РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @irisiv, Ирина, здравствуйте, спасибо за корешки и ваш труд, почти все в отличном и хорошем состоянии, и дошли за рекордные 2 дня: о), пришла 1 лишняя хоста T Rex, должна быть 1 шт., в посылке было 2, жаль, вероятно, кому-то не хватило. У меня есть переплата, можно ее стоимость просто вычесть, чтоб бухгалтерия сошлась: о).
По поводу размеров, астильбы, хосты, сальвия прекрасные и большие: что-то высадила сразу в клумбы, вроде заморозков не предвидится, да и емкостей столько не найти, нужны литровые или даже побольше. Сальвии, для которых еще не готово место, посадила по 8 шт. в 10-литровые ведра (это для понимания размера). Спасибо, впечатления от корешков лучше прошлого года точно!
@Осень254, поставила по факту, только не поняла - вместо какой хосты появилась Praying Hands ? @Evgenia1979, мышку Вашу видела после курьера...мышки были очень мелкие и невесомые (у Франсена и то были крупнее). Убрала @Iriny, ок, спасибо, @Andalusyta, такие корни как у сальвии - можно и нужно резать
Коллеги, у многих (особенно к концу раскладки) - чего-то не хватало уже - убирала по ходу из таблицы, но возможно неточности будут - пишите, пож!
У сальвии, да и у всего другого я корни подрезала не хило так, но все равно чувствуется мощь, поэтому посадила в емкости побольше, чтобы начали развиваться нормально, пока у меня руки дойдут до пересадки. Удивляет, что у одного и того же вида растения (сальвия), в зависимости от сорта такая разная корневая: блю букет и карадонна вообще разные) это так, мысли вслух)
Ирина, спасибо за закупку! Растюшки все понравились, особенно папоротник, такие красивые мелкие завитушки
@irisiv Ирина, добрый день! Спасибо за растения! Есть только один не очень приятный нюанс. Вы сказали, что Marmelade on toast закончилась. Я посмотрела по таблице - получается, что не хватило только мне одной. Некоторые взяли по 30, 5 шт. Как так получилось? Может быть, можно было мне мою одну оставить? Понимаю, если бы поставщик отказал. Но когда все заказанные растения пришли в комплекте...
а кто Вам сказал, что все пришло "в комплекте" ? как раз наоборот, и при чем тут - кто сколько заказал? как я могу предвидеть - что чего-то не хватит? "нюансы" есть всегда...кто-то просит приехать на раздачи на полчаса пораньше, а сам опаздывает на полчаса...это же тоже ньюанс, длинною в целый час... У нас в процессе фасовки много чего не хывтило: 27 шт (!) флокса Крем де ля Крем из 50, 12 шт хосты Lakeside Paisley Print, ну и по 2-5 шт некоторых других растений...и это не первый года такая ситуация.
Разбирала корешки в выходные, такое всё жирненькое, класс! Полдня разглядывала корешок мертензии, прикол, конечно Очередной раз задала себе вопрос, зачем я это сделала и тут вылезают в инсте у Пита Удольфа цветущие мертензии Вырыла ямку, посадила в торф, написано, надо бедный грунт, зимует хорошо. Эффемероид. У примулы Zebra надо обязательно заменить весь грунт и доращивать в горшке, в конце лета высадить в ОГ. Горшок выбрать около 15см диам., земля садовая с компостом 1/1.
Открываю таблицу - и вижу, что из 48 Мармеладов красным выделена только я. Обидно, что кто-то забрал 30, а мне моей одной единственной почему-то не досталось. Логично, что мне это не очень приятно. По поводу моего приезда - я с 9.15 ждала вас на другой стоянке, и вы прекрасно это знаете.
@MaschaSt, а за хостами я приглашаю Вас в летнюю закупку хост от Франсенов - мы получаем прямо из питомника, без кратности, каждая хоста в индивидуальной упаковке, - и там приходит все, что заказываем, абсолютно все. И там есть и "мармелады", и "шоколады" и все что захотите..., и никому Ваши хосты не достанутся
я вот никогда и ни у кого не видела этих мертензий, только на картинке...они сильно отличаются от медуницы ? мне с первого взгляда кажется, что сами цветочки - на одно лицо у них...