Доброго утра! В 10 ст., будьте добры, из пристроя: Астильба Монтгомери 4 шт. И поставьте в очередь на пристрой Astilbe Diamant, вдруг у кого лишняя - буду рад приютить у себя
Всем доброе утро! Если Ирина отсрочит СТОП, хочу порекламировать растение, которым заболела и хочу посадить в саду. Это растение АСТИЛЬБОИДЕС ПЛАСТИНЧАТЫЙ (ASTILBOIDES TABULARIS) Мне кажется это как манжетка, только гигантская Фото из интернета Можно задекорировать кампостную кучу. Не знаю можно ли сюда вставить ссылку на видео. Можете сами набрать в Яндексе "грин типс елена турчак теневыносливые растения" и выходит видео, в котором показывают сад, в котором он растет. После него я захотела его посадить у себя в саду. Может кто-то тоже захочет и мы наберём кратность.
Ну вот-стоило только написать, что больше ничего не заказываю) Поддержу - поставил 5 шт. себе. А бузульники какие в этой закупке! Больше нигде нет... Идеально сочетаются с хостами, астильбами, гейхерами.
Друзья, осталось всего 8 штучек кровохлебки Pink Brushes стр 2144 переводится как «розовые щетки» — подходящее название для этого сорта, который, несмотря на немалую высоту в 120-150 см, не полегает.
@irisiv, Ирина и созакупщики. Я похвалилась приятельницам что заказала триллиум. Они взвыли; почему нам не сказала раньше и мы бы заказали 10 штук. Они любят теневыносливые. Вопроса три. Первый к Ирине; эта затея открыть второй "ящик с 50 шт реальная, ? Второй вопрос к созакупщикам.; Наберется ли в следующую партию 40 человек а по два -три растения и того меньше. Оказывается это редкое растение. Заказывать его целесообразней по 3 штучки? Третий вопрос триллиум как приходит в какой упаковке. и почтой можно ?
@Karochka а где вы нашли инфу про 120-150 розовых щёточек? Я встречала только 60-70-80 и на англ сайтах 90-120. У меня есть одна обтуса, сорт не помню, но точно невысокая совсем. Мне не принципиально и себе ещё парочку добавлю, но может как раз многие хотели бы пониже, допустим с розами красиво. Пс. Розовых щёточек осталось всего 5. Можно по одной к своим добавить, вот и ряд закрыт
Росло у меня это чудо. Задавил всех соседей. Оставшиеся в земле после раскорчёвки остатки корешков ещё два года давали ростки. ИМХО растение это только для больших, даже, я бы сказала, для очень больших участков.
Её высота зависит от условий выращивания: Солнце и суховато, вот вам и~70-80 см. Если достаточный полив и рыхлый, питательный грунт, то и 100-130 см. может выдать. Учитывайте это при посадке! Но сорт очаровательный, хорошо вертикально побеги держит и при этом роскошно цветёт.
@Mnogotsvetik74 да, конечно, я понимаю. Просто именно 120-150 не встречала показателей. Мои кровохлебки разные пока себя вели более менее предсказуемо по росту. Корейский снег была под 2 метра, Литтл Энджел около 30 см с цветоносами, Тана где-то 120 см, обтуса где-то 70
Runetka, а Ваши приятели может и на другие еще более редкие сорта триллиума внимание обратят? Я с удовольствием подпишусь по 4 шт на следующие:
Девочки, может кровохлебки Розовые щеточки и Литтл Энджел кто-то себе поставил несколько для закрытия ряда? Я бы взяла себе по паре штучек в столбик 58.