Что-то никак не набираются строки по макам. Ирина, сорт Picottee осталось набрать 8шт. Поставьте их на меня, а после брони в пристрой. Если не пристроятся, заберу себе)
@Vasilechek, многолетники проставляем самостоятельно. (а маки вообще разбираются в первую очередь...скорее всего отказ будет)
Читала, маки оч плохо переносят пересадку. Рекомендуют сразу сажать на ПМЖ под мини тепличку. У Вас был опыт выращивания мака из корневища? Спасибо!
Был печальный опыт, посадила на ПМЖ весной корешок, а следующей весной про него забыла и в это место посадила что-то другое, обрубив корни( У соседки наблюдаю, все хорошо, цветет букетом, красиво! Тоже читала, что не любят пересадку. Если в закупке получится купить, то мечтаю отдельную клумбу сделать под маки.
@Интро, маки нормально переносят пересадку. У меня восточный мак трех оттенков. Пересаживала несколько раз, после цветения. Сначала засыхают старые листья, а к концу лета вырастают новые. Для меня у маков два недостатка, короткий срок цветения и засыхающая к середине лета листва, но раннее и яркое цветение перекрывает эти недостатки с лихвой.
Пристраиваю Veronica Ulster Dwarf Blue 1 шт Не расстраивайтесь, на следующий год наберем) Сейчас все готовятся к "прибытию" нахапанного. Перетряхивают "активы" У многих явный перебор. Тоже буду урезать набранное. Тк место под передержку растюх ограничено
Ирина, поставьте, пожалуйста, в пристрой из ст. 31 Посконник Eupatorium maculatum Atropurpureum 0,9 евро -1 Спасибо.
Ириша, поставьте пжл в пристрой из 8 ст Veronica Ulster Dwarf Blue Veronica spicataYounique Baby Blue ® PBR 2 шт Посмотрю, как мои перезимуют Сапасибо!
Не моё, конечно, дело, но в очередной раз вмешаюсь- маки после отцветания имеют в высшей степени неряшливый вид, а потом вообще отмирают до следующего года. Клумбу из маков можно сделать на участке в гектар площадью. Поставить рядом скамеечку и ходить любоваться 10-15 дней. А потом про этот угол сада забыть до следующего года. Их сажают за такие растения, которые потом собой прикроют неприглядный вид.