1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реконструкция фасада шлакозаливного дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем vn-pr, 20.07.20.

1. vn-pr
    Благодарности:
    17

vn-pr

Участник

vn-pr

Участник

Благодарности:
    17
    Нет-нет. Я мыслю просто - обрешетка по штукатурке и американка, ну, или имитация бруса. Самый бюджетный вариант просто по обрешетке зашить ОСБ и покрасить. Это защитит стену от прямого попадания влаги, а обрешетка позволит воздуху циркулировать.

Бывал и на Павло-Кичкасе, хотя на Малом, практически, каждый день. Библиотека им. Горького - родной дом. На малый рынок ходили за продуктами. Опять жеж Лахти :). Знакомые жили напротив храма на Малом…

2. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    В общем ждем отчета о проделываемых работах. Думаю это будет очень полезная тема. Таких построек много, а опыта по их поддержанию крайне мало.

3. СергейБ
    Благодарности:
    14

СергейБ

Участник

СергейБ

Участник

Благодарности:
    14
    Имею аналогичный дом в Татарстане. Состояние моего дома намного лучше, но проблемы тоже были. Особенно с восточной стороны дома. Пытался штукатурить, предварительно обильно грунтуя акрилом. Но более прочная штукатурка просто отваливается от слабого основания.
    Мой метод: сделал глубокую отмостку или МЗЛФ по периметру. Это послужило опорой для штукатурки (проблемы были именно по низу стены), сами стены, после хорошей грунтовки, оклеил при помощи пено-клея ПСБ-Ф и "мокрый фасад". На фото как было и как стало. На очереди фактурная краска и цоколь из ЭППС+плитка/керамогранит.
    В вашем случае думаю без фундамента/отмостки не обойтись. Вместо кирпича можно на нее можно опереть ЭППС (по низу) и ПСБ (выше). И тепло и стены выравнены и защищены от осадков и проч. дешево и сердито.

Вложения:

• IMG_1099.jpg
    • P_20200803_123107_vHDR_Auto.jpg
    • P_20200803_123112_vHDR_Auto.jpg
    Последнее редактирование: 03.08.20