1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Мой проект на обсуждение

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем рецензент, 18.07.20.

1. shusha
    Благодарности:
    41.429

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.429
    А стройка это очень серьезно.

2. Дакс
    Благодарности:
    5.701

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.701
    Вы ЭТО серьёзно? Ориентируетесь на цены 2015 года?!?
    Я Вам сейчас (по-секрету) одну страшную тайну открою. Только никому не говорите.
    В этом стройсезоне (2020 год) цены на работу (доставку) просто на 20...30% подняли из-за того, что вирус. И из-за того, что самоизоляция. Просто цена х1,2...1,3. И я абсолютно не уверен, что в следующем году цены упадут.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Они не падали никогда. Даже при быстром двукратном падении рубля. Цены скакнули. Рубль укрепился, но цены обратно не откатились.

4. Дакс
    Благодарности:
    5.701

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.701
    Я знаю :victory:
    И не будут. :(

5. Дакс
    Благодарности:
    5.701

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.701
    Ладно, надоедает мне это...
    То, что представлено на фото имеет цену в 564 323 руб - естественно БЕЗ ЦЕНЫ участка - (уже чуть больше, но не принципиально +/- 100 тыс руб - не считается:aga:). Более подробно (если интересно) вот тут описал, в другой теме в сообщении...
    Причём означенную сумму могу до рубля подтвердить: по чекам идёт 95% (какие-то потеряны, кто-то чеки не даёт "из принципа":aga:).

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Ну вот видишь, как и говорили - подвал полляма. Все соответствует :aga:

7. Дакс
    Благодарности:
    5.701

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.701
    Я бы сказал начало подвала - пол ляма...:aga: И то - 95% работ, всё сам "в одного". А если наём - смело можно сумму умножить на 2, и то - не факт, что влезешь в получившийся 1 млн.
    Чтобы стал подвал - ещё опалубка (купить, привезти, смонтировать), ещё армирование (монтаж ... + если по-уму и раскинуть проводку в стенах с подразетниками перед заливкой), ещё бетон (купить, привезти, уложить, поухаживать), ещё разпалубка, ещё гидроизоляция стен (примыкание к плите) - купить, привезти, сделать ... и, как вишенка на торте, перекрытие - купить, привезти, смонтировать.
    Всего-то :aga:.
    А если "по-хорошему" считать, то 564 323 руб - это прям минимум-минимум. Как говорил "там":
    если добавить - то цена "начала дома" спокойно скаканёт 1,1 ... 1,2 млн руб.
    Вот так вот:
    расходы.jpg

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.677

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    Это не дом. Это коробка.
    И вы надеюсь с начала пробежали тему? Готовы всё сами строить (иногда показывая нанятым узбекам как надо класть металло-черепицу)?

9. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    Это классические диванные эксперты, их задача не помочь Вам, а подленько нагадить, давая не достоверную информацию. Мы с Вами соседи по региону, думаю, цены будут почти одинаковы. Тот дом, что на фото (11 * 11,5) это почти Ваш объём работ. Общая высота фундамента 2 метра, почти, что Ваш цоколь, аттиковая стена 1,5 метра, почти полноценный этаж, но и размер у меня больше, да и сараика пойдет в зачет, пирог стен почти Ваш. Обошёлся в 4500000 это со всеми коммуникациями до состояния прошпаклевано. Это при том, что у меня работали недешёвые команды. Цена не этого года, но я по просьбе одного форумчанина, этой весной во время геноцида, созвонился со всеми командами, которые строили этот дом для корректировки цен на работу и материал. Выяснилось что цены на том же уровне и по материалу и по работе.

Из моей практики по строительству есть два типа владельцев строившихся домов. Первый тип это адекватный людина у него строительство дома до 30тыс за кв. м, второй тип это лох классический цена за кв. м ему обходиться от 50 тыс. за кв. м. Ни кто народную мудрость не отменял “Лох платит в двойне”. Например, в одно и тоже время я и мой друг делали отопление дома я на продажу, он себе, площадь у нас одинаковая 120 кв. м цена у меня 120 тыс. у него 320 тыс. У меня работает как часики, у него слегка некорректно. Я был занят, не мог ему помочь советами, а монтажников у меня на тот момент хороших не было, он сам нашёл монтажную бригаду, которая его развела как лоха. Впаяли кучу ненужных приблуд, а это материал + работа. У меня только насос в котле, у него к котловому насосу + еще два (которые скорее запирают котловой). Зачем ставить еще два насоса, если прекрасно справляется один. Адекватная цена для него должна быть в районе 200-220тыс. Поэтому лоховатые ребята считают, что надо делать по уму, но что у них по уму, для меня это просто идиотизм.

Умники не вникают, как Вы хотите отделывать и с наружи и внутри, Ваш подход мне понятен и Вам это обойдётся не дорого. Байка, человек попросил меня вести стройку коммерческого объекта, я за работу запросил отсутствие аренды за цокольный этаж. При перекрытии цокольного этажа я использовал новую доску, на бетоне был четко повторен ее рисунок, даже пожарники до нас докопались, считая, что это натуральное крашеное дерево. Стена монолит, поэтому положил самый убогий колхозник с расшивкой под палец (взял для этой работы не профессионала, а левого человека, который никогда не клал кирпич для более достоверной имитации, соответственно и дешевле). То есть, произведя черновые работы, я получил чистовую отделку потолка и стен, не вложив ни копейки, если желаете, выложу фото этого результата. Еще случай человек попросил ему спроектировать кухню в стиле лофт. Приезжаю на объект, дом 90-х годов постройки, стоял под парами. Стены поштукатурены, арка толщёной 400мм и нетронутые пустотелые плиты (очень аккуратно уложенные). Он хочет гипскартон + полиуретановые балки, я ему не трогай плиты, максимум покрась, эта колхозная арка с плитами смотрится круто. Первый вариант лоховатый и будет, стоит 50тыс. руб., второй адекватный стоимость 0 руб., Думает.

Теперь байка о 20 миллионах. Давайте я Вам расскажу, что можно построить за 20 миллионов. Весной я сдал объект, он обошёлся моему товарищу в 20 миллионов. Это не дом, это клиника, но это не важно. Строили не жамшуты, а строительная организация, соответственно удорожание работ. У меня на руках было семь проектов на различные работы, соответственно все стоили денег. 700 кв. м, три полноценных этажа, (доп. удорожание для жилого дома) высота потолков 3.3 метра (что тоже редкость для ЖД) каркас монолитный с заполнением 400 газоблоком. Отделка фасада плитка 5000руб и стекло 5500руб (что соответствует по цене отделки дома из чистокровного немецкого кирпича). Крыша ПВХ, по цене композитной черепицы (Бельгия). Канализация, вода, свет двойное дублирование, также для подстраховки второй котел, возможно и ЖД имеют такие фишки. Газ вели через проезжую дорогу. В каждый кабинет было заведено 8 типов кабелей + кислород и азот, у меня есть большое сомнение, что в комнатах в ЖД такие хрени присутствуют, а это доп. удорожание. Керамическая плитка от 2000руб., двери по 40000, основные светильники по 30000, в отделки присутствовал натуральный шпон дерева и камня. Унитазы далеко не по 10000руб. Прилегающая территория к зданию была облагорожена и озеленена. На стоянку уложена плитка, а за плиткой уложен новый асфальт на дорогу,(30м) за дорогой уложен асфальт на городскую стоянку (заставили). В общем, за 20 миллионов можно построит элитный дом площадью 700кв.м. или три дома в сканди стиле по 300кв.м.

Ну и самое главное я Вам не советовал бы идти по этому пути, Вы молодой Вам подойдет дом в стиле барнхаус, большая гостиная с потолками под 6 метров, большие окна, ни каких комнаток – карцеров, много дерева, металла, кирпича, бетона. Это будет дешево, стильно и Ваш дом осветят на архитектурном портале.

Вложения:

• DSCN1053.JPG
  10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.677

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    А вы я так понимаю - строитель, не диванный. Хорошо разбирающийся в лохах? :)]
    Не, конечно фундамент и цокольный почто одно и то-же, да? :)]
    Ну и как у вас с математикой. Названные вами 30 тыр сумеете умножить на 300 квадратов у ТС?

И, что за привычка передергивать? К чему вы мусолите 20 млн, вы не осилили тему и не увидели - какие цифры для какого состояния были названы?

Вы, строитель, возьметесь построить ТС дом в 300 квадратов, с цокольным этажем, с коммуникациями и черновой отделкой - за 4,5 млн? Если да - проблема у ТС решена.

11. Дакс
    Благодарности:
    5.701

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.701
    Простите, Вы считали классическую (для меня как "процессчика") задачу "насос работающий на сеть" для обоснования Вашего заявления? Вы в курсе, что насосы (два к примеру) с СО ставят не с целью "развода лоха" (как раз лашары лапаухие и ставят ОДИН но побольше), а с целью повышения надёжности (точнее отказоустойчивости) ВСЕЙ системы? :faq:
    Кого хоть геноцидили? :aga:

Во оно как :um:... а "лошары" то плёнку стелят, чтобы значит водичка то из бетонной смеси быстро не уходила (и чтоб марка бетонной смеси не падала). А тут прям технология - сразу отделка "под-дерево" потолка на перекрытии... И прочий бред про 7 проектов на руках "...а в такси работаю - для души" даже комментировать нет смысла.

Последнее редактирование: 23.07.20
  12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Зачем же сразу ниже пояса бить? :)

13. Дакс
    Благодарности:
    5.701

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.701
    А теперь Я расскажу как построить дом в 100 м2 за 1 000 000 руб. (нет тут опечаток. Именно в сто квадратных метров (чуть меньше - в 96м2) и за миллион рублей - даже меньше ...) ТС может использовать как конспект.
    1. Берётся проект. Ну как ... проект ... КАРТИНКА из диких просторов интернетов ... ну как берётся? Да просто - скачивается и распечатывается или для бюджету - перерисовывается руками :aga:. ТЕПЕРЬ У НАС ЕСТЬ ПРОЕКТ!
    2. По "картинка" выносится на участке размеры (да там +/- 10 см - норм будет). Диагонали? Да я всю жисть так делал! У меня глаз - алмаз, рука - линейка, пальцы - штангенциркуль ...
    3. За 1500 руб день тащится туда два работника ЗАО "Таджикстрой" за два-три дня (в зависимости от размера дрына коим их гоняют) откапывается "фундамент".
    4. Собирается опалубка нафиг надо ... мы не лохи. Сразу собираем армокаркас. Метал - дорого, есть "новые технологии" - СПА! Да и к тому же СПА "лучше" стали ... по методичке (рекламный буклетик) d12 металла легко "равнопрочно" заменяется на СПА d5 (или что-то около того - не помню уже). Укладываем в откопанную таджиками траншею ихними же силами.
    5. Тянем туда бетон (если много надо - ну больше 5...7 м3) естественно подешевле. Если не много - таджики намешают... Можно некондицию (на любом бетонном такое есть: образуется - при запусках, "отказной", да и просто брак). А кто проверит ;)? Сгружаем, заливаем (таджикстрой !)
    6. "Расплачиваемся" с ЗАО "Таджикстрой" (перерыв - надо чтобы "застыл бятон") а у них - оплата по дням или НЕ РАСПЛАЧИВАЕМСЯ если по-этапам :victory: ... ну как расплачиваемся ... "тут у тебя косяк ... там поздно приехал ... тогда раньше ушел ... вчера курить сел ... да и деньги нету - завтра приди..." (кто как "прокидывает" короче)
    теперь у нас есть ленточный фундамент :victory: Работ по такой методике: если не делать перекуры - то за четыре дня. Имеем фундамент. Армированный. Клиенту "втюхиваем" армированный d12.
    Пока "бятон сохнет" - закупаем материал на стены и везём: газобетон - новомодная дорогая хрень! Нармальные (чоткие) пацаны - делают из КББ! Дёшево, и " ... почти как ГБ - только дешевле..." (сердито).
    1. Решено - керамизобетонные блоки. Брать надо - самые дешманские! (разница в ценах - это прибыль!) + имеем % от своего заказа с "блочников":victory:
    2. Привозим: если ЗАО "Таджикстрой" - разогнан и "оплачен", то берём новых, "не прокинутых" (зачем - понятно надеюсь), разгружает нанятый ЗАО "Таджикстрой"...
    3. Выкладываем стены (естественно ЗАО "Таджикстрой") - клей для ГБ тоже "разводка лохов" - самомес. Цемент - можно турецкий подешевле. ;) Толщина стен - да в пол блока. Утеплять? Да нафиг? И так нормально "... да я сто лет так делаю - никто не жаловался..." Отсечная гидроизоляция стен? Да рубероид - наше фффсё...
    4. Перемычки над окнами, дверями? БЕТОННЫЕ? :ogo: Две арматурины - и пойдёт...
    5. Перекрытия надо делать ... оставляем дырки. В них вставляем доску (можно обернуть её рубероидом - если прям "гидроизоляция" нада). Снаружи - замажем раствором. Армопояс? Лить? Бетонный? :ogo: "Лохи непроходимые" пусть делают - у нас всё норм...
    6. Заканчиваем стены.
    7. Закупаем лес - на перекрытия и крышу. Естественно можно и вон тот взять - немного черноты на досках, НО ничего, пойдёт :super: Зато почти даром...
    8. Набиваем потолок + "утепляем". Ну ... или керамзит ... или пенопласт :aga: ...
    9. Пол - также, чего там думать - черновой пол, потом (если нада) фанеру и норм!
    10. Крыша естественно металл. Если прям бюджет - то и профнастил пойдёт:aga: ... Можно даже утеплить - ну минвату можна напихать ...
    11. Пол на первом этажу - заливаем самомесную стяжку см 4...5 больше зачем? Прям по "утрамбованой" земле. Мусор можно не выгребать - прям так.
    12. Останутся окна/двери - но коробка то есть. Можно жить. А! Элехтричество ... Берём ПВС 2х1,5 раскидываем. Автоматы три-четыре и хватит.
    13. УРА! У нас есть дом :):victory:

14. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    Мне недавно скидывали видео в ватсап, дом из газобетона в моем районе облицованный "дорогими и качественными японскими панелями" (дом в стиле хай-тек с плоской крышей 270м2) мне когда сказали что он за 18 миллионов построен я чуть со стула не упал (я спросил а почему так дорого, они сказали там использовались какие-то дорогие японские панели, сам дом представляет железобетонный каркас по типу многоэтажного дома, стены между колоннами выполнены из газобетона, дом со вторым светом, я думаю это из такого же разряда как вы описали, по-видимому кто не так понял наш форум и уверовал что дома должны стоить 15-20 миллионов, а если так то любой дом должен так стоить даже если он будет из строительного мусора)

15. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    https://www.forumhouse.ru/threads/323032/page-3
    вот тебе ответка) согласись тебя развели как и многих форумчян строительные бонзы, навялили на уши что дом ну никак ты не построишь меньше чем за 14 лямов, ты уверовал в эту мантру, тяжело вздохнул, отключил на какой то период фатально логику и пошел и отдал все накопленные деньги, спустя время ты это понял, обмозговал и принял как свершившийся факт и теперь сам в своих глазах для самого себя, для успокоения души пытаешься как то обосновать эти ненужные траты, а дальше стокгольмский синдром и еще какой-то синдром, попытка затащить в такую яму синдрома остальных форумчан чтобы не быть одиноким в этой яме, я не осуждаю и не защищаю, попал так попал, с каждым может быть от незнанки, я занимаюсь подготовкой к стройке уже год, все просчитываю и проекты разные для себя намечаю чтобы все до мельчайших подробностей было понятно, и по работам и стройматериалам имею представление сколько это реально должно стоить и за этот год столько домов видел которые построены настолько безалаберно и с превышением в стоимости в несколько раз, до сих пор поражает как может дом 200м2 из газика облицованного кирпичом стоить 7,5 миллионов, но сосед по гаражу (строит дома на продажу) хитро прищурив на меня глаз говорит "...Покупают..."