1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор материала для дома: ОЦБ или клееный брус

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем НовичокТула, 20.07.20.

1. НовичокТула
    Благодарности:
    3

НовичокТула

Живу здесь

НовичокТула

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Написанное - Ваша фантазийная формулировка. Наверное, покурили чего).

Ну, наверное, с честными профессионалами общалась.

2. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Вы уточните у честных профессионалов что такое атомосферная влажность древесины и сколько она процентов. И как на открытом воздухе они планируют сушить клееный брус..Точнее до какой влажности?

3. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Те кто вместе со мной из одного рума лес на оцилиндровку покупает..И бревна которые мне на ручную рубку не годня им на оцб идут..Пиловочник идущий на пилораму покупают по той же цене что и лес на оцб.

4. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Больше всего мне кажется что из этой темы торчит толстый хвост рекламы оцб. Не очень умело, и совершенно не зная материалов.
    Кроме того, оцб за 10 за куб не существует, так же как и клееного бруса по 25 за куб не существует.
    Ну и если есть такие профи, которые утверждают что дом из клееного бруса нужно еще год сушить, то это не профи а просто балбесы, нахватавшиеся верхушек по интернетам...

5. НовичокТула
    Благодарности:
    3

НовичокТула

Живу здесь

НовичокТула

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А Вы канал Стройхлам смотрели?

https://yandex.ru/video/preview?filmId=12819714961973944223&parent-reqid=1595244977777511-1551149545914552673600268-production-app-host-vla-web-yp-221&path=wizard&text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%BC+%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81&wiz_type=vital

https://yandex.ru/video/preview?filmId=16593376138641784826&path=wizard&text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%BC+%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81&wiz_type=vital

6. НовичокТула
    Благодарности:
    3

НовичокТула

Живу здесь

НовичокТула

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Когда заканчиваются аргументы, самое время оппонента обвинить в рекламе. Вот только, посмотрев Ваш профиль, видно, что Вы зарабатываете, собирая дома, а мой - что я реально хочу строить).

7. НовичокТула
    Благодарности:
    3

НовичокТула

Живу здесь

НовичокТула

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Обратимся к форуму, к независимым темам и профессионалам (раз женщины пургу несут).

Nir в закрытой теме "Помогите оценить качество бревна" пишет:
    Значит без справок знаете, что первый-комлевой лес столетнего возраста-от 30 см в макушке...и делать из этого ствола 20 см карандаш будет тока идиОт.
    Ладно...проехали...топикстарту-рациональное зерно в дискусии-лес (цилиндровка) на фотках-на четверочку. Чем севернее район заготовки-тем лучше...Ангарская сосна из братска-в лидерах. Готовы за транспорт платить еще 2500 р за куб-будет у вас цилиндровка с очень маленьким кол-вом сучков.
    https://www.forumhouse.ru/threads/185384/

На станках оцилиндровку делают, максимум 32 диаметра, если не ошибаюсь. Зачем на ОЦБ логически на 24-26 диаметр покупать огромные бревна?
    Незачем.

Кроме того, подозреваю, что далеко не все заказчики потянут лес от 30 в самом узком месте. Это штучная работа.

А вот на ручную рубку 24-26 и дешевый лес за 2500 пойдет).

8. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Это строители снимают свои работы? Строят и записывают видео того как делают? Почему я должен его смотреть и для чего? Я не хвалю клееный брус и не говорю, что он идеальный и не имеет недостатков. Я о том пишу что при выборе между оцб и клееным брусом следует отдать предпочтение КБ. Так как это разные уровни для сравнения..И по цене и по всему остальному. Повторюсь, что уровень оцб это проф. брус..Вот между ними можно выбирать или то или другое...С КБ можно сравнить оцб из сухого бревна..Но его надо еще попытаться высушить до такой же влажности .

9. НовичокТула
    Благодарности:
    3

НовичокТула

Живу здесь

НовичокТула

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Перефразирую.

С учетом того, что клееный брус дороже ОЦБ более, чем в 2 раза, какие несомненные преимущества, кроме более высокой скорости строительства, он имеет, чтобы оправдать свою цену?

И если учесть, что сравнение ОЦБ 24-26 и клееного бруса 20 см, может ли он сравниться по теплоте с учетом применения герметика на ОЦБ?

Как заказчик может обезопасить себя, чтобы в серединные ламели клееного бруса не было положено гнилья или низкокачественного леса?

Как без последующего геморроя по экспертизе разных образцов дома можно быть уверенным, что клей действительно экологически безопасный?

Согласится ли поставщик прописать в договоре гарантию на несколько десятков лет, что клееный брус по швам не развалится в процессе эксплуатации? И не просто прописать, а юридически это подтвердить, хотя бы залогом имущества?

10. НовичокТула
    Благодарности:
    3

НовичокТула

Живу здесь

НовичокТула

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здесь нет наивных людей. Естественно, антирекламу себе никто делать не будет.

Вы не должны никому и ничего. А смотрят подобные каналы для расширения кругозора.

11. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Вы реально считаете что заказав сруб из ручной ручки и Вам бы его срубили из коряг остались бы довольны? Или Вы были бы не довольны а это кому то другому только пошло бы ?
    Нет смысла делать из коряг и отходов оцб? Хорошо..возьмём кривое бревно на 35см такое что на дрова и то не каждый купил бы..Чтоб даже с маковки надо было треть снять и пустить в отходы а с комля и вовсе почти пполовину. В опилки..Объем этого бревна 0.7куба..из него получаем оцб на 26см ..объем оцилиндровки 0.32 получился..Даже больше чем пол бревна ушло в отходы..Параметры куда более жёсткие и и такой коряги минимум на 30см оцб можно сделать ну да ладно пусть так будет..Получается купили дровину которая валялась в кустах за 1750..А продали ее по сколько оцб вы там нашли за куб ? По 10 тысяч ? Значит по 3200 продали это бревно..Даже если учесть что заплатили налоги и на то чтоб переработать одно бревно отдали 450р то тысячу заработали с одной дровины..В сруье вашем брёвен 200 есть ? На него бревен на станках нагнать за неделю можно..200т р чистыми за неделю на дровах которые никто покупать не хотел даже на пилораму..Выгодно или нет ? Как экономист сами посчитайте. Но опять же повторюсь это очень жесткие параметры ка выше написали когда идиоты делают из 35см 26..А так из кривых отходов на 28см можно запросто сделать бревно на 26..Тем более далеко не все бревна в срубе по 6 м идут. Это Вам так для расширения кругозора инфа
    И может найдёте такого дурака который ручным рубанкам из бревна 35см сделает 26 ровное рублей за 300? Два дня его строгать будешь..Думаете есть желающие за такую работу по 150р в день получать? Это к тому что на ручную рубку билет такой лес что на оцб нп пойдет. Или Вам пошло бы если бы сруб из коряг и отходов прямо не строганых сделали бы?

12. НовичокТула
    Благодарности:
    3

НовичокТула

Живу здесь

НовичокТула

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вы искажаете смысл мной написанного, либо как-то криво его понимаете.

13. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Я Вам дал подробный ответ на вопрос есть смысл из дров оцб делать или нет смысла как Вы пытались доказать. То что кб расклеивается итд и тп я с этим не спорю. Да и вообще не спорю...Просто дал Вам повод для размышлений.

14. Usadba
    Благодарности:
    41

Usadba

Живу здесь

Usadba

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Какие широкие познания в производстве оцилиндрованного бревна, наверно никогда не видели нормального производителя, который дорожит своей репутацией.

15. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Да я знаю, что все производители оцб как один работают не ради денег а на перспективу..На репутацию ..И чтоб ради выгоды какое-нибудь плохое бревно в сруб запихали такого просто быть может. Все только исключительно из. отборного строевого леса делают оцб. И даже не важно, что этого не узнает и не поймет простой обыватель...Все это так и есть..Я просто теоретически предложил схему как можно заработать перерабатывая отходы..Так то понятно никто не поступает и Вы такой лес просто пилите на дрова дорожа репутацией..Купили делянку, заплатили за каждый куб на корню одинаково что за строевой лес что и за коряги потому что продают на корню всё вместе и по одной цене..Оптом..Так как делянку кривых отходов никто не купит а пилить надо и их...Хороший вывезли а коряги прямо в лесу сожгли..И все так делают..Никто их не вывозит даже и не перерабатывает..Сжигают..Потому что купить на корню по 2000р выпилить, вывезти и продать дровами рублей по 800 за кую получается себе в убыток..Проще там же и сжечь. Можно конечно их переработать и пусть на оцб или доску но так никто никогда не делает..Потому что главное репутация...Все верно и Вы правы .

Последнее редактирование: 21.07.20