1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Начинаю строить дом из сухого профилированного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем JulianaC, 23.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Ни в коем разе не против, любой фундамент имеет место быть.
    Но в теме идёт разговор об экономии и экономии ;)

2. vlad50ru
    Благодарности:
    46.893

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.893
    Он уже паутиной зарос:)]Однако,рубанком делать из сороковки двадцатку, это мазохизм:)]
    У меня экономия вылилась в отсутствии пирога как такового, т. к. подполье отапливаемое сделал

3. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    И далее в комментариях:
    Удивительно. Даже автор статьи говорит, что как минимум надёжнее и долговечнее. ;)

4. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    До этого места обычно не дочитывают, картинки наше все:aga:

5. Leo_Vereshagin
    Благодарности:
    48

Leo_Vereshagin

Живу здесь

Leo_Vereshagin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я это понял немного по другому. Если у человека уже есть МЗЛФ, то городить такое экономически нецелесообразно, проще и дешевле отлить плиту на ИМЕЮЩИЙСЯ МЗЛФ. Вот только изначально разница в цене между сваями и МЗЛФ такая, что приведенный "пирог" имеет экономический смысл.

6. юлля
    Благодарности:
    6.353

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Володь, это прям "ужасы нашего городка" :)]... Откуда такое! У тебя что: лаги + фанера+ламинат - и всё это прогибается! Ну, ничего подобного нет, честно. Пирог с фанерой просто неколебим, стоит намертво, и плитка на таком же лежит, и уж давно - без проблем. А у Аси с Максимом, помнишь, весь пол в плитке, как она может там лежать, если бы был батут, затирка вся треснула бы. Может, у тебя лаги покрутило, или не выровнены они оказались?

Не хотела, но всё же прокомментирую, для полноты картины, раз уж про всевозможные варианты фундаментов говорим. На самом деле проблема эта на пустом месте.
    Но прежде всего хотелось бы спросить, а если прорвало трубу, когда нас нет дома, то куда вода будет уходить из колодца под названием сруб на ж/б плите? ;):aga: Прорвать может необязательно в санузле, где есть трап, а и на кухне или в котельной, где его нет, да и справится ли он, если магистральный водопровод выдаёт 4 атм, и труба 25? С 8 утра до 8 вечера пока мы на работе очень много воды может натечь, и ведь всё почти герметичное :)], и эппс, на плиту уложенный, и стяжка, и плитка, и линолеум, и окна и углы с герметиком :aga:. Одна надежда на входную дверь;) с замочной скважиной:)]. Ну, в самом деле, придя с работы есть шанс, открыв дверь, увидеть "девятый вал". И заметьте, - без всяких рёбер. ;) Чем в этом смысле цоколь на плите отличается от бруса на плите? Отсутствие подполья никак не гарантирует отсутствие бассейна в самом доме, тогда пусть уж лучше подвал затопит, -бетону не страшно, в отличие от диванов и телевизоров.
    Теперь насчет того, как доставать воду из "корыта":). Строители, когда кладут блоки, в нижнем ряду на глухой (без дверей) стороне оставляют "пропуск" - дырку, или выпиливая блок буквой Г и укладывая так, чтоб дырка на плиту смотрела, или проще оставляют пропуск размером с кирпич. для чего? Чтобы выгонять воду, попадающую в этот бассейн при строительстве, когда дожди, снег, лед тает и тд. Здест от материала стен не зависит, и брус который собирают на плите, тоже будет замокать, по уровень перемычки, пока крышей не накроется. Это издержки плиты, любой плиты. Потом эти отверстия закрывают, оставляя незаделанным одно-два до окончательной отделки. У нас одно было оставлено, в это отверстие с уличной стороны вставлен кусок 50мм канализационной трубы, а другой конец этой трубы выведен в ливневку. На черную трубу не смотрим - это для летнего полива было, оказалось неудобно, убрали. И запенено. пена это временный вариант, пока нет отделки цоколя, шубка одета естественно не для утепления, там всегда сухо, чего утеплять, а чтобы пену легче снять потом. IMG_20200819_120251_4.jpg
    В-общем, всё придумано до нас. Вода вытечет. ;) Это на случай уж совсем катаклизма, описанного выше. а на обычную "бытовуху", когда вдруг пара ведер воды куда-то пролилась, ваще нет проблем: открываем подпол, опускаем шланг моющего пылесоса и все дела на 5 минут., строительный керхер кстати, который по-моему у всех уже есть, тоже обладает, оказывается, всасывающей функцией, я только недавно случайно :) узнала, правда выливать неудобно, у моющего лучше, но всё-таки... И ещё если кто действительно озадачился всем этим, то напомню, что мощный дренажный насос, который есть у мчс-ников и газовщиков, наши "корыта" хоть с ребрами хоть без :aga: выкачает за полчаса, так что можно приобрести про запас.
    И прошу прощения у Юли за длинный пост, больше не буду. :no:

7. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Тут главное - долговечнее (в разы, заметьте). Чай дом не на пару лет строим. Ондулин на крышу тоже дешевле, однако металлочерепица - долговечнее.

8. Leo_Vereshagin
    Благодарности:
    48

Leo_Vereshagin

Живу здесь

Leo_Vereshagin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Как говорил Остап Сулейман Берта-Мария Бендер Бэй "Я нес обираюсь жить вечно!"
    И что в таком пироге может пострадать?
    Сваи - они бетонные, как и МЗЛФ
    Лаги - они накрыты домом и продуваются снизу, т. е. лет 100 им точно ничего не будет
    ЦСП - ну не знаю сколько они живут, но думаю столько же сколько и фундамент из цемента
    ЭППС - ну с ним вообще все понятно (вернее не понятно, его всего-то лет 20-25 как делают у нас в России, но вроде пока живет)

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    Привет. Прочитала вашу тему в фундаментах, благо она всего 8 страниц. И опять одна болтовня...я туда даже соваться не хочу. Ничего путного
    У меня уже скоро 150 страниц изысканий будет.

10. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
  11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.595

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    Вам может от обратного пойти? Найти темы - где дом перекосился, и выбрать, что не делать?

12. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    Можно и так...
    Помогите найти. Пугаться так до конца...

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.595

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    Я так пытался сказать - что если сделано нормально - то все стоит долго и счастливо - УШП, жб сваи, буронабивные+ростверк... Переставайте грызть фломастеры - у них всех один вкус. :)]

14. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    Если что я за сваи не агитирую. Меня например смущает открытое пространство под домом. Даже закрытый цоколь панелями ведь не даст герметичность. И будут там шариться все кому не лень...

15. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    Так и ленту можно залить враскосец...
    В сваях то меньше процент рукожопости, их же машина забивает.

Статус темы:
Закрыта.