РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Звонила в Сады Эдема. Сказали мне что он изначально идет с пестрой каймой. Акцент делали на то что ;- много солнца он получает в вас или нет. Я бы не сказала что у меня ему мало солнца. Расстраиваюсь Все без каймы. и намека на нее. Купила10 штук ! На 2000 руб почти Второй седум один всего заказала Р. Аубергине- задохлик. Ну может выживет.
@irisiv, А что в таком случае делать когда полностью партия пересорт! Я бы хотела из разряда седум Триколор, Дрим Дазлер., Лайм твистер, конечно же Седум Атлантис А этот мне зачем нужен... Прочитала вот что: Сортовые очитки более капризны в культуре, чем видовые. Особенно это касается форм с необычной окраской листвы. На таких растениях могут появляться листья обычной зеленой окраски. Их надо обязательно выщипывать, иначе все растение вскоре позеленеет.
Наличие каймы на сортовом седуме Атлантис является отличительной особенностью что именно он сортовой а не дичек. Причем здесь зачаточность...
У меня на седум stardust-ни одной почки не видно (2 корешка заказано), пошли в рост Вероники, ирисы уже с листиками небольшими приехали, посконник тоже пока молчит
поставьте, пож, все 10 штук в ряд и сделайте фото - всех на одном фото первое фото отослала в Полицвет. что делают? отсылают фото. Если поставщик вернет деньги - соответственно я верну участникам, если нет - не верну. фото ? По поводу: все седумы были живыми, сажайте его уже в ог ! И вообще - вы знаете как растут седумы ? Выкопаешь его с комом земли, а не аго месте - опять растет...избавиться невозможно .
У меня небольшая коллекция седумов и очитков. Растут в саду. Уже давно стоит пасмурная погода, дожди. Вариегатные только недавно (!) показали светлые каёмки, до этого были просто зелёными лопушками - то есть им не хватало солнца. Тоже самое и с тёмноокрашенными сортами: чем больше солнца - тем ярче/темнее листва. Атлантис недавно высадили. Посмотрим.
@irisiv Ирина, благодарю Вас за закупку! Все четко, быстро и не дорогая доставка! Получили очень много растюшек и положительных эмоций) Отличнейшие астильбы, хосты, ирисы, седум, бузульники и прочее) Все отлично добралось, немного только примулы подкачали - подопрели по краям в дороге. Промыл/зачистил/обработал/посадил/переживаю Надеюсь оклемаются. Жду следующей закупки (и примул тоже).
Первые два фото -Атлантис, на последнем Санкиссед. В этом году на весну заказывала очень много седумов. Все сидят на балконе вытянулись страшно, такие былинки, и все зеленые. Один я отвезла на дачу, прикопала в теплице, он сразу дал окраску темную и компактно растет. Так что не хватает им освещения в квартире.
Это посконник, где то уже большой, а где то только появился. Всё растет, астильбы и ирисы, только примула загибается. Я вчера полила корневином, может оживет.