Ирина. когда стоп?.Уберите пож то. что не набирается у меня. на что есть надежды. то оставьте-хочется увидеть траты
Здравствуйте! Добавьте пожалуйста из пристроя в 112ст. Phlox Babje Leto - 1шт. Phlox Oljenka - 1шт. Спасибо
Девочки, скоро стоп, посмотрела сегодня вкладку многолетники, такой шикарный выбор кровохлебки и мы не набрали ни один сорт, это ужасно. Давайте хотя бы один сорт наберем. Не прихотливое растение, прекрасный компаньон для многих растений, декоративна почти весь сезон. Номера с 2111-2153, представляете сколько сортов и не набрать ни один (Я такого выбора никогда не видела. Н а последнем фото сорт Little Angel
Спасибо за наводку на счет кровохлебки, надо сорта посмотреть, хотела как раз в компаньоны к розам посадить, у них требования похожи вроде. Что-то высокое надо подобрать, чтобы добавляло легкости цветнику.
@Karochka, а вы раньше корнями брали? пишут, что лучше размножать семенами. какие интересно корни, пойдут расти?
У меня др номера строк. Проставила Литл ангел, но оч хотелось бы набрать одну из высоких/красных кровохлебок. Какую будем заказывать?
Добброго дня! Могу сказать что вам НЕ НАДО. Если в розы и для лёгкости. Sanguisorba obtusa - это не для ваших целей. У меня только она. Листья больше 1м в диаметре и 0, 7 м в высоту - веером, чисто папоротник. Красиво. Цветоножки 1,3 - 1,6 м в высоту. Соцветия поникающие, Зову их "заячьи лапки". У меня соло посажена - мама от неё тащится. С возрастом цветочков всё больше, и цветущая она выглядит со стороны очень необычно. А без цветов - как большой папоротник. Только растёт на полном солнце с удовольствием. Весьма декоративная растень. Но большая. На мой взгляд - хорошая замена папоротникам и хостам полном солнце, на участках без тени.
Я раньше всё брала корнем в ОБИ, в феврале. Сразу в коршок и на подоконник. Других вариантов не знала. Главное - не залить. Раз в неделю кормить, но пол дозы. В том году впервые пришла в закупку, набрала всего много, и по привычке сразу в горшки. Заставила все свободные горизонтали в квартире, еле дотерпела до дачи вместе с мамой вывезла туда все в начале апреля, и на застеклённой, но не отапливаемой терасске, до мая дожили нормально почти все 100 с лишним штук. Но мама их поливала - её дачная самоизоляция пошла на пользу растюхам. Один колокольчик и один василистник гикнулись из всей кучи - а абсолютно все остальные выжили, процвели, и к осени окрепли. Хосты так просто чемпионы по выживанию. Прекрасно все перепетии растюхи пережили, постепенно всё рассадила. В холодильнике и на балконе только лилии держала - их было тоже не меряно. Вот их чем раньше в землю закопать, тем лучше. Но и поздно - не беда. Живучие. Посоветовали по весне всё гуртом на разводочные грядки, а потом уже когда время и настроение будет - на постоянные места. Я так и сделала. Сильно облегчает и головную боль и труды. Практически все посадила на временные места. - сейчас роз набрала, вот их когда рассажу, потом примусь за остальное - продумаю, и уже подрощенные и окрепшие свои прелести буду высаживать на постоянку. Безмерно благодарна за совет о временном размещении - за лето полностью сменила концепцию, под неё за зиму набрала роз, и теперь буду полностью весь сад переустраивать. Так что идея с разводочными грядками оказалась для меня фантастически полезной! Может и вам пригодится! Удачи, успехов и позитивного настроя!
Кровохлебка. Данная культура является для садоводов настоящей находкой, поскольку прекрасно переносит без укрытия низкие температуры, не разрастается, подавляя другие растения, успешно растет на одном месте без пересадки в течение 10 лет, не поражается болезнями и вредителями. Иными словами, она потребует минимум ухода и внимания. И это всё о кровохлебке. Кровохлёбка тупая (S. obtusa) и кровохлёбка Мензиса (S.menziessii) более компактны, порядка 1 м высотой. Оба растения любимы дизайнерами за изящность и красоту крупных, до 7 см, опушенных соцветий ярко-розового цвета, у тупой – пониклых, похожих на ольховые серёжки, у Мензиса – прямостоящих. Кровохлёбка Мензиса – единственная раннецветущая, зацветает уже в мае, остальные – в августе-сентябре. Очень привлекательна селекционная кровохлёбка пестролистная. Особенно хорош сорт Little Angel – маленькое, до 0,4 м высотой растение с красивыми листьями сизого цвета с белой каймой по краям и овальными шишечками соцветий темно-красного цвета. Lilac Squirrel с необычно крупными для кровохлёбки поникшими сильно опушенными розовыми соцветиями до 10 см длиной.
Я бы взяла высокую розовую- с поникающими соцветиями и высокую красную. Определяйтесь с выбором, поддержу https://yandex.ru/video/preview/?text=Fire%20Explosion%20кровохлебка&path=wizard&parent-reqid=1611914708114327-1542023461131488036800107-production-app-host-man-web-yp-227&wiz_type=v4thumbs&filmId=470887848202336651
Нашла английский ресурс с подробным описанием сортов! Пойду поищу высокую красную, но может кому-то и другие формы нужны, так что делюсь ссылкой https://www.shootgardening.co.uk/plant/genus/list/sanguisorba