1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор материала для дома: ОЦБ или клееный брус

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем НовичокТула, 20.07.20.

1. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    А почем у Вас сейчас целлюлоза? И скинули фото одного леса, который якобы на срубы у Вас идет, а на сайте у Вас срубы из какого то синего леса который разве что на дрова годен-выложены.Как такое может быть? А как же разговоры о репутации? Вот так оно все и есть..На словах все белые и пушистые только уши заказчик развешай..А на деле привозят такое нечто из синих отходов. Живи и радуйся. ruchnaya_rubka_bani_iz_sosny.jpg

Последнее редактирование: 21.07.20
  2. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    @НовичокТула, если внимательно прочесть стартовый пост темы, становится понятно, что выбор материала уже сделан.
    По Вашим словам, большое кол-во тем раздела прочитано. Поэтому любые мнения, которые не совпадают с уже сложившейся к настоящему времени картинкой ничего не изменят, но будут восприниматься Вами со скепсисом и недоверием.
    Нравится ОЦБ - стройте из него и живите.

3. Usadba
    Благодарности:
    41

Usadba

Живу здесь

Usadba

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Professional, На будущее: если будут вопросы не по теме- пишите в личку.
    Теперь по сути:
    1. Вам как ПРОФЕССИОНАЛУ должно быть известно, что синева вызывается древоокрашиваюшими грибами и никак (кроме цвета) не влияет на свойства древесины. Ведущие канадские кампании такие как Паионер Лог Хоум и другие вообще не считают это за порок а называют естественным свойством древесины. А некоторые компании в России вообще рубят из сухостоя, называя это "кело" и продают гораздо дороже, чем живое дерево.
    2. На сайте много других фотографий кроме этой. Что касается этого сруба, то при обучении бригады плотников изготавливают по типовым проектам небольшие срубы бань, которые собираются на нашей площадке и любой желающий, может прийти, посмотреть и если нравиться -купить. Обращаю Ваше внимание: купить готовый сруб, тщательно все посмотрев и изучив.
    3. Мы не заготавливаем лес, поэтому проблем с утилизацией не деловой древесины нет. Цены на целлюлозу можете узнать на ближайшем ЦБК.

4. НовичокТула
    Благодарности:
    3

НовичокТула

Живу здесь

НовичокТула

Живу здесь

Благодарности:
    3
    вообще-то я привела свои рассуждения, и просила написать, где ошибаюсь.

5. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Во-первых это не ваша тема, чтоб решать что здесь писать а что нет..а во-вторых, самое интересное это что что ответы эти Вы не для меня придумали..Это Ваша стандартная методика по которой Вы отвечаете заказчикам.
    - как же так Вы же мне показали лес из которого рубите, пели про репутацию качество и тд..А привезли какую то синию и косячную, неьпобоюсь этого слова - хрень..Что мне с ней делать ?
    - Ну знаете..Даже канадцы считают что ситнива зто наоборот красиво и даже не недостаток (ну и дальше по тексту как Вы мне тут отвечали..)
    И пошел бедный заказчик сгорбатившись, по форумам вопросы задавать как после таких мастеров в более-менее приличный вид сруб привезти.
    Насчет фотографий на сайте так там и остальные такие что без слез или без смеха не взглянешь. И то что Вы выкладываете как образцы своих работ то, что рубили какие то ученики из отходов про это мне даже можете не писать..Я отлично знаю что выложено у вас на сайте все самое лучшее что только можете сделать. Все ваши образцы..Никто косячный сруб как образец не выставит.
    И с какой стати Вы меня на какой то комбинат посылаете цены на целлюлозу узнавать если вчера на вопрос куда отходы деваете, сами же писали, что раздаете на дрова населению на брикеты и на целлюлозу пускаете. А чтоб в сруб их вложить или на оцб пустить такого не никогда. Заметьте про то, что из отходов ученики срубы рубят про это сказано не было..А тут еще оказывается что никакую целлюлозу Вы не делаете. А к чему писали то про нее..Вы не учли что я не Ваш заказчик и мне подобные сказки которые Вы им рассказываете не получится по ушам развесить..Как только начинают петь про то что репутация для нас прежде всего, в том случае когда про этот вообще никто не спрашивай, можно быть уверенным что все на деле с точностью до наоборот.
    Подрбно на все ответили же?

6. Петрович
    Благодарности:
    14.177

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Кроме вышеперечисленных преимуществ клееного бруса -
    длина деталей до 12 метров. Несомненное преимущество. В отличие от ОЦБ или профбруса естественной и транспортной влажности с длиною в 6 метров. Как результат - возможность более свободно планировать помещения, меньше "лишних" деталей и отходов.
    Стоимость стен любого ХОРОШЕГО дома будь то ОЦБ, клееный, каркас или профилированный или даже каменный - это 20-30% всего бюджета. В случае с ОЦБ вы получаете фору на старте, но затем, при отделочных работах, кровельных, конопатке разница в цене нивелируется.

Последнее редактирование: 22.07.20
  7. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ну да ..Даже ручной рубки сруб такой длины из цельных брёвен не сделаешь..Точнее сделать то можно но такой сруб пойдет только под обшивку..Из за сбежистость бревен красоты в таком срубе никакой не будет и надо все это будет прятать под какой нибудь сайдинг снаружи и под обшивку внутри.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.545

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.545
    Длина палок в стене, :)]:)]:)] да разве это главное...:aga:
    Есть всего ТРИ хороших варианта деревянного дома:
    1. Ручная трубка. Важен конструктив, исполнитель, материал.
    2. Лохматый брус под обшивку. Важна технология и сырьё
    3. КБ. Здесь важнее всего не ошибиться с производителем деталей.
    ОЦБ, ПБ, ДБ - это кому как повезёт, кому лотерея, кому лохотрон. ;):close:

9. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Из ОЦБ делайте с обычным пазом, потом конопатка и проблемы решены.
    Уже какой раз слышу про пыль на брёвнах ;) она наверное будет первое время после финишной отделки, так и на обычных стенах она остаётся. Пару генеральных уборок и вопрос решён.
    У сестры в доме из ОЦБ я пыли не наблюдаю...

10. Usadba
    Благодарности:
    41

Usadba

Живу здесь

Usadba

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Professional,
    Успокойтесь, я ничего не хочу Вам продать. Заодно посмотрите какой бывает 12м лес и плюс фото, которое сделал вчера (на сайте года четыре ничего не обновлял), чтобы Вы могли провести дистанционную "экспертизу". IMG-20180419-WA0013.jpeg WhatsApp Image 2018-04-06 at 09.54.16.jpeg IMG_20200722_164918.jpg

11. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Вот как раз фото подкинули оцб, его производитель который как он пишет сильно дорожит своей репутацией. Целая куча синих бревен. Уже с пазами и чашками то есть комплект оцб. Как Вы думаете они их приготовили на дрова распилить и населению раздать (как он сказал они поступают с отходами) или это поедет дом кому то такой красивый со словами что так и должно быть и даже канадцы такие срубы продают? Это к тому что тут тоже лотерея еще та
    20200723_073501.jpg
    Сам себя процитирую и как раз фото скинули чтоб наглядно показать почему никто не рубит качественные срубы их такого леса..Разве только под обшивку..Как раз два бревна хорошо легли. Так сруб и рубится, бревна чередуются комель- маковка. И когда на такую тонкую упаковку врезается толстый комель стена получается такой что к ней ни шкаф ровно не поставить ни повесить нормально на такую стену ничего нельзя..Поэтому такое срубы идут только под обшивку..Врезают на стенах вертикальные брус тем самым выравнивая стены втапливая их в комли..Ну и по брусам обшивают. 20200723_074021.jpg

12. Usadba
    Благодарности:
    41

Usadba

Живу здесь

Usadba

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Как говориться "подловил", короновирус, мать его, поляки 4 месяца не могут забрать, а ведь когда-то было так: WhatsApp Image 2020-05-07 at 14.58.26.jpeg
    но, как говориться: мы не привыкли отступать! WhatsApp Image 2020-07-22 at 14.34.45.jpeg

И да, если для Вас 12м бревна диаметром от 38 см в вершине тонкое, значит какой-то ни такой у нас в Сибири лес растет.
    IMG-20180416-WA0003.jpeg

13. Голуб
    Благодарности:
    101

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Строюсь из ОЦБ 240 230 кв. м. и только радуюсь! Крутонуло немного с солнечной стороны. Остальное полет нормальный. Единственное с чем столкнулся - подрядчик не предусмотрел своих возможностей по объему бревна, был небольшой перерыв. Строится лучше из зимнего (влажность) и зимой, грязи меньше на бревнах. Сейчас теплые полы.

Вложения:

• IMG_1336.JPG
  14. Голуб
    Благодарности:
    101

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Стены покрыл маслом.

15. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Заказчика не должно волновать кто Вас и где подловил..Всё это уже оправдания.
    И странно что Вы занимаетесь срубами а не понимаете совсем я пишу имея ввиду то что не рубят нормальные срубы из леса длиной 12м..Пишите про какой то тонкий лес на 38см..Макушка на 38 а сверху на ней комель лежит на 60..В вашем случае, не меньше чем 20см разбег по диаметру между комлем и маковкой..То есть в дом, из такого сруба, поставишь шкаф к стене плотно и в том месте где комель торчит а в там где макушка за шкафом дыра будет в 10см ..Туда не то что кошка будет лазить, а еще и ребёнок голову засунет и застрянет. Да и так, такие стены хороши для какой нибудь бани или гостевого дома..Чтоб друзьям показать можно было раз в неделю..Тут в теме пишут, что пыль лежать будет даже на оцб..А на таких торчащих из стены комлях, можно картошку сажать будет а не то что пыль ляжет..А Вы пишите про то, что лес тонкий или толстый..Срубы Вы продаёте людям которые должны идти только под обшивку с такой работой. Кстати и оцб синее и чёрное продать кому то это надо ещё умудриться.
    То ученики рубят из синих брёвен,хотя Вы их даже не завозите к себе такие. И показываете фото совсем другого леса. Кривье то на ту баню вашу, что я скидывал выше откуда тогда взялось? То синее оцб шлифуете там короновирус вирус виноват опять Вы не причем..А крайним остаётся заказчик..Если бы Вы действительно думали о репутации хоть чуть-чуть, то не шлифовали бы эти синие бревна в надежде, что прокатит и такой сруб возьмут..А распилили бы их на дрова как выше писали, что люди и делают с такими отходами..А полякам бы напилили новый комплект..Вот тогда потеряли бы в деньгах но заработали бы плюс к своей репутации. А так про вас можно смело говорить а это те, что синее оцб которое под дождём пол года валялось зашлифовали, отбелили и полякам продали. Хорошая репутация как продаванам..Но сомнительная как подрядчикам..Больше я не вижу смысла этот диалог продолжать и читать какие то Ваши оправдания. Все что хотел я увидел и все выводы сделал. Так же надеюсь и ТС поняла как может попасть на комплект синего оцб и куча оправданий про канадцев и прочии пандемии..Но ей точно от этих оправданий лучше жить не станет и синевы от этого на оцб не убавится.

Последнее редактирование: 23.07.20