1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Мой проект на обсуждение

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем рецензент, 18.07.20.

1. Дакс
    Благодарности:
    5.701

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.701
    :)]:)]:)]:)]
    Я понимаю, Вы не читатель - пИсатель...
    :aga:
    Вместо тысячи слов ("урожай" этого года)
    WP_20200723_13_41_51_Pro.jpg
    Эти чеки собраны мной лично все расходы оплачивались мной лично, доставки оформлялись и оплачивались мной лично.

А Вы продолжайте верить в цены 2015 года. Ориентируйтесь на них.

Поверьте, буду несказанно рад за Вас если уложитесь с приемлемым качеством в указанные суммы.

Последнее редактирование: 23.07.20
  2. shusha
    Благодарности:
    41.429

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.429
    @Дакс, предлагаю просто подождать тему о строительстве.

3. Дакс
    Благодарности:
    5.701

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.701
    Я не зря Вас спрашивал "оценить стоимость фото" :aga:
    Считайте:
    дом 10х10 при толщине стены (нормативной) в 400 мм и высоте этажа в 3 000 мм потребует (максимально) (10х0,4) х) 4х3=48 м3 блока на этаж. Этажей два: 48*2=96 м3 блока.
    Цена блока у нас (Волгоград) 3450 руб за 1 м3 D400 B2,5 F100. Имеем 96*3450=331 200 руб. ПРОСТО БЛОКИ на заводе. Не доставленные. Просто сразу - 330 000 руб опа и нет :mad:
    + доставка (а хрен его знает, чем дальше тем дороже) :aga:
    + разгрузка (нужен кран. У нас кран 3000 руб за первые 2 часа. Потом за час 1300 руб)
    + нужен клей (230 руб мешок - расход х/з от геометрии блока) Явно не мешок нужен.
    + U блоки на перемычки
    + перегородочные
    + облицовочный кирпич (купить привезти ПРИНЯТЬ разгрузить)
    + раствор для его кладки (можно и самому - ну как повезёт тогда)
    + мастера нужны, не "за поллитру". А они - нормальные или дорого или ждать ... или "так получилось" :)
    + фундамент (а блоки хрупкие. Все блоги ГБ - хрупкие. Фундамент нужен - нормальный, не на СПАшке, не на самомесе :victory:) А если цоколь - ГИ, дренаж (возможно), а перед этим геология.
    + армопояса на перекрытия и крышу
    + перекрытия (а какие хОтите? ЖБИ? Монолит? Дерево?)
    + лес на кровлю (купить привезти разгрузить ПОДНЯТЬ на место работ)
    + материал на кровлю (не ну можно - шифер ;) + рубероид) НО хОтим "дорохо-бохато" :aga:...

Так что как-то так...

4. Дакс
    Благодарности:
    5.701

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.701
    ДА. Подождём :cool:
    Там на этапе "фундамент" уже ясность придёт (проясниться короче)

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Не будет никакого отчета. Он не первый с агрессивным развенчиванием мифов появился на форуме, где они все со своими домами за миллион?
    При этом все вопросы по существу топик стартером "не замечены", ответа от него нет. Опять таки аватарка очень показательная. Парень явно по троллить пришел и слиться.

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.677

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    Понятно. Жирный тролль.
    Строители без работы пришли развлечься.
    Вы прежде чем спорить - попробуйте не байки пересказывать, а хотя бы простейший забор вокруг участка построить (метров 200, с воротами откатными). Копеечное дело по сравнению с домом. Получится - придете рассказывать сколько дом стоит (причем обратите внимание, другие люди в теме - не пишут дом, а уточняют - с коммуникациями/коробка/под ключ...).

7. Дакс
    Благодарности:
    5.701

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.701
    Он уже знает:aga: У него "друх есть" который строил, а он ему "памагал". Причём так интенсивно - что даже про конструктив ничего не помнит ...

Ну и ладно. Все советы уже ранее даны, суммы озвучены, вопросы остались без ответа. - всё нормально короче.
    Превращать тему в ещё один "нужен план действий" нет смысла (да и ТАМ есть продолжение :)])

8. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    Кипит, кипит у всех, но ничем не могу помочь, разве что буду идти мимо синагоги поставлю за вас свечку, за вспоможение в ваших стройках)

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.677

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    Вы придумываете то - чего нем. В целом, большинству на вас пофиг. Когда человек начинает тему - ему возникает желание помочь. Когда понимаешь, что человеку может помочь только врач - уходишь из темы.
    Учитывая что многим - от вас не холодно/не жарко. Я построился (два года назад). Знаю - что и почем. Нажиться на вас - не могу и не хочу.
    Если бы вы что-то знали - то вместо того чтоб болтать ерундой - выложили бы что-то. Например смету от какого-то проекта. Но увы...

10. Дакс
    Благодарности:
    5.701

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.701
    Сие несказанно меня радует :super:
    Ага. И как Будду увидите - перекреститься во имя Перуна не забудьте:aga:
    Это точно подмечено. Сюда многие такие ... заглядывали :|:...

Да ладно...:hello:

11. Rafin90
    Благодарности:
    2.035

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    2.035
    Cтройте и не бойтесь, то что хотите. Вы молодой в отличие от почтенного возраста большинства налетевших оппонентов. Которые как старушки у подъезда, знают, что Вам надо, а что нет. Как правильно жить и что кирпич обязательно падает на голову без каски.

Можете вписаться в бюджет, может нет. Но получите опыт:) Захотите продадите и построите новый. Как говорят: построить надо 2 дома, первый на продажу, второй для себя.

Успехов Вам!

12. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Наивные и глупые, которые строят дома в 300 м2 за "мильён" и топят его одним котловым насосом?)
    С таким подходом к стройке топик стартер рискует пополнить базу циан с продажей недостроенного "особняка" или оказаться по уши в долгах с пониманием, но не признанием (!) того, что форумчане были правы :hello:

13. Дакс
    Благодарности:
    5.701

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.701
    Оппоненты не налетали. Оппоненты наоборот говорят - стройте! Постройте и расскажите, за сколько и как строили. :hello:
    Я уже говорил, у меня соседи построили дом. Даже меньше чем за миллион. Только получилась дача, а не дом ПМЖ.
    Увы и ах.

А Вы, простите, планировки и экстерьер дома видели? Таких коробок с наполнением "типа студия" - вагон, камаз и к нему тележка...
    Чтобы продать такое - ещё постараться надо. Ну или за дёшево.
    У нас в соседнем ДНП "замок" продают :aga:, сделал "товаристч" дом с башнями - ему видно так нравилось. Теперь разонравилось (видно решил новый строить)... Да только фиг там - или четвертый или третий год его торгует... ждёт когда ещё такой же "повёрнутый" захочет дом с башнями :aga:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Простите что влезаю в ваш профессиональный разговор, просто стало интресно откуда взялась эта цифра?
    Я конечно дом не 300 квадратов имею - всего то 144 из бруса и без утепления к тому же, но находится он он у меня в северном подмосковье на горе крайний на всех ветрах преимущественно восточного зимой направления - как раз мой бок). .Средняя цена оплаты по году за газ полторы тысячи. Зимой максимум в самые холодные месяцы 4000 с чем то. 18 000 за год в общем от августа до августа два последних года - за эту зиму на 500 р больше получилось.
    Но соглашусь что при стройке очень много чего не учитывается и потом когда уже считаешь все - потраченная сумма минимум в полтора, а то и в несколько раз превышает начальное ожидание. Многие диванные эксперты, которые только мечтают о доме и наслушались обещаний заманух - в это не верят. Влезают в стройку, а потом не могут свое творение продать даже дешевле затрат
    ТС - вам совет посмотреть на этих сайтах продажных не сколько просят за дом - а сколько лет его продают, снимают и опять выставляют... В результате снижают цену до вменяемой и только тогда может наконец то избавятся от чудовища). А еще посмотрите недострой - вот только что смотрела на побережье- км может 10 от моря пару недостроенных дворцов под крышей уже за пару лямов всего

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.677

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    У нас ГБ, правда края чуть холоднее. Зимой 1500 в холодные месяцы. Отапливаемой площади 150 квадратов.