1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Мой проект на обсуждение

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем рецензент, 18.07.20.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    @Дакс, @alexmodulor, предлагаю прекратить переубеждать
    Автор уверен, что через 3 года и 4 млн. руб он въедет в новый дом жить.
    Это его право быть уверенным.
    Планировка конечно так себе, но раз устраивает, то обсуждать особо нечего.

2. Дакс
    Благодарности:
    5.702

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.702
    Даже не пытаюсь :hello:

3. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    Кстати заметил по всем строительным форумам как под копирку 10, 20 млн суммы называют, глаза округляются, еду снова на свой участок и начинаю опрашивать строящихся соседей) конкретно тыкают в конкретную плиту и говорят сколько она стоит, дают телефон каменьщиков обсуждаешь с ними сколько стоит работа положить 1 кирпич и т. д. совсем другие цены выходят, как так?)

4. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    На своей машине привез, стоило это примерно 30-40 рублей из расчета расхода бензина, выносили все к придомовым мусорным бакам, кроме ванны и старой печи, позвонил металоломщикам, приехали забрали и дали за чермет 500 р.)

5. Дакс
    Благодарности:
    5.702

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.702
    А вот так.
    У меня тоже стройка, я не "от балды" Вам цены говорю. И не просто так вопрос задавал.
    Сосед ДВА ГОДА (точнее два сезона) искал каменщиков на фасадную кладку: по фото (самизнаетегде) - ИДЕАЛ, цена - красивая... приехал на объект смотреть как работают - криво, косо ... Других посмотрел - вроде норм (устраивает) цена - чуть выше (приемлемо): приехали они к нему посмотрели походили ... цена х2 :ogo: С КАКОГО ... ? "... а тут сложна ... " (дом обычный четырёхугольник, только что с цокольным этажом) ... так он сам и делал.

6. Дакс
    Благодарности:
    5.702

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.702
    Вас не побили? :nono: А могли и побить и оштрафовать :aga:...

У нас в ДНП нехорошая история была: повадилась одна "мадам" мусор бытовой выкидывать "за юрта" :mad: ... А он почему-то разлетается, воняет ... И однажды вечером "случилось страшное" - вернулся её мусор. Прям в окно влетел. С камушком кирпичного размера. Прям сквозь стекло вернулся ... :mad:
    Я это к чему: не всегда получается "на своей" и не всегда получается расплатиться "поллитрами". А не всегда - это почти в 100% случаев не всегда.

7. Дакс
    Благодарности:
    5.702

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.702
    @рецензент, Вы поймите, никто тут Вас не отговаривает и не желает зла... Просто пытаемся чтобы Вы реальнее смотрели на предстоящую стройку. Долгострой - очень плохо и дорого. Поверьте. У самого так (не по своей инициативе, но тем не менее)

8. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Наружные стены без утепления? При этом толщиной, как у нашей пятиэтажки. И что это за перегородки в 25см без отделки? Какой смысл так нерационально поступать со стенами, собираясь сделать большой дом задешево, но с претензией на роскошь? Вы фасады вашего "красавца" представляете?
    Не понятен второй этаж с 1 спальней и большой комнатой без дверей, с 2 проёмами. Зачем еще одна бестолковка, если уже такая есть в цоколе? Вместо того, чтобы сделать удобный дом, вы тупо убиваете средства на большое недоразумение

9. Дакс
    Благодарности:
    5.702

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.702
    Фасады? У обычной четырёхугольной коробки? Вы о чём? :aga:

10. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    я понимаю этот гнев, он обоснован, но я для этого и перезжаю в "деревню", это чистый воздух и только камень, бумага и дерево и чуть металла при строительстве дома, пвх будут только окна, и то еще подумываю деревянные ставить), знаю что расходы на отопление будут выше, переплата в среднем 20 тыс в год, но при затратах на дом 5 лямов, а то и больше эти расходы просто пыль) знаю на что иду) внутри максимально не буду отделывать, будет красивая кирпичная стена, в кухне вообще хочу вместо кафеля соломенным облицовочным кирпичом, повторяю это будет "деревня", этакой трактир "адмирал бенбоу") и самое главное это просторные комнаты, пусть их будет 3 чем 10 клетушек по 5 квадратных метров)

11. Дакс
    Благодарности:
    5.702

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.702
    Они не будут выше. Они будут просто расти. И расти - они уже начали. Природный газ дорожает.
    ... сосед жгущий мусор в бочке на своём участке. :aga:
    Скорее оплата за газ в зимние месяцы - 20 тыс руб., а не "средняя в год".
    Видите ли в чём дело: есть расходы одномоментные, а есть - постоянные. Расходы на утепление - одномоментные. А оплата за газ - она постоянная, и, как видно из сегодняшних ... тенденций ... плавно (пока плавно) увеличивающаяся.
    Вы, кстати, не сказали: электричества Вам сколько по мощности выделено? Кухня то у Вас вся на электричестве: холодильник, плита, духовка...

12. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    ТС, очень были мысли схожи с вашими пару месяцев назад, когда было поверхностное суждение обо всем. Была только мечта и рассказы знакомых, кто и за сколько строил. Но в итоге у кого “доделки” оказались дороже дома, кто продал, кто всё-таки соврал по смете.
    Тоже успокаивал себя мыслью, что 50 т. за квадрат это не про меня. Но тут вам не соврут, особенно те кто в вашей теме отвечает.
    По поводу планировки опять же такие же потребности: дворец, биллиард, три этажа и т. д. За цоколь плюс лям, в котором я хотел сделать биллиард, дом. кинотеатр и т. д. Озадачился вопросом: как часто я буду им пользоваться, а самое главное как долго? Игрушки быстро недоедают, а игрушки будут дорогие. Второй этаж для того, чтобы забраться по лестнице и лечь спать тоже не вдохновил. Но тут понятие религии.
    300 квадратов это хорошо, когда есть мил 20 сделать этот дом красивым с красивой территорией и удобной инфраструктурой. Либо когда есть большой стабильный доход, но это не про нашу страну.

13. mayakkk
    Благодарности:
    1.177

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.177
    Почитал тему...Да уж! Ильич писал - Страшно далеки они от народа! А вы автор, страшно далеки от реальности. Если даже ориентироваться на цифру 30т. за квадрат под ключ, которая уже была неким ориентиром лет 5 назад, то довести ваш трактир до ума, обойдется примерно под 10 лямов.
    Мой пример - строю простой одноэтажник, без наворотов, 114 квадратов. Сейчас дай Бог, уложиться бы в 1,5 ляма за коробку... т. е. стены, крыша, окна, штукатурка, без утепления перекрытия, фасада и инженерки. Из них 300т за работу наемников.
    Закинув еще 1,5 ляма, я понимаю, что жить в этом доме я уже смогу, но довести его до полной готовности нет. Примерно и вышли на 30т за квадрат за состояние - Жить можно!
    Охотно верю, если покупать плитку за 18т на все санузлы и кухню) У людей как бы разное понятие о том что такое ремонт... у вас может быть это все плиточные работы за полтинник, белые стены, натяжной потолок и ламинат за 220т, а кому то этих денег не хватит на материал для одного сан. узла. И если вам повезло найти исполнителя с ценником ниже рынка, это всего лишь исключение из правил. Уповать на такое везение в строительстве дома 300кв это глупо.

14. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Не путайте гнев с жалостью. У вас получится неудобный, неликвидный чемодан без ручки.
    Причем ещё некрасивый. Просто выложите здесь фасады, вам всё объяснят.
    Да, еще вы похоже не совсем понимаете, что означают ваши "перегородки в 1 кирпич". На ваших планировках они в 120мм.
    А что, кроме вариантов зала ожидания вокзала и клетушек по 5 м2 других не существует?
    Рассмешили. Вы представляете, какой должен быть кирпич и какие мастера, чтобы у вас была красивая кладка, а не облупившаяся стена колхозной мастерской?
    А смысл?
    upload_2020-7-21_10-26-14.png
    Попробуйте изобразить ваши фасады в этом стиле.

Последнее редактирование: 21.07.20
  15. Дакс
    Благодарности:
    5.702

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.702
    Ну если это старое здание (сомневаюсь) - то вполне возможно и отделка внешняя стоила не особо... Если новодел "под старину" ... то цену не говорите ТСу на такое :aga: Расстроится.

Людей, которые за такое возьмутся ещё поискать и подождать (как освободятся с заказов) придётся, и, цена на работу у них - будет явно не "по поллитру на чалавека" ... и материалы там не из Мерлена.

Последнее редактирование: 21.07.20