@Julischka, Пожалуйста если не трудно, выставьте фото из теплицы. где видна окантовка и темные листочки.
Это не Атлантис. Йелоу ксенокс. В самом начале распускания листьев был красненький, сейчас голубоватые. Но не зеленые. Все седумы у меня на застекленной лоджии, все "цветные" по сорту. И все сейчас зеленые и вытянутые.
Да, и все с голубоватой и бордовый листвой. это Пинки, невысокий и с розовыми верхушками) если верить фото в интернете.
У меня тоже седум Атлантис обычного зелёного цвета и растёт вверх как очит ки видные. Пинки тоже зелёный. Стоят на террасе выходящей на юг, т. ч. солнца там много.
Я в прошлом году покупала седум с бордовый листвой, летом окрас по сорту. Когда приехала этой весной на дачу, зеленоватый растет. Может им надо летнего солнца. Не верится, что всё пересорт или брак. Я наконец то купила блу перл) жду когда прекратит зеленеть)
@lizaveta1996, У меня тоже южная сторона лоджии. Газетой на время стёкла притеняла даже...когда сильно палило солнце. Вот почему получились видовые седумы вместо сортовых - загадка.
Аналогично! Все разноцветные седумы сейчас пробились зеленолистными. Летом листва меняет цвет на бордовый, красный.
Ну хорошо, по поводу листвы можно ещё надеятся, а как насчёт того, что по габитусу растение не очень похоже на заявленный вид? Потом перестанет тянутся и станет низким?
Ничего не могу сказать о габитусе, тк мои седумы пока лишь кочерыжки без листьев/сбрасывала фото. Быть может, к осени отрастут... быть может)
Мои высокорослые очитки иначе растут, чем "атлантис". Из земли выходят семейкой. У " Атлантиса" весь стебель покрыт почками