доехать на машине. Вы увидите все объявления с мебелью Икеа. В Москве их будет ооочень много. Но такой запрос вы делаете, только если вы хотите пересмотреть всё, можете сразу сокращать поиск, например запрос «Кровать Икеа» ил «Комод икеа».

Так вот, в первый день вам предстоит пересмотреть огромное количество объявлений, но имейте в виду, что чем старее объявления, тем меньше вероятность найти что нибудь приличное. Всё дешёвое и качественное уже купили, осталось только дорогое или раздолбанное. Знайте – если вы посмотрите все объявления на запрос «Икеа» или любой другой запрос, то на следующий день, вам уже не придётся смотреть так много. Объявления должны быть упорядочены по дате размещения и теперь, ваша задача, один раз в день садится за компьютер или телефон и смотреть только новые объявления. Их уже не будет так много, вы смотрите только те объявления, которые подали вчера и сегодня.

Третье – какого продавца мы поджидаем? Важнейшая причина почему наша покупка мебели затягивается на год – это то, что мы ждём своего продавца. Дело в том, что на Авито полно профессиональных продавцов, это люди, которые всегда что-то продают и они знают цену товару, они знают за сколько надо продавать, чтобы извлечь максимальную выгоду и с ними почти бесполезно торговаться. Мы же ждём человека, который избавляется от мебели. Обычно, это те, кто делает ремонт в квартире или просто купил новую кровать и хочет продать старую. На помойку он её отнести не может т. к. она в отличном состоянии, а дома она ему мешает поставить новую кровать и он понимает, если он будет продавать дорого, то будет продавать долго, но его задача не заработать, а найти кто её унесёт из квартиры.

И из этого происходит четвёртый пункт – с таким продавцом можно торговаться. Я не умею торговаться совсем, но использую один приём, на который чуть ли не оскорбляются профессиональные продавцы на Авито. Делается это очень просто, например продаётся комод за 5000 руб. Я просто пишу СМС продавцу – куплю за 4000, приеду прямо сейчас. Очень часто срабатывает, но даже если не сработает, если я ему пишу, то значит цена уже и так низкая.

Пятое – сколько же должна стоить мебель? Давайте я вам покажу несколько примеров в моём доме.
    001.jpg
    Например, вот эту тумбочку Хемнэс абсолютно новую и собранную продавали за 2,5 т. р. при цене новой в 4 т. р. Продавец сказал, что её купили, собрали, а она не поместилась в нужное место. И мало того, что она мне досталась почти в двое дешевле, так ещё её и собрали за меня, а собрать её – дело долгое и муторное. К сожалению, вторую тумбочку мне пришлось купить за полную стоимость, за всё время эти тумбочки продавались любых цветов – только не белые.
    002.jpg
    Эта кровать и так была очень дешёвая в Икее. Это не дерево и не краска, она просто обклеена плёнкой, но продавали её в двое дешевле и в запечатанной коробке, не собранную, совершенно новую. То есть, если маленькая тумбочка в сборе – это выгодное приобретение, она влезает в машину, то кровать в сборе, придётся разобрать, а потом опять собрать. В общем опять выигрыш!
    003.jpg
    Вот про этот умывальник я рассказывал в ролике про туалеты. Я его купил за 3000 рублей у симпатичных молодых ребят, где в районе Таганской. В те времена в 2013 году примерно, на Авито нельзя было увидеть все объявления продавца. Я увидел объявление на этот сервант, это было очень дёшево, позвонил и молодой человек мне сказал, что, да ещё продаётся, но что мол какая-то женщина ищет машину, чтобы забрать всё у него, но точно не знает, приедет она или нет. Тогда я взял с собой все деньги что у меня были и со своим другом Юрой поехали туда сразу на фургоне. Оказалось – ребята затеяли ремонт и продавали просто всё, что у них было в квартире. Но я бы даже не назвал это продажей, они избавлялись от мебели. В итоге я купил за 3000 руб это сервант, из которого мы сделали умывальник,
    004.jpg
    ещё за 5000 руб вот этот двухметровый стол и 6 стульев!
    005.jpg
    И ещё вот эту консоль под телевизором за 1000 руб! Как видите – они все одной серии, чистое дерево! В общем нам опять повезло!
    006.jpg 007.jpg
    Вот эти трёхместные диваны Карлстад я купил в каком-то офисе, они стояли на ресепшене, совершенно новые. Их продавали 3 штуки по 7 т. р. за штуку! Трёхместный диван! За 7 т. р! Мы с Юрой приехали, и я из жадности купил все три, хотя ещё точно не знал, куда деть третий. Но я его поставил в квартире в Москве, зелёный мне не подходил и я, опять же на Авито нашёл чёрный чехол на это диван, новый чехол в упаковке. Теперь у меня два больших зелёных дивана в деревне и один чёрный в Москве. Думаю, хватит примеров, хотя у меня пример – почти вся дача.

Если вы уже устали читать и думаете, что уже всё поняли - открываю вам главный мега секрет и это у нас шестой пункт! Когда нужно искать объявления! Как я уже сказал, если вы будете копить всю зиму и весной или в начале лета начнёте поиски, только потому что так вам удобнее, сразу мебель везти на дачу – то у вас ничего не получится. У всего человечества сезон наступает в одно и тоже время. Весна и лето – время отпусков, время дачи и время ремонтов. Именно в это время вы даже не буду успевать видеть хорошие объявления, вас всегда буду опережать, а на Авито будут всегда висеть только дорогая или плохая мебель. Начните поиск с сентября! Люди отгуляли отпуска, деньги потратили и им совсем не до мебели, дети, школа и прочие траты. В это время хорошие предложения могут задержаться, а продавцы начинают снижать цены т. к. звонков нет. Но есть ещё более «жирное» время – это сразу после новогодних праздников. Причина таже. Все всё потратили за праздники! В общем, чтобы найти выгодное предложение вам очень важна дистанция, почти за год, вы обязательно найдёте то, что вам нужно.

Седьмое – в каком состоянии мебель. При мысли о покупке БУ мебели у многих вырисовывается картина какого-то хлама, но как я уже сказал, большинство мебели что я купил – было просто новое, а если не новое, то в отличном состоянии. Вначале вы внимательно смотрите фотографии, а если они вам нравятся, то едете смотрите лично. Я всегда покупал только то, что очень приличное. И если мебель, это просто кусок дерева или дсп, то вот, например с матрасами – вопрос для всех не одинаковый. Кто-то скажет, что на БУ матрасе спать не будет и я таких людей понять могу, но матрасы в моём доме составляли очень большую часть бюджета. Можете представить сколько стоят 7 матрасов с независимыми пружинами и два из них двуспальных – правильно, очень дорого. Поэтому матрасы я тоже покупал на Авито, но к выбору относился строже.

Сам я сплю на жёстком кокосовом матрасе на 160 см, я приехал за ним по объявлению и удивился, когда увидел хозяйку. Это была известная медийная личность, имя называть не буду. Оказалось, что матрас был куплен для того, чтобы перекантоваться до приезда какой-то очень крутой и качественной кровати. Мой матрас лежал посреди комнаты на полу в квартире со свежим ремонтом и по нему было видно, что он совершенно новый. Мы закутали его в пищевую плёнку и увезли к себе на дачу. Поэтому если матрас без пятен, не деформирован, чистый, с независимыми пружинами – то почему бы и нет. Но это решать вам.

Теперь несколько негативных слов. Конечно, тут есть и минусы. Остерегайтесь мошенников. Да, многие слышали про мошенников, но не стоит так драматизировать. Почти все схемы работаю так, что вы должны куда-то перевести деньги. Я всегда ездил за мебелью лично! Ни каких доставок и переводов денег, только когда держу стул в руке – то плачу деньги. Это простое правило убережёт вас от большинства мошенников.

Ещё очень важный момент – всегда оценивайте целесообразность затеи. Это касается очень большой и тяжёлой мебели и наоборот – дешёвых предметов. В случае с тяжёлой и большой мебелью – вам придётся изрядно попотеть, чтобы куда-то донести, потом как-то довезти, возможно разобрать, а потом собрать. Короче – это должно стоить тех денег, что вы собрались экономить. Предположим, что огромный шкаф стоит новый в Икее 50 т. р. а вам его предлагают купить за 40. Вроде 10 т. р. – это хорошо, но ведь этот шкаф не поместится в вашу машину, нужно искать доставку, возможно тоже не бесплатно, потом его не дотащить до машины целиком – нужно разбирать, а потом опять собирать. Носить с какого ни будь этажа, пока будете носить стукнете обо что ни будь. А на 10 тысяч дороже вы сможет купить его в плоских коробках, которые влезут в машину и спокойно отвезти на дачу.

Со слишком дешёвыми предметами тоже самое. Например, какая ни будь лампа, которая стоит новая 1000 руб. Ну за сколько её должны продавать на Авито, что бы вы за ней поехали? Возможно, вам придётся стоять в пробке, долго ехать, бензина потратите больше, чем будет экономия. Когда я ищу мелкие вещи, декор, рамки, картины, вазы и т. п. – то ограничиваю поиск ближними районами, что бы поездка занимала совсем не много.

Ещё негативный момент – куда девать всю эту мебель зимой. Моя дача в 130 км от Москвы. Всю мебель я складывал всю зиму у себя в квартире. Можете представить, как выглядела к весне моя квартира. Но зато в начале лета произошло просто не вероятное событие. Мы погрузили всё в фургон и обжили целый дом буквально за 1 день! Это было просто невероятно! Всё до мелочей за 1 день!

Я знаю вы уже устали, но держитесь...

15. MПонедельник
    Благодарности:
    101

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Авито – не единственный способ экономить. В течение года в Икее постоянно идут скидки по карте Икеа фемели. Мониторьте постоянно, на что скидки именно сейчас. А после нового года обычно грандиозная распродажа.
    008.jpg
    Вот эту кровать, с очень красивым изогнутым и мягким изголовьем я очень хотел купит, но она стоила дорого, как же я обрадовался, когда после нового года икеа распродавала её со скидкой 50%. Я сразу же побежал её покупать.

Так же в Икее есть супердешёвые позиции. Такие как стол ИНГУ или комод РАСТ.
    009.jpg 010.jpg
    Из стола ИНГУ я сделал письменный стол, укоротив его глубину до 50 см и покрасив низ белой краской.
    011.jpg
    Комод РАСТ для одежды слишком маленький и у него примитивные механизмы открывания, но для складывания всякой мелочёвки (батарейки, фумитоксы, канцтовары и т. п.) – самое то.
    пикабу 12.jpg
    У меня их в доме 3. И все я их покрасил в разные цвета. Когда я их покупал они стоили всего 600 руб! А сейчас уже 3000! Обидно!

И пост скриптум. Когда вы будете забивать в поиск слово «ИКЕА» есть один нюанс. Я не знаю, как сейчас работают поисковые алгоритмы Авито, но люди часто ошибаются в написании, поэтому не ленитесь и контрольно проверяйте слово «икеЯ», а также «ikea», продавец может написать по-разному. Так же я знаю названия самых интересных серий и в первую очередь проверяю их наличие. Очень красивые серии — это «ХЕМНЭС» и «ЛЕКСВИК» — это настоящее дерево! Но люди могут не знать их названия и поэтому всё равно, потом просто приходиться искать на более широкий запрос.

И ещё – прекращайте поиски если у вас, в данный момент, нет денег. Нет ни чего обиднее, когда вы находите отличное объявление, но у вас просто нет денег за ним поехать.

Если вы сделаете всё как я сказал, то за год вы сэкономите на мебели может даже не в 2, а в три раза. И главное – что это будет мебель, которую вы выбрали, а не которая удачно подвернулась от родственников или знакомых.