1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Начинаю строить дом из сухого профилированного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем JulianaC, 23.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Вы как всегда в своем репертуаре:)]
    Свалились мы с луны и знать не знаем, что такое ТП:aga: и если у вас реального пользователя не спросили мнения, значит кругом дураки? :)]

2. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    @lissi7, Расскажите пожалуйста о Вашем личном опыте постоянного проживания в доме с ТП, а так же недостатков, с которыми лично Вы столкнулись.

3. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    @nelidova, Лен, а собаки что не так с ТП?

4. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Не все собаки, а собаки ТС. Она писала, что именно её собаки не любят лежать даже на матрасиках и ищут места где попрохладнее. Подозреваю, что это связано с повышенной волосатостью. "Голые" собаки очень даже уважают тёпленькое:)

5. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    Пекинесы. Короткие носы и теплая шуба. Перегрев противопоказан.

6. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Этот вопрос возникает практически на каждой странице. Например, зачем БКН от которого предлагается запитывать тёплый пол, в небольшом одноэтажном доме с одним постоянно проживающим человеком? А зачем циркуляция, когда до потребителей меньше 3 метров?
    Сплошные "зачем";)

7. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Тема скоро станет флудилкой, :) к сожалению. Ещё никто лопату в землю не воткнул, но уже чуть ли не котел с обвязкой выбираем, сейчас начнем спорить ставить гребенку или двухтрубку. ;)

8. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    Ждем фирму. Надеюсь, что скоро заедут и начнут лить фундамент...
    А у меня между тем участок под дом опять зарос. А ведь покосили недавно. Даже не знаю что делать...

9. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Каждодневного опыта нет. Но мне достаточно побывать у друзей, у моего папы в гостях, чтобы сделать свои выводы.
    Минусы для меня:
    1. Для хорошей теплоотдачи необходимы материалы с хорошей теплопроводностью. Самый лучший материал для покрытия пола с ТП- плитка. Про разницу температур плитки и ног я думаю писать еще раз не нужно? Уже неоднократно говорилось об этом.
    Учитывая наличие ребенка маленького и большой собаки, плитка травмоопасна и очень шумная, летом ледяная. Ребенок играет в основном на полу, для этих целей кладём ковер. Ковер в свою очередь перекроет весь теплый воздух от ТП. Тоже самое ковровые покрытия в прихожей, в су. Зачем прокладывать ТП, если потом локально будут закрыт ковром?
    Для меня идеальное покрытие линолеум. Это опять из-за ребенка и собаки. Линолеум можно класть на ТП, но максимально разрешённая температура пола 27, иначе вредные выделения.

10. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Я трактором снимала растительный грунт под все пятно...

11. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    эту глупость можно писать бесконечно:super::)]
    Задайтесь вопросом, почему в минус 10 не холодно сидеть на вспененном ППУ. А ведь туристический коврик именно на этом свойстве работает. ;) А почему железные предметы всегда кажутся холодными? Или Вы предполагаете, что в помещении с температурой +24С плиточный пол будет иметь температуру ниже, чем деревянный паркет или ковёр, если босиком по деревянному полу ходить "теплее", чем по плитке? :flag:

12. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Это единственная глупость, написанная мной? Со всем остальным согласны? :)]
    Единственный плюс- погулять, померзнуть, пробежать домой и погреть ноги о тёплую плитку:)]
    Восприятие ногами разных поверхностей пола могут быть разными? Вы реально считаете, что стоя на ковре, будет одинаково с ламинатом? :)]

13. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    Этот вопрос возник у меня, когда тс сообщила о фишечке построить квадратный дом. У каждого должны быть свои грабли, фирменные, с 400 мм утеплением кровли при брусовых стенах. Как объяснить этим людям, что они будут открывать окна даже в мороз, для притока свежего воздуха? Читаю рассказы о ледяной плитке и ... У меня нет тп, нет утепленного цоколя и отмостки. Я весь год хожу босиком по плитке. И мне нечего им сказать. Циганочки под вискарик не будет, время тратить.

14. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Лена, БКН автору посоветовали здесь на форуме. :) А двухконтурные котлы опять же здесь на форуме не в чести, про них с пренебрежением все пишут, как его советовать. Циркуляцию Юля как раз НЕ хочет, она даже от многих проектов отказалась, где котел далеко от санузла. Этот вопрос возник в контексте полотенцесушителя. Либо ТП либо п/с-ль в санузле всё-таки нужен, как в Питере не знаю, а на наших "подмосковных болотах", а в этом году - заливных лугах даже - полотенца не сохнут сутками, и от них запах в с/у, хотя на улице тепло и отопление включать ни к чему. Вот и подошли к рециркуляции. :):aga:

А с этим неоднозначно. Можно подсчитать. Для электро нужен сам тп, регулятор пусть с минимальным програмированием хотя бы день-ночь, чтоб не вручную выставлять, дифавтомат. Пять лет назад было примерно - 3тр +4тр+1500. Плюс постоянное ощущение, что ты стоишь босиком в луже в сантиметре над проводом, плюс не забыть выключать, если на несколько дней уезжаешь, как любой электроприбор кроме жизнеобеспечивающих. В случае с водяным тп в с/у (у меня есть и то и то - 2с/у) нужно допустим 10м трубы, два фитинга, и волшебная коробочка :)] унибокс (с RTL +воздухоотводчик+термоголовка+регулятор) всё в комплекте заводском, с возможностью программирования дороже, но в этом случае оно и не нужно. Думаю, 1,5тр труба с фитингом + 3,5 тр унибокс самый простой. И всё, что тут сложного...:super: Хоть под ванну заводи, хоть одеяло мокрое сверху клади сушиться. Такая же приблуда есть у Керми для полотенцесушителей, чтобы работало когда радиаторами не пользуемся. Узел подмеса не нужен! в этом весь смысл этой штуковины! Это специально изобретено для малых контуров. Поэтому по стоимости или трудоемкости от электрического ничем не отличается, а по комфорту сильно в плюс.
    А так, конечно, проще вилку в розетку вставить, это тогда и электробойлера и варочной плиты касается, но смысл платить больше, если можно меньше с лучшим (возможно) результатом? Пока у нас всё было электро мы платили по 10тр в месяц зимой (с экономией, двумя тарифами и тд), однажды 17тр заплатили:)]. Как перешли на газ, 1500-1700 газ + 2000 за э/э. Ну раз человек не хочет/ не может ТП в качестве отопления, что же теперь он не имеет права из душа на тепленькое встать, или выходя утром на улицу сухие теплые ботинки одеть? Вот и предлагаются варианты кроме электро , про электро-то она и сама знает.
    Но ещё раз повторю ТП (малой площади) без смесительного узла, без насосов и гребенок, от радиатора и полотенцесушителя, с выставляемой на регуляторе температурой пола от 25гр до 40 (ну, у меня такой регулятор, может есть и другие) - прекрасно работающее, заводского исполнения, недорогое и опробованное решение. А теплая стенка в санузле от такого же прибора - вообще супервещь, фактически готовый хаммам, можно даже сидушку как часть этой теплой стеночки сделать! :):hello::love:

15. Red_Hat
    Благодарности:
    3.710

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.710
    У меня теплый пол с керамогранитом и сфинксиха кайфует:victory:.

Статус темы:
Закрыта.