РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @dmsergeev, тогда так: если понадобится работать с арматурой в колодце ниже поверхности воды, то воду откачиваем дренажным насосом. Но скорее всего это понадобится делать крайне редко. Все краны надо оснастить тягами и управлять кранами с поверхности земли. В этом случае, рекомендую колодец утеплить и подвести к нему электрический кабель.
Т. е. утеплить и обогревать, чтобы зимой не замерзал? Иначе льдом может краны попортить (хотя я собираюсь их делать их ниже уровня замерзания) ? Электричество туда подведено, т. к. там сейчас насос (который станет не нужен).
Вернёмся на исходную. Итак. был вопрос про ... ...Где и когда Вы видели в колодце на кранах плесень?...Мало того, что плесень не любит низких температур, так она ещё и медь и её производные не переваривает. Наши бабушки неспроста варенье варили только в медных тазах. Опять же плесень любит влажность, а влажность появляется только при определённой дельте температур.(см. точка росы), которой в колодце практически нет. А вот в герметичном кессоне эта дельта уже есть... И очень нехилая...В итоге мне опять за Вас приходится загибать пальцы ...Свою некомпетентность оспаривать будете?...Или как всегда-в кусты. Просто настил из доски лиственницы или дуба. Ни гидроизоляция, ни бетонирование не нужно. Берёте уголок, с правой и левой стороны болгаркой срезаете по 7-10см. вертикальной стенки. Остаются 5-10см. горизонтальной, которые и забиваются в стык колец. Забили 2 уголка друг напротив друга, замерили и отрезали по размеру враспор ещё два. Они ложатся на полки первых двух. Между собой крепить не надо, т. к. на них положим в размер доски... Всё... Площадка готова... В случ чо, разбирается в пять сек.
это мне вопрос ? в колодцах - нет. там обычна не та температура. я понимаю, что тема про кессон. но вот эти посты зачем были ? можно было тупо указать про Т кессона - и дискуссия прекратилась бы.
Речь была про другое и купорос этот - хрень на арматуре. он убирает следы плесени, а с арматуры его постоянно обновляющейся влагой смоет.
мда. она тут причем ? учитывая тот факт, что это сплав. и часто - покрыт никелем. медный купорос - это не еще медь.
Вы выложили сюда видео не по теме и пишите мне, чтобы я обратился с претензиями к автору видео ? Вы понимаете хоть сами, что пишите ?
https://www.mk.ru/science/2020/06/02/uchenye-predlozhili-ostanavlivat-koronavirus-medyu.html Все претензии к учёным...От Вас нужно только фото с плесенью на кранах, подтверждающие Ваши утверждения...
Причем тут коронавирус ? фото нет - я их не собираю. разумного ничего я от Вас не услышал. предлагаю прекратить.