РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы ещё в компанию крупных хост добавила сорт Sum and Substans. Один из самых надёжных и проверенных временем сортов. Замечательно растёт на солнце! И недорогой, всего 1,31€. @irisiv, Ирина, добавьте мне в 47 столбик: Sum and Substans +еще 10 шт. Спасибо.
Если есть у кого-нибудь лишняя Veronica Younique Baby Pink ® PBR - 1шт. с удовольствием возьму в 112ст.
Подскажите: все ли растения после горшков и балкона дожили до открытого грунта и до осени? Тоже думаю, как лучше передержать с наименьшими потерями, но и без лишних танцев с бубнами.
В прошлом году была ранняя весна, я хосты сразу посадила в открытый грунт, а астильбы, посконник, астры посадила в горшки и прикопала горшки в парник, мае высадила всех из парника. Все живы, все цвели! Надеюсь перезимуют хорошо. Единственное маленькая хоста мышка немного подмерзла, но потом отошла и даже процвела!
То, что по каким-либо причинам не успеваю высадить, храню в прохладном месте (в том же холодильнике). Несколько раз случалось так, что хосты невообразимо долго стояли просто в пакетах, в коробке на улице, при высоких температурах - все живы до сих пор)
Мой опыт совсем не показательный) Тк первый раз покупала многолетники - корневищами. До этого были лишь пионы и ирисы, но это др история. Кроме того, в прошлогодней Закупке намудрили с отгрузкой корней/в связи с карантинными мерами. В основном все выжили, пару-тройку шалфеев залила. Один сибирский ирис сожрала медведка. Флоксы, хосты, астильбы- оч хорошо прижились. Посконник и синеголовник не проснулись. Вроде бы создала все условия, но не вышли. Допустила ошибку, что заранее не пролила грунт фунгицидом. Может ошибаюсь, но мне кажется, было бы меньше выпадов Выживаемость в горшках зависит от объема контейнера и расстановки. Не заливать, не пересушивать! Растения не должны стоять скученно, чтобы между ними была вентиляция воздуха/из моего небогатого "опыта"
Мне нравится многолетники при получении в марте или в феврале хранить на улице в ящике, засыпанные торфом под сугробом. Но должны быть соблюдены 2 условия: растение должно быть еще спящим (или хотя бы только просыпающимся, без развитых листьев) и не слишком теплолюбивым (бегонии, георгины и т. п., кто не переносит даже минимальных заморозков). В прошлом году снега не было, накрывала лутрасилом. А как земля копаться начинает, сажаю тоже под лутрасил. Мне кажется, они так гораздо лучше себя чувствуют, чем при передержке на балконе или в холодильнике, не заливаются и не вытягиваются и в рост идут вместе со своими собратьями, посаженными в предыдущие годы.
Ирина, из 54 столбика в пристрой поставьте пожалуйста: Phlox Magic Blue 2 шт Phlox Oljenka 2шт Phlox Younique Orange ® PBR 1 шт Флокс Pan Zenobia1 шт Primula Barnhaven Camaieu® Trademark 1 шт Primula Barnhaven Purple Storm® Trademark 1 шт Primula Barnhaven Vintage® Trademark 1 шт Salvia nemorosa Blue Bouquetta ® PBR 1 шт Sedum Stardust 1 шт
Будьте добры, в 10 ст.: Primula Barnhaven Camaieu® Trademark 1 шт Primula Barnhaven Purple Storm® Trademark 1 шт Primula Barnhaven Vintage® Trademark 1 шт Благодарю! Очень ждал)
Я из Сибири, высадила сразу в грунт, все выжили, кроме посконника, но он изначально дохлый пришел. Почти всем многолетникам нужен холодный старт, температура в начале апреля колеблется около нуля, идеально можно сказать
Здравствуйте! Добавьте пожалуйста из пристроя в 112ст. Astilbe japonica Lara - 1шт. (Итого будет 2) Phlox Younique Orange ® PBR 1 шт Спасибо