1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очень понравился проект Rg5316 от ruplans

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем folly01, 17.07.20.

1. DiJo
    Благодарности:
    18.586

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.586
    shema-pravilnogo-raspolozhenija-septika-na-uchastke.png

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Не могу понять, если сыновей двое и каждой семье по спальне, то кому все же четвертая на 2-м этаже?
    А пока нет семей, точно ли 18-летний (а к концу стройки минимум 20-летний) сын будет ездить каждое лето на дачу?

Новый дом будете регистрировать как нежилое строение?

Как планируете протаскивать газ в новый дом? Оставите котельную в старом доме и потянете к новому теплотрассу? Или именно трубу будете заводить в новый дом?

3. Safety_First
    Благодарности:
    4

Safety_First

Участник

Safety_First

Участник

Благодарности:
    4
    А при чем здесь человекочасы?) Вы ведь занимаетесь стройкой в свободное от основной работы время? А затраты на консервацию у вас, несомненно, будут гораздо больше, чем вы отдадите строителям. Но ладно, кто я такой, чтобы спорить с человеком, которому, в отличии от меня, повезло с мозгами.

4. Safety_First
    Благодарности:
    4

Safety_First

Участник

Safety_First

Участник

Благодарности:
    4
    Именно поэтому я и хочу строиться своими руками, потому что не имею всей суммы. Хочу уложиться миллиона в три за 3-4 года. Как раз чтобы не связываться с кредитами.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Ваш предел метров 100, ну 120 при экономии на всем. Лучше в один этаж.

6. folly01
    Благодарности:
    6

folly01

Участник

folly01

Участник

Благодарности:
    6
    Газ поведём от старого дома

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Тогда рекомендую уточнить 2 момента в регионгазе
    1. Можно ли подключить газ к нежилому строению
    2. Стоимость нового проекта и в целом что нужно сделать, чтобы протащить газ в новый дом

8. Safety_First
    Благодарности:
    4

Safety_First

Участник

Safety_First

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, учту.

9. rtyukmaev
    Благодарности:
    0

rtyukmaev

Участник

rtyukmaev

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе.
    Сам проектирую свой дом сейчас и проект очень похожий, но каркасник и отопление электричество-дрова с тепловым аккумулятором.
    У меня переставлены местами на первом этаже бойлерная и спальня. Бойлерная меньше: часть отделил на кладовую для вещей при входе. При таком количестве спален может понадобиться.
    Спальню лучше убрать от сан узла на первом этаже, чтобы было тише.
    Бойлерную поставил ближе к сан узлу чтобы мокрая зона была локализованна на одном участке дома + проще разводку труб воды (в бойлерной будет еще стоять бойлер косвенного нагрева и фильтра для воды).
    На втором этаже сделал один С/У для простоты эксплуатации: один прямой стояк к которому подключены на минимальном расстоянии унитазы. От стояка по санузлам идет разводка. Раковина на кухне сделана непосредственно к стене санузла. Эти моменты на максимально долгий срок исключат проблемы с забиванием канализации.
    В стояке так же располагается вентиляция. Вывод в сан узлах и на кухню, в бойлерную. В вашем случае про газ не знаю, скорее всего нужна отдельная труба для газового котла.
    Проект пока рисую, но приблизительную схему могу накидать, если нужно.

10. rtyukmaev
    Благодарности:
    0

rtyukmaev

Участник

rtyukmaev

Участник

Благодарности:
    0
    Угол дома с бойлерной, санузлом и гардеробной направляю строго на север. (У меня стороны света строго по диагонали). Террасу собираюсь вывести на юго-запад (возможно это очень жаркое решение) и во втором проекте альтернативном (дом зеркально отражен по диагонали восток-запад) на юго-восток.
    Окна в санузлах и в бойлере не вижу смысла (дополнительные траты и теплопотери, что тоже траты), но при отоплении газом это не так критично.

11. rtyukmaev
    Благодарности:
    0

rtyukmaev

Участник

rtyukmaev

Участник

Благодарности:
    0
    Септик и скважина... Это вообще песня. Строго не советую просто спрашивать у строителей. Насоветуют...
    Септик лучше всего проектировать на стадии проектирования дома. Нужна фановая труба в доме для него отдельная. Могу скинуть толковую книгу по септикам с вопросами и ответами, но если вкратце, лучше всего септик - это герметичная емкость с одной секцией объемом не тройного объема потребляемого суточного количество воды проживающих в доме + поля фильтрации. И тогда не важно на каком расстоянии септик от дома и от скважины (он герметичен), а важны поля фильтрации. Но септик лучше всего располагать как можно ближе к дому со стороны канализационного стояка. Минимальное расстояние - меньше вероятности засора и легче обслуживание.
    А вот скважина... Тут все намного сложнее, если хотите пить нормальную воду. Сразу забудьте об абессинке и скважине на песок. Сделать нормальную скважину стоит не дешево. У нее по норме первая санитарная зона 50 метров в радиусе, где не должно быть ничего кроме травки и обнесено это все забором. Третья санитарная зона вполне может достигать радиуса 600 метров, где не должно быть полей фильтрации.
    Но это не для наших реалий. :)
    По хорошему лучше всего место полей фильтрации лучше согласовать со специалистами, которые будут бурить скважину. Они проведут георазведку, и смогут сказать где лучше их поставить с минимальным уроном для скважины.
    Отсюда следует вывод что скважину лучше бурить до проектирования дома. Плюс еще нужно сдать воду на анализ в СЭС (важно!) и понять какое фильтрационное оборудование нужно поставить для воды и уже с учетом этого проектировать дом.
    Скважину бурите у НОРМАЛЬНЫХ специалистов. Материалы по скважине могу скинуть.

12. rtyukmaev
    Благодарности:
    0

rtyukmaev

Участник

rtyukmaev

Участник

Благодарности:
    0
    Ошибся в предыдущем сообщении "не меньше тройного суточного объема, потребляемого проживающими в доме". Но лучше десятикратный.
    Сразу чтобы было понимание: любой септик требует после себя поля фильтрации (не верьте рекламе) и по нашему законодательству сброс воды можно осуществлять только в грунт (поля фильтрации). На рельеф - запрещено. Поля фильтрации они доочищают воду.

13. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    3. Предлагаю удлинить нижний пролет на 4 ступеньки, а соответственно уменьшить проём входа в зал. Тогда можно обойтись лестницей с промежуточной ступенькой на поворотной площадке
    268_big.jpg
    Только нижний и верхний пролеты сблизить, как у обычной П-образной лестницы. Нижний пролет будет длиннее и поворотная площадка будет располагаться выше. Удобнее для кладовки
    4. Кладовку можно заглубить на 3 ступеньки и после ступенек сделать почти квадратной
    upload_2020-7-29_14-26-48.png

14. DemoNighT
    Благодарности:
    45

DemoNighT

Живу здесь

DemoNighT

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Мне кажется Вы сильно переоцениваете "своими силами", 200 квадратов это огромные затраты по времени. 3-4 млн это очень скудный бюджет для подобного строения. Я бы начал с чего-либо менее манументального (бани,беседки,нового сарая, хоз блока). А там бы лично увидел сколько сил и финансов придется потратить например на летнюю кухню 20 квадратов. А вот уже после, я думаю, возникнет понимание что это очень дорого и очень долго.

15. Z500ru
    Благодарности:
    409

Z500ru

Живу здесь

Z500ru

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Посмотрите еще вот этот проект zx24 a
    -FilesZ500-res-rzuty-Zx24-Zx24_a_rzut2_jpg.jpg -FilesZ500-res-rzuty-Zx24-Zx24_a_rzut1_jpg.jpg -FilesZ500-res-wizualizacje-Zx24-Zx24_a_view2_jpg.jpg -FilesZ500-res-wizualizacje-Zx24-Zx24_a_view1_jpg.jpg