1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Мой проект на обсуждение

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем рецензент, 18.07.20.

1. Дакс
    Благодарности:
    5.702

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.702
    Можно и дешевле найти - не вопрос. НО это как верно сказали - вопрос везения и/или постоянного мониторинга магазинов/точек продаж: бывают отдают практически по закупке очень неплохие материалы (плитку, фанеру, брусчатку) ... НО отдают для очистки склада (остатки) не постоянно и не предсказуемо повремени. Опять же - купить плитки 4...6...8 м2 а тебе надо 10 м2 - потом бегать искать похожую? Ладно ещё где-то в подсобках/котельных - пойдёт, а если в с/у? Да, можно купить и "почти даром" нужное количество - но как правило качество такого - большое Г и за монтаж/укладку такого цена будет выше, и смотреться ... ну как Г и будет смотреться :aga: (укладывали, попадали - знаем)...

2. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    Все равно мое мнение рынок рабсилы в строительстве переоценен, то есть за работу - месяц работы 1 каменщика и 3 рабочих стоит 800тыр?) поделить на 4 это 200 тыр в месяц, у директоров таких зарплат нет, вчера ходил по стройкам такой дом как в моем проекте выложить готовы бригада узбеков за 400 тыр вместе с плитами перекрытия и установкой блоков фбс, - их 8 человек, кровля и фундаментная плита это отдельная плата, это еще и дорого мне сказали, и показали их работу их кладку, никто не жалуется, я вообще не понимаю мы как на разных планетах, вероятно вы все живете в подмосковье и с вас дерут там впять дорого потому что вы якобы богатые москвичи)

3. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    https://www.forumhouse.ru/threads/323032/page-3
    вот кстати более или менее реальная стоимость строительства, 6 тыс за квадратный метр, откуда вы берете эти 15-20 миллионов за дом?)

4. shusha
    Благодарности:
    41.429

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.429
    Ну, может просто люди уже строили? А Вы пока только планируете.

5. mayakkk
    Благодарности:
    1.177

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.177
    @рецензент, 1 каменщик и 3 рабочих не соберут вам коробку такого дома за месяц даже если костьми лягут! :)] Какой объем кирпичной кладки? У вас там стены ого го! Одни межкомнатные перегородки в кирпич чего стоят...
    Так все примерно и сходится! Отталкиваясь опять же от своего примера... стоимость работы 1/5 коробки и материалы 4/5. И это дом из относительно дешевого ГБ, с дешевым перекрытием, простым фундаментом и минимум земляных работ.
    Прибавьте к 400т по свое кладке - работы по кровле и фундаментной плите в котловане и тысяч за 800 выйдете легко... умножим на 5 и получается что ваших 4 ляма уходят только на голую коробку.
    @рецензент, дело ваше, прислушиваться или нет. вам к мнению форумчан! Нам по большему все равно, как вы потратите свои деньги!
    Все вопросы окончательно снимает хорошо составленная смета! У вас ее, увы нет!

6. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    Я заметил на форуме во всех ветках одни и те же ники пишут как заведенную пластинку эту мантру - 15-20 миллионов на строительство дома, 15-20 миллионов на строительство дома, я вам конкрентный пример привел где человек потратил на дом не из газобетона 6тыр за квадратный метр, у меня вопрос откуда вы берете эти 15-20 миллионов на дом?

7. mayakkk
    Благодарности:
    1.177

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.177
    И не 6т а 7! :)] автор, вы хоть на дату обращаете внимание? Это цены 5 летней давности у человека...
    За это время мешок нормальной шпаклевки подорожал почти в два раза...

8. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
  9. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    ок пусть будет 10, у множаем на 200 квадратов это 2 млн, но отуда вы берете эти 15-20 миллионов на строительство дома?

10. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    выделил даже жирным его слова - от 14 миллионов) это наверное просто потролить, типа чем больше форумчан отпугну от стройки тем мне лучше на душе будет)

11. mayakkk
    Благодарности:
    1.177

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.177
    :)] Вы сейчас собираетесь строить дом в 300кв опираясь на отдельную тему форума пятилетней давности? Кстати у него дом не кирпичный как у вас в мечтах... Сделайте нормальную проработанную смету для начала... чтобы что-то конкретно обсуждать.

12. shusha
    Благодарности:
    41.429

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.429
    @рецензент, да кто против? Стройте! Что на форум время тратите?

13. Kerogaz1
    Благодарности:
    321

Kerogaz1

Работать, работать и работать

Kerogaz1

Работать, работать и работать

Благодарности:
    321
    @рецензент, могу привести в пример свой одноэтажный каркасник, который строился в 2019 году. Получилось около 2,5 -3 млн за 74 м2 площади теплого контура (около 35 тр/м2). Базовый набор сантехники (это без учета унитаза/ванны/ кухни и установки всего этого. Только трубы, водогрей и инженерка), все обшито деревом, санузел обшит крашеной вагонкой, на полу линолеум на фанере (сам линолеум стелил). По работам получалось 200 тр за сборку каркаса + накрыть крышу + водосточка, 200 тр за обшивку каркаса имитацией с двусторонней грунтовкой/покраской + 200 тр за утепление с пароизоляцией, обшивкой вагонкой + фанеру на пол.

Остальные расходы это материалы. Понимаю, что в вашем случае дом каменный, однако не думаю, что расходы будут сильно меньше (возможно и больше), собственно, это и статистика на форуме подтверждает, что стоимость за м2 примерно равна при разных технологиях строительства (без учета спец условий и проектов)

Касательно вашего видения - вполне возможно, что и получится договориться с рабочими дешевле и привезти многое самостоятельно и купить где-то остатки/распродажи материалов - но тут вы вступаете на тонкую грань возможности. А рисковать своими деньгами и устраивать недострой в стиле 3-х этажных хором из 90-х я бы вам крайне не рекомендовал.

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Не вводите людей и себя, прежде всего, в заблуждение.
    Не шесть а СЕМЬ и не дом а только коробка, даже без окон и дверей. Ах да, еще и год 2012 совсем ерунда.
    @рецензент, ваша проблема, как мне видится, что вам доносят стоимость строительства до состояния сегодня делаю чистовые полы, завтра клею обои, послезавтра завожу мебель и переезжаю сам - коробка стоит, двери окна установлены, инженерка вся разведена, розетки установлены, черновая отделка завершена. А вы все коробка да коробка - жить в коробке без окон собираетесь?

И, коли вы уже на форуме, лично я буду очень вам благодарен, если вы озвучите в итоге реальную стоимость вашего дома после окончания строительства. А еще лучше, если будете вести свою тему с показом строительных этапов и затрат.

Идеально, если как в этой теме https://www.forumhouse.ru/posts/20333390/ с итоговым выводом.

СПАСИБО!

15. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    Я прекрасно понимаю что будет дороже, поэтому сразу и сказал что буджет 4-5 миллионов на постройку коробки у меня. Я просто пошел по тому же неадекватному пути как и некоторые форумчане со своими 14 и выше миллионами, я если вижу что люди начинают откровенно "дурку" включать действую тем же макаром всегда против таких людей) зачем необоснованно с "потолка" придумывать цифры?) почему сразу не 50 миллионов, будет цифра весомей, да и щеки можно надуть для убедительности)