1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь для русской бани в срубе

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем djony, 16.07.20.

?

Чугун или сталь

1. Чугун

5 голосов
    55,6%
  2. Сталь

4 голосов
    44,4%
  1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.054

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.054
    Никак, ворьё, оно и есть ворье. Мой же конструктор ему и печь сделал, так что и присоединительные размеры основных узлов совпадают, мои телескопы тоже подходят, можно наворованное ставить.
    Так что покупайте банную печь КУТКИН-3.0 и будет Вам банное счастье. Всеё по-честному и без обмана. Печи самые универсальные на планете, делают любую баню, при какой температуре хотите парится, при той температуре и паритесь, просто открываете крышку каменки, наливаете воды в каменку и закрываете крышку каменки. Всегда лёгкий пар, работает только от ковшика, хотя и все нужные приблуды в ассортименте есть. И по сроку службы, печь хватит на всю оставшуюся жизнь.

2. П Владимир
    Благодарности:
    81

П Владимир

Живу здесь

П Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ага. Все честно. Сначала ждать месяц честно, потом топить до 70 градусов по 3 часа это тоже честно. Звонит мне очередной покупатель печи куткина буквально 19 июля, вот 3 дня назад. Антон его зовут с 3-й Андреевской. ММ должен его знать, т. к. печь он вез больше месяца, приезжал лично к клиенту, тот его судя по всему "отчитал" мягко говоря. Там парилка небольшая, стоит печь 2.0 с каким-то идиотским куполом, Катюшей, горелка. Деньги с клиента получил, а печь и gsm-ку вез больше месяца, обосновывая это тем что "замотался". Так вот суть вопроса: Антон говорит: не могу парилку нагреть до 80 градусов. За 3 часа с открытой каменкой нагревается до 70 градусов и все. У соседа говорит за 3 часа до 80 градусов нагревается, а у меня нет. Ну и у меня конечно же запись разговора есть, и фотки этой печи. И был я у него и конечно же посоветовал выкинуть эту печь :)
    Интересно послушать где тут я наврал? Все-таки чтобы универсальную печь попытаться растопить до режимов сауны даже бубен не поможет
    p. s. Проектирую я сам, никто мне не помогал. Как звать то конструктора вашего? Давайте на форум его пригласим, пусть скинет хоть один эскиз, хватит брехать. Размер телескопа совпадает :). Он у большинства совпадает, все у куткина своравали. Габариты все разные, длина, ширина, высота, расположение дымохода.
    Щас зафлудим больной темой форум.)

3. djony
    Благодарности:
    22

djony

Участник

djony

Участник

Благодарности:
    22
    Тяжбы Владимира и М. М. Куткина несомненно актуальны:hndshk:Все таки вопрос подбора печи остаётся открытым. Склоняюсь к Ферингер Гармония... Может есть кто из форумчан с похожей по размеру парной и такой печью? боюсь не прогреет парную:faq:

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.054

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.054
    Только со щитком.

5. Сталкон
    Благодарности:
    409

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Djony, может рассмотреть ещё печь Redmis Гранд в камне? Будете первым владельцем тут. Может отзыв напишите.

Последнее редактирование: 23.07.20
  6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.054

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.054
    "Идиотский купол" сделан по просьбе "трудящихся", не всем нравится плоская крышка, поэтому желающим продается объёмная.
    У него просто не хватает давления газа, горелка и не запускается даже. Чем записывать разговоры добавил бы ему газку, а печь его внуки не выкинут, она вечная:super: и работает нормально. У меня за 1 час 70 С с закрытой каменкой
    А всё и врал, мозгов у тебя не хватает, чтобы понять почему не греет печь.

7. Славоня
    Благодарности:
    32

Славоня

Живу здесь

Славоня

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Крысолов, ты сам то что- нибудь придумал, кроме как глистов травить?

8. Славоня
    Благодарности:
    32

Славоня

Живу здесь

Славоня

Живу здесь

Благодарности:
    32
    у горелки есть реле давления газа! Если нет давления, то горелка не запуститься, а раз горелка запускается, значит давление газа есть! И значит железнодорожникам не место в консультантах! Между прочим - сколько шпал в звене рельсошпальной решетки?

9. П Владимир
    Благодарности:
    81

П Владимир

Живу здесь

П Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ну так до 70 градусов за 3 часа он как-то разогрел. И пара говорит у него очень много кстати благодаря катюше. Проблема в том что печь не греет. И у соседа его тоже. Реле давления газа не даст запустить горелку если давление ниже минимального порога. А высокое давление понижается.
    Вот сегодня опять ко мне обратился клиент с печью куткина. Реально по китайскому календарю год куткина нынче. В Кольцово печь вся прогорела на дровах у очень добродушного пенсионера. Получил несколько фоток от него. Топит только в режиме русской бани. Он купил Везувий себе, в ближайшее время будет ставить. Позже скину полный фотоотчет на соответствующую тему.
    Врать не вру. Про мозги ничего не скажу, если где-то не прав, или чего-то не знаю, то обязательно исправлюсь.

10. MonstrV
    Благодарности:
    1

MonstrV

Новичок

MonstrV

Новичок

Благодарности:
    1
    ферингер очень долго греет. сосед мучится каждый раз как доходит дело до топки. сырые дрова не горят. кое как разожгет, потом ждет когда же они разгорятся потом загорятся потом начнут трубу греть потом и тд. не захочешь ити в баню

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.054

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.054
    Ну да, открылась, а расхода не хватает для нормальной работы горелки, установщики должны были отрегулировать подачу газа для нормальной работы печи, а по правильному, то и с газоанализатором.
    Ну да, Катюша вообще пара мало даёт, он там просто для повышения влажности в парной на 10-15%. Если печь не греет, то в Катюше пару вообще не откуда взяться, так что врем как обычно.
    Не спорю, банные печи КУТКИН очень хорошо продаются, особенно самые дорогие, поэтому немного зашились, где-то из-за ковида по поставкам из Китая.
    Добродушность ничего не говорит о правильности использования, мы пока отремонтировали не более 20 печей из нескольких тысяч произведённых.
    Ты же обыкновенный ворюга, как и твой папка, плоть от плоти. Вы самое ГЛАВНОЕ вретё СЕБЕ, от отсутствия МОЗГОВ, а врать другим после этого уже проще простого, поэтому что мозгов нету. .

Последнее редактирование: 23.07.20
  12. Slay2003
    Благодарности:
    21

Slay2003

Живу здесь

Slay2003

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Заходишь на банный форум, а такое ощущение, что на продуктовый рынок в арбузный ряд, где стоят черноусые парни и торгуют арбузами практически с одной бахчи. Вопрос у кого арбуз лучше, тут же вызывает такой же неимоверный срач и аргументы приводятся точно такие же, и папу с мамой тоже вспоминают. Весело!
    А на самом деле, грустно, конечно. Стоит только создать тему и задать в ней какой-нибудь действительно интересующий тебя вопрос, как тут же, как коршуны на добычу налетают продаваны и давай наперебой втирать каждый свою продукцию, от которой уже в заднем месте тошнит. И г...ном в друг друга кидаются, и глотки рвут, но при этом тема вопроса остается где-то на последнем месте. Нет, читать весело, но к сути вопроса, увы, не приближает...

13. djony
    Благодарности:
    22

djony

Участник

djony

Участник

Благодарности:
    22
    Согласен, нет тактичности... К сожалению

14. Lynx
    Благодарности:
    112

Lynx

Живу здесь

Lynx

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый день, вы определились с печью? Примерно такая же ситуация, только сама парная 10.5 кубов, но печью планирую отапливать всю баню.

15. djony
    Благодарности:
    22

djony

Участник

djony

Участник

Благодарности:
    22
    Здравствуйте, с печью определился.
    Сруб у меня в стиле "шале", буду подшивать потолок в парной по стропилам, следовательно кубатура увеличивается. Буду брать печь услада 40 с каркасный экраном и перекрытым верхом IMG_20201106_141601.jpg