Девушки, как впечатление от Ligularia (бузульник) Garden Confetti ® PBR - 1 и Delphinium belladonna Yellow Pearl ? Конфетти у меня оч капризничает, в отличии от собратьев, а дельфиниум непонятный пересорт с синими соцветиями ... может кто опознает ?
Бузульник по сорту. Пока не особо впечатляет светлая листва, но он еще молодой В закупке 2019 года был тот же дельф. Вполне симпатичный.
но я ожидала желтый... поисковик желтым Delphinium belladonna Yellow Pearl выдает это мой первый дельфиниум а так да, симпатичный... интересно, он молодой такой не высокий или вообще будет таким ?
Тоже надеялась на светлый, но у питомника свое видение Елоу перл. Допускаю, у производителя именно этот дельф значится как Елоу перл. Разночтение из-за отсутствия фото из питомника. Мой дельф компактный, не разваливается. На всякий случай разведите по инструкции Актару и пролейте куст. Мой, один из кустов, фактически погиб из-за вредителей внутри стебля. Сначала отсушивал листья, затем стали поникать стебли. Подумала, муравьи поселились в корнях. Отрыла, визуально нет муравьёв. Стала искать причину. Разломила стебель около корневища, а там живность в каждом стебле/белые черви. Вроде бы "спасла", снизу отрастают листья
Доброе утро, всем! Бузульник очень красивый, листья разной тональности, с явными красными прожилками. Не жалею, что взяла (на фото он "грязный" - сидит под соседской сливой, которая нависает из-за забора...ну и с нее нападала какая-то дрянь липкая...попросила соседа убрать эти ветки - спилил...в след сезоне думаю будет все ок ) А по поводу Delphinium belladonna Yellow Pearl - за несколько лет - на всех форумах- желтый не вырос ни у кого. Запрашивали питомник- ответили, что название свое получил из-за желтого глазка. По закупке на 2022- в августе посмотрим - стоит ли открываться.
Бузульник очень понравился - вот кто порадовал! У меня их 2 Растут рядом с белокопытником вариегатным. Седуму "Атлантису" даже южное солнце не помогло - вариегатность так и не появилась. Скоро зацветёт. Примула одна не выжила, к сожалению. Все надежды на вторую. Хосты - отлично! Астильбы - отлично, но вот на счёт сортности некоторых - меня терзают сомнения. Дельфиниум не жилец... Калистегия вьётся, но еще не цвела.
Всем добрый день! Тоже небольшой фотоотчет. Полицвет 2021 в прикопе: в левом ряду Ligularia dentata 'Pandora' (из свободы), Astilbe chinensis Spotlight, хоста First Blush Veronica Ulster Dwarf Blue Echinacea Green Twister, собралась цвести весь прикоп 2021, справа Salvia nemorosa Caradonna, почти отцвела. Между ней и хостами ИРИС Sibirica Not Quite White. И, пожалуйста, расскажите про ваш Додекатеон. Мой сразу после высадки в грунт из стаканчиков отсушил все листья, точнее начал сушить еще в стаканчиках в квартире. Интересно ждать его в след. году или помер?
И Полицвет 2020: Вероника Younique Baby White Шалфей (сальвия) дубравный "Sensation Rose и Медуница Diana Clare Hosta 'Mango Tango', повезло, полосочки на месте. Hosta 'Dream Queen' и Hosta 'Rainbow's End', чуда не случилось, обе пересорт: Остальные хосты по сорту.
У меня был высажен в тень + от ветра поставила ветки можжевельника- короче первое время - около месяца- был точно живой и даже немного подрос. Потом жара началась... С додекатеоном, конечно, забавно получилось - такие "волосинки" получили...посмотрим на след год - главное это место пометить и не трогать... сразу было понятно - что пересорт у всех...вот я смотрю на пересорт и настроение портится надолго, хотя понимаю, что в таких закупках бывает такое...но ничего не могу с собой поделать... @zsazonova, Dream Queen - похожа на Джун - как на Ваш взгляд ? а вероника карликовая - прям хорошенькая!
Мои пока ещё с листиками, один даже цвёл. Стоят в стаканчиках в самой тени. Пару лет назад сажала, высаживала сразу в грунт, тоже отсушил листья в начале лета, весной не вышел. В этом году посадила в горшки и поставила с северной стороны дома.
первое фото кровохлебка, потом астильбы, вероника, флоксы на дальнем плане. Закупка 2021. На4 фото синеголовник (отцвел) и дербенник из закупки 2020г Для сравнения держу в руке ветку дербенника обычного дикого. По-моему цветы вообще не отличаются, только листья и сам куст. Наш дикий дербенник тоже красавец! Фото ужасные на солнце получились(
Вот Джун Полицвет2020 на солнце и в тени от многолетников: а это то что пришло как Dream Queen: тоже на солнце и в более тенистом месте. Форма листа похожа, а расцветка, по моему совсем разная.