1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Начинаю строить дом из сухого профилированного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем JulianaC, 23.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RNIS77
    Благодарности:
    1.401

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Это когда вместо шкантов в брус забивают гвозди.
    Страшное дело

2. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    Нет, что вы. Фирма серьезная. Мне милый менеджер даже фото показывал дома из клееного бруса на гвоздях. Был в ужасе.
    Очень увлеченый молодой человек и любит свою работу. Это видно.
    Я сама много лет проработала на экспрстрой на нахимовском. Тоже горела своей работой...

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Сгодится 100%
    Значит грунты приличные у тебя и за ленту переживать нечего, это же у нас сыро и соседские кирпичики под домами пляшут, многие уже и трещины на цоколе заделывать перестали, а про подвал и говорить не приходится, по нашей стороне улицы вода по весне там у народа...
    ТП точно дешевле радиаторов. А насчет "гулять не может и двери не перекашиваются", то там немного другие явления будут сезонного характера. Зимой например открытая дверь в санузел будет сама закрываться, а летом открываться, а так да, никаких перекосов, только уклон поменяется...;):aga:
    Да, есть такое дело...:|:
    Есть уже такие приспособления и не "колхоз" ни разу
    5_2.png
    Я то думала одна такая мнительная...:aga: ТП в качестве подогрева пола прекрасен, но если его температуру поднимать для того, чтобы им отапливаться, то он уже действительно не так уж и хорош, а даже опасен тем, у кого проблемы с венами, сосудами и прочими отёками, если короче, то флебологи горячий "тёплый пол" считают злом. :close:
    Поэтому ТП делаем для комфорта, а в качестве отопления только если есть 100% уверенность, что не сильно нагретая поверхность будет способна отопить помещения. Ну, и конечно не сильно заставляться мебелью ещё придется...:aga::|:
    Об этом даже и не думала, вроде всегда с запасом эти расчёты делаются... Хотя всякое бывает.
    Боже, Юлька, а вдруг мы даже знакомы... йолки.):love::)] Что ты там продавала?
    Была там во вторник, многое поменялось конечно, но костяк старенький жив и живее всех живых... Особенная примета стабильности - маленькая сухенькая женщина в возрасте, раздающая рекламу у главного входа. Вот уж над ней время не властно, здоровья ей и долгих лет жизни, а ведь мне 30 не было, когда я её в старушки определила. Даже на себя ситуацию примеряла, что вот выйду я на пенсию и тоже так буду подрабатывать на её месте наверно...:close:
    Не меньше 20 лет она там, ежедневно и при таком потоке людей, сразу меня вспомнила и отчитала, что давненько не показывалась...:aga::|:

4. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    @Ирина7, Последние лет 13 я продавала карнизы для штор. Но уже года 3 как ушла...а подруга моя до сих пор там вкалывает...
    Вот зимой пойду по экспрстрою, есть много старых знакомых и по окнам, и по розеткам... много

5. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    О отоплении. Лето у нас в последнее время может быть и с 7 град за бортом. Прошлый год...например. включил батареи и через час в доме тепло. А с тп разве так будет?

6. Жуки69
    Благодарности:
    627

Жуки69

Живу здесь

Жуки69

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Мы прошлым летом бывало включали тёплый пол). Нагревал помещение быстро:|:, все же не зима была. Сразу через час-два очень комфортно было. Пока чаю заваришь, может рюмочку). Ну не 15 мин конечно:aga:. Но зимой могло и 4 часа разогревать

7. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Включил батареи - тепло уже через 15 минут, а не через час. Если про лето речь. ТП, конечно, не так быстро, но и инерционность его сильно преувеличивают - имхо, конечно. Особенно, если он локально, а не под всей площадью дома. Если ушп, то да, вся эта масса может и неделю остывать будет, а если обычная стяжка 5см, то где-то сутки максимум.
    @JulianaC, говорят, кошки любят ТП, не знаю, - кошек нет, к сожалению. :)] А вот собаки шерстистые точно -нет. Наш пес, например, никогда на него не ложится. Сейчас сделали в кухне плиточный пол (по лагам) специально для него без всякого подогрева, и он облюбовал уже это место, в жару всё время там дрыхнет.

8. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    В прошлом году на даче отопление включили только в конце сентября! Пол по лагам, никакого ТП. И не мёрзли)
    Однажды лишь на весь день уехали из дома, приехали ночью только. Вечером очень резко похолодало, а окна все были открыты. В спальне было 16 градусов, спать холодновато было бы. Включила конвектор электрический, быстро нагрелось:)]

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    @юлля, Юль, мои собаки спят дома на плитке на балконе. Выбирают где похолоднее. Отгребают подстилку и матрасики.
    Кошки вообще могут на батареи спать.
    И мне проще кажется с батареями, включил тепло, стало жарко, выключил. А тп пока остынет...
    Я сейчас вообще живу на неотапливаемой веранде. На холод есть обогреватель.

10. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    А моя дурында спит на матрасе даже зимой в квартире, башкой под батареей :)]:aga: изредка на линолеум перебирается

11. nir
    Благодарности:
    6.769

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.769
    Будет еще лучше. Ничего включать не надо. Все работает. Вы не дачу строите с сортиром на улице. Все внутри до минуса и заморозки 100% допускать не будете. Вода в стяжке-плите (пусть 50 литров) заходит с температурой 35-38 градусов, отдает бетону тепло и возвращается в узел подмеса с темп 23-26 гр. Можно настроить комнаты на разные температуры. Субъективное ощущение тепла, когда оно идет через ноги требует меньше градусов. Основная беда, например русская речь, ледяной деревянный пол (тупо в валенках нужно ходить) и жара в районе головы. (радиаторы поставить можно в любой момент через год-два-три, а вот стяжку с трубами теплого пола-только при строительстве самого пола перекрытия)
    Гораздо умнее-ноги в тепле-голова в прохладе.

12. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    Мои выбирают только открытый пол, но матрасики и теплые диваны у них в изобилии.

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    @nir, в отопление воду тут никто не заливает. Иначе жди беды. Свет переодически бывает отключают.
    У моей тети в доме тут остановилось отопление. Лопнул унитаз. Хорошо что в батареях был глицеринрвый наполнитель. Иначе бы и их разорвало.

14. nir
    Благодарности:
    6.769

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.769
    Мы считаем и читаем ВСН 29-85.
    Дальше цитаты из этого документа.
    ...материалоемкие и дорогостоящие фундаменты, заложенные ниже глубины промерзания грунта, не обеспечивают надежную эксплуатацию малоэтажных зданий, построенных на пучинистых грунтах.
    Одним из путей решения проблемы строительства на пучинистых грунтах малоэтажных зданий является использование мелкозаглубленных фундаментов. Такие фундаменты закладываются на глубине 0,2-0,5 м от поверхности грунта или непосредственно на поверхности (незаглубленные фундаменты).
    ...под фундаментами устраиваются подушки толщиной 20-30 см из непучинистых материалов (песок гравелистый, крупный или средней крупности, мелкий щебень.
    ...Основной принцип конструирования мелкозаглубленных фундаментов зданий с несущими стенами на пучинистых грунтах заключается в том, что ленточные фундаменты всех стен здания объединяются в единую систему и образуют достаточно жесткую горизонтальную раму
    ...следует строго соблюдать требование о недопустимости водонасыщения грунта в основании мелкозаглубленных фундаментов при эксплуатации зданий. Следует предусматривать путем устройства водоотводов и дренажа.
    И не поленитесь, посмотрите рисунок внизу.
    Непучинистая подушка раз, утепление ленты два, железобетонная единая горизонтальная рама три, дренаж-четыре, отмостка утепленная через пару лет-пять. Вопрос-про какие непредусмотренные противопучинистые мероприятия вы написали?

Вложения:

15. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Вас послушаешь, прям волшебный ТП:)]

Статус темы: