Цветёт с второй половины августа и до заморозков в зависимости от места в саду. В тени позже зацветает.
Этот очень-очень красивый, прям офигенный! Зимует вроде, как остальные, и размер у него для цветника очень хороший, не такая громадина, как Бритт Мари К., например.
Вот серия ОСИРИС у меня сезон - два и пропадает (хотя все сорта в этой серии с разными и красивыми листьями), а остальные виды растут хорошо и зимуют без заморочек.
На зиму листья срезаете? Листвой нужно присыпать? А то я уже три разных заказала, включая Боитт Мари К)
Листья у бузульников надо срезать сразу после окончания цветения. У меня на СЗ зимую все сорта, никогда ни одного не выпадало.
Отлично зимуют. Серии ОСИРИС у меня нет, есть несколько сортов с темноокрашенными листьями и несколько видовых бузульников. Ничего осенью не обрезаю, и, в целом, ничего с ними не делаю, сами растут себе и растут, только пропалываю самосев и то не весь) Это, если Вам необходимо, то обрезайте. Бузульнику это не надо.
Девушки, посмотрите пжл, у кого исчезла из подтвержденного заказа астильба Astilbe japonica Montgomery /красная-прекрасная. У меня должно быть 2 шт, сейчас 4. Явно чьи-то потеряшки.
Выше Вам правильно ответили, что листья обрезать не обязательно, и цветоносы в зиму я не обрезаю, а перегибаю попала, но так, чтобы стебель не сломался (стебель у цветоноса полый, поэтому если его обрезать, то в любом случае останется полость в которую попадёт влага от осадков и от этого бузульник может весной подгнить). Если в вашем регионе бывают затяжные холодные вёсны, то возможно, не лишним будет, с осени чем нибудь утеплить, но без фанатизма. Я в таких случаях использую перевёрнутый деревянный ящик, а в мае мы его в мангале сжигаем.
Всё правильно! Ни разу не срезала, ни после цветения (вообще не понимаю- зачем? Дырка же будет в цветнике?), ни на зиму. Вообще два года не подходила, т. к. было не до них. Прекрасно растут.