Добрый вечер, уважаемые участники! Хочу предложить к набору вместо вероники Blue Indigo, в которой нам отказали похожую по глубокому синему цвету веронику - First Glory ® PBR - строка 2283, по фото очень хороша! Попробуем? Вдруг с этой получится
Девушки обратите внимание - Шалфей дубравный Карадонна Salvia nemorosa Caradonna Для солнечных мест, превосходный сорт с чёрно-фиолетовыми стеблями, цветки фиолетово-синие, листья серо-зелёные ароматные, цветёт в июне-августе, кустик компактный, h=50 см, шир. 30 см, сорт имеет награду «За садовые заслуги» от английского королевского садоводческого общества
Девушки, сальвии Blue Bouquetta ® PBR-нет в пристрое?-может кто поделится парой штучек?) мой столбик 90
Стр 1752 Perovskia Lacey Blue ® PBR набрано 41 шт Присоединяйтесь, осталось немного до кратности. Очаровательное неприхотливое невысокое растение до 45 см, имеющий крупные соцветия. Все Перовские имеют длительное цветение Сброшу ссылку. на общее описание https://www.rajporada.com/2019/03/perovskiya-v-sadu-foto.html Предлагаю набрать и др сорт/высокорослый Blue Spire высота кустарника – 1,5 м, ширина около 1-1,5м; стебли у растения изогнутые, довольно тонкие; у Голубого шпиля изогнутые резные листья серебристого оттенка, на них четко видны прожилки. Листья растут попарно, за счет чего растение имеет такую декоративность в любое время года: осенью, весной, летом; на концах стеблей располагаются соцветия из маленьких цветочков сиреневого оттенка; цветение русского шалфея приходится на все лето, начиная с июля, и осень до самых заморозков.
Порекламирую примулы махровые Барнхавенские - самые самые. Стр. 1974-1983 Это самый известный питомник примул с многолетний историей. Не знаю, как перенесут перевозку ОКСом, но за такую цену грех не попробовать. Лично у меня их махровые самые устойчивые.
У всех по-разному, надо пробовать. У меня, в основном, зимуют все. Накидываю листья и всё. Некоторые зимуют без укрытия. На фото все из семян, им по 3-6 лет, некоторые уже делила. Знаю примуловодов разных, у некоторых хорошо зимуют, у некоторых бывают проблемы с зимовкой, выпады и т. п. Корнями третий раз только буду пробовать, ОКСом - первый. Два раза заказывала ЗКС, непосредственно в питомнике. Первый раз плохо прижились, второй очень хорошо, но пока ещё не зимовали. На вид должны хорошо перизимовать. Вот Blue Ice из зимней закупки. Это весной, только приехала и немного процвела. Сейчас уже пожирней розеточка стала, пытается цвести ещё раз. Это у меня уже второй заход на этот сорт. И сейчас ещё заказала, посмотреть, как будут приживаться и зимовать.
Порекламируйте, плиз, волжанку. Смотрю заказали много Guinea Fowl. Что о ней известно? У меня есть только кокорышелистная, очень мне нравится. Покрупней тоже хочется.
И ещё давайте доберем кровохлебку, которая маленькая Little Angel - стр. 2101. Углядела на выставке, можно хосты, астильбы разбавлять)
Спасибо, поняла. У меня просто работа такая, что осень полный швах (я даже осенние закупки не рассматриваю из-за этого, розы бы укрыть), но так заманчиво ... попробую парочку