1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор материала для дома: ОЦБ или клееный брус

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем НовичокТула, 20.07.20.

1. Usadba
    Благодарности:
    41

Usadba

Живу здесь

Usadba

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я тоже не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с Вами @Professional, но так как форум публичный еще раз хочу остановиться на той, как бы это по мягче написать, "недостоверной информации", которую Вы, считающий себя профессионалом, транслируете. Читатели форума должны услышать и другую точку зрения.
    Так вот, я утверждаю что:
    1. На производство оцилиндрованного бревна идет специально отобранный и отсортированный лес, а не "отходы, которые собирают по кустам".
    2. 12 метровый лес используют для рубки супер "нормальных" срубов. Не все его могут найти или не имеют технической возможности работать с таким лесом. Любой желающий может легко найти примеры работ российских плотников. Про канадских больше говорить не буду.
    3. Дерево имеет свойство выгорать на солнце, если не обработано специальными защитными составами. Особенно летом, когда еще и дожди идут. Все наверно видели, что старые срубы имеют глубоко серый цвет. Легкая шлифовка, без использования химии, вновь делает дерево светлым.
    4. Я согласен, что репутация в нашем деле, важная составляющая и если старые заказчики возвращаются вновь и приводят новых, а иногда становятся друзьями, значит она работает.
    5. У нормального производителя всегда есть, чем ответить перед Заказчиком, потому что он работает в "белую" и за душой имеет не только один топор.
    6. Не бывает плохих технологий, кривые руки могут испортить все. У любой технологии есть свои плюсы и минусы. Так ОЦБ при сопоставимых с клееным брусом параметрам по энергоэффективности будет дешевле. Но надо понимать, что стоимость стен в доме вряд ли более 20% от общей сметы. Если же вы захотите сделать стены из бревна диаметром 40см, то вряд ли сэкономите.

И еще, я очень настороженно отношусь к экспертам, которые выносят безапелляционные заключения по фотографиям и очень любят критиковать чужую работу.

2. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Это было бы смешно если бы не было так грустно. Вы всё глубже и глубже себя закапывает, не ужели Вы этого не понимаете? У меня такое чувство, что я общаюсь с менеджером по продажам, причем которого совсем недавно взяли на работу.
    Я хотел вообще больше не отвечать но когда начали прилюдно во вранье обвинять тут просто не смог мимо пройти..Обвинять,причем на все что я пишу я доказательства вашими де фотами и скидываю..А у Вас в ответ на них, одни слова и фразы про то какие вы с заказчиками друзья как цените свою репутацию и тд или. То есть ничего кроме слов..Ах да, еще то, что даже сами великие канадцы и дпя вас наверное небожители на которых Вы смотрите как индейцы на Колумба, не зря же так несколько раз с восхищением про них писали, так даже Ваши идолы и то рубят из синего леса. Хотя мне совершенно неясно при чем тут какие то канадцы и почему мне до них дело должно быть?.Если мы живём в России и у нас мозг выносит заказчик из за каждого синего пятна..Ну да ладно раз кумиры ваши даже себе такое позволяют наверное и правда Вам тем более можно.
    По пунктам если отвечать то
    1. Ну понятно а из нестроевого леса Вы делаете целлюлозу и как писали на дрова населению его раздаете..Местный меценат и это похвально. На фото один лес строевой по 12 м в срубах кривой тонкомер..Но как пишите Вы не пилите лес а покупаете..Но покупаете только отборный..Откуда тогда этот тонкий и кривой у Вас взялся из которого рубить срубы -не ясно..Слова с реальностью расходятся.
    2.
    Причем тут какие то желающие и еще кто то ? Я Вам подробно объяснил и даже нарисовал на Вашем же фото почему нельзя рубить срубы из такого леса если они идут не под обшивку Ну или надо см по 20 с комлей снимать..Но тогда весь смысл ручной рубки теряется и проще да и дешевле заказать оцб по 6 м.
    Пункт три зто вообще шедевр..Дерево если не обработано спец составами..Дорогой мой человек, Вы это шутите так, или написали это на полном серьёзе? Вам дать ссылку на то где можно антисептик купить ? Вы не в курсе того что давным давно уже все кругом отрабатывают и срубы и оцб сразу на производстве а Вы заявляете что не делаете этого и даже приподностое как какой той плюс. Как Вы необработанное бревно планируете везти через границу в Польшу? Вы реально не осознаете, что пишите? То что у Вас бревно не обработано это Вам жирный минус..Минусище просто так как я уже лет 15 точно даже не знаю кто еще так делает как Вы..Честно не знаю и не представляю как можно было необработанное бревно сложить на улице под дождями ..И писать про какое то качество и репутацию..Поступки и дела говорят за подрядчика а не громкие и красивые слова как у Вас, на деле очень сильно разнящиеся с делом
    4. на это ответил. На сайте выложите синее оцб в руму под открытым небом лежащее и без обработки. Честность и прозрачность это составляющая часть репутации.
    5. все верно. Напишите какая сумму уставной капитал в Вашем ООО и чем именно Вы отвечаете перед заказчиком? Хотите через ИНН Вас пробью и по смотрим это ? Хотя ладно и так много написали в этой теме...Хотя это и не флуд а именно по теме ТС..Пусть посмотрит какие бывают продавцы оцб..И может задуматься что ее дом точно также может необработанный валяться в куче под открытым небом ..Причем оцб из бревна естественной важности которое крутит и ведёт а Вы его даже не удосужились собрать в несколько колодцев на время хранения чтоб избежать этого ..Просто сложили и все. Хоть накрыли бы чем..Хотя о чем это я если даже канадцы и то не накрывают и не собирают. Все верно и такой ответ будет ?
    Про кривые руки и нарушение технологий все верно.
    И я даже не начинал и не собирался критиковать Вашу работу. Эта тема про то, что лучше оцб или клееный брус если Вы помните..Вы в этой теме отметились и я просто на примере тех фотографий что Вы выложили показал ТС что с оцб тоже далеко не все так идеально. А какой то диагноз по фото поставить вообще проблем нет, когда не один десяток лет в этой отрасли работаешь..И если я в чем то не прав и ошибся в своих диагнозах по фото давно бы опровергли..Но почему то не сделали это значит я прав...
    В последнем пункте не о том Вы пишите ..Я не Ваш заказчик и мне не надо объяснить про то сколько процентов стоят стены и на чем я вряд ли сэкономлю. Вообще не понял к чему там это и зачем написано.
    Зы и напоследок извините не удержался. Поставлю еще один диагноз по фото с вашего сайте на котором подписано что это место хранения леса..У Вас лес уже после такого хранения закопанным в опилки, идет синий на производство. Отчётливо видно слева лежать синие бревна уже здесь значит в таком виде они на оцб, срубы, брус и идут..И что то кучи тонкомера видны а такого леса как на машине фото скидывали вовсе нигде и нет. sortirovka_brevna.jpg Думал показать Вам как надо правильно лес хранить, но да ладно. Канадцы видимо так делают как Вы и умного учить только портить.

Последнее редактирование: 24.07.20
  3. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    @Usadba, @Professional, столько писать, ну вы даёте, работать то когда будете? :)] А то потенциальные заказчики вас в бездельники запишут :aga:

4. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Истина дороже денег.

5. Usadba
    Благодарности:
    41

Usadba

Живу здесь

Usadba

Живу здесь

Благодарности:
    41
    И не говорите, ведь запишут же, а еще все это сделать надо!
    IMG_20200724_145250.jpg

6. НовичокТула
    Благодарности:
    3

НовичокТула

Живу здесь

НовичокТула

Живу здесь

Благодарности:
    3
    В данной ситуации мне очень выгодно размазать затраты по времени. С этим Вы угадали).
    Кровельные работы при ОЦБ скорее всего равны как при клееном брусе.
    Шлифовать нужно все.
    Красить и шлифовать планируем своими силами.

Возможно теплый шов года через 3 заменит конопатку? Кажись, финский паз не конопатят.

И созваниваюсь с человеком, который лет 5 назад купил у того же производителя ОЦБ. Бревно гладкое, шлифовка минимальна.

7. Петрович
    Благодарности:
    14.177

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Вас обманывают

8. НовичокТула
    Благодарности:
    3

НовичокТула

Живу здесь

НовичокТула

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да понимаете, я Стройхлам смотрела, щас мож найду, там такое показали про бревна и конопатку, там и жуки-пауки и вообще.

Еще раз пишу, что я хочу строиться, не рекламирую и не принижаю материалы.

Реально не знаю.

Называется Дом из бревна - это Тупик! Бревенчатый дом. Жизнь без ошейника. Стройхлам

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=12084593951624780073&text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%BC%20%D0%BE%D1%86%D0%B1&path=wizard&parent-reqid=1595601924206923-1558866386985197609500221-production-app-host-man-web-yp-325&redircnt=1595602122.1

с 6 минуты

9. НовичокТула
    Благодарности:
    3

НовичокТула

Живу здесь

НовичокТула

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Простите, то есть в Европу тоже лес заказывают и они из леса строят? Просто в инете сколько искала, почти нет тем про деревянные дома Франции и т. д.

10. Usadba
    Благодарности:
    41

Usadba

Живу здесь

Usadba

Живу здесь

Благодарности:
    41
    В Европе очень много строят деревянных домов, но там есть очень жёсткие требования по энергоэффективности. В каждой стране свои нормы. Так стена из дерева должна быть не тоньше 30см, или ее надо дополнительно утеплять. Одна только Австрия, по моему, производит клееного бруса больше чем в России. Там помешаны на экологии поэтому очень ценят сибирский лес.

11. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Такое можно и про квартиру снять..Что там могут тараканы прибежать от соседей и сидеть на продуктах пока Вы спите..И если Вы не желаете постоянно есть продукты с экскрементами тараканов никогда не покупайте квартиры..Это сразу на вскидку. Понимаете, все эти хламы это блогеры зарабатывающие на просмотрах своих роликов..У них цель Вас на свой канал завлечь а не показать реальную сторону вопроса. На форуме есть десятки тем реальных людей живущих в деревянных домах..В срубах, брусовых из оцб и тд..Вы не ролики по инету смотрите а пишите им и напрямую отзывы спрашивайте..Про пауков про то что в шапке всю зиму спят и кредиты берут чтоб дом 6х6 нагреть хотя бы градусов до 15..Правда это или нет..Большинство людей построились живут и такой ерундой даже голову себе не забивают..Жуки,пыль и прочие страшилки..У хорошей хозяйки в любом доме чистота и порядок будет, а у неряхи и под кроватью ведро грязи найдёшь не то что со стены футболкой натрешь..И так и во всем.

12. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Жаль тут нет эмодзи «рукалицо».
    Вы посмотрите на нежненькие обмазанные кремом ручки этого чУдо блогера...
    Противно смотреть такие видео, особенно когда понимаешь, что это заказной обзор, проплаченный производителями модульных (контейнерных) домов...

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.545

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.545
    Посмотрела... Тут беда какая, раньше не было в магазинах ничего, поэтому хватали, что давали, точнее "выбрасывали", с информацией по стройке было так же. Строились так, как сосед или мастер скажет, а сейчас и в магазинах изобилие, и информации любой тоже море. Самое обидное, что лучше не стало. Больше половины - ненужный хлам и касается это всего и товаров и информации. Изучать изучайте тему, но доверять мнению блогеров последнее дело, заказной рекламы слишком много, это прежде всего бизнес, ни о какой безучастности там речи быть не может.

14. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Ну не только модульных он там на канале сильно за газбетон радеет) Да пару заводов и стройкомпаний пиарит до кучи.
    Я когда метался из чего строить дом то много чего пересмотрел этого блогера тоже. По теме выбора - если есть деньги то брать клеенный, если есть нормальные деньги то домокомплект из Финки. Ну а если как у всех больше планов чем денег, то берите оцилиндровку, она потом может остаться как основа дома и много вариантов по отделке наружнней и внутренней - ну вдруг так получится что вид бревна Вам надоест.

15. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.871
    Если выбор между клеенкой и оцб то я за клеенку