1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Начинаю строить дом из сухого профилированного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем JulianaC, 23.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    Можно подумать свойства теплоносителя изменятся, если он будет течь по батареям.

2. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    У меня бульдог, выбирает себе место по желанию на ТП или в местах где прохладно и пол чуток не доходит.

Вложения:

• IMG_0137.JPG
    • IMG_0401.JPG
    • IMG_0855.JPG
  3. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Я не рассматриваю работу ТП в условиях отличных от штатных. :no: Точно так же, как и радиаторов. Шаловливые ручёнки могут накрутить чёрти что, а потом рассказывать, что всё плохо и ногам жарко, в доме холодно, а когда тепло, то вредные выделения от сертифицированных европейскими лабораториями материалов. :aga: Всё должно работать в штатном режиме, а не в "подкрученном". Тогда и комфорт будет.
    Распространение тепла от ТП намного комфортнее по ощущениям, чем от радиаторов. Более равномерное распределение температуры по помещению, нет перетопа под потолком, в зоне головы нет сухости. Это не только мои личные наблюдения, но и многих людей. Я всё время мониторю этот вопрос. Мне интересно.
    НО! Как показывает практика, в доме со средним утеплением (каковыми являются большинство домов), тёплые полы работающие в штатном режиме перестают справляться со своей задачей при длительных морозах. По моим наблюдениям это происходит примерно на 5-6 день при забортной Т ниже -25С. Вот на такие случаи я и предлагаю закладывать пару тройку радиаторов в местах наибольших теплопотерь. То есть оптимальной является СО с двумя видами отопления. Но это дорого. И не каждый год случается такая катаклизма с длительными морозами в европейской части России. Конечно всё зависит от региона.
    Самый беспонтовый вид отопления по моим наблюдениям, это внутрипольные конвекторы. Знаю, как минимум 5 домов, где они установлены и ни одного, где бы ими хоть раз воспользовались после "обкатки".:)

4. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Если выбор "или или", то, разумеется, радиаторы более универсальны:hndshk:...но менее комфортны по ощущениям. :)]
    У себя в маленьком домике я в помощь ТП использую камин. Я вообще пироманьяк и топлю камин всегда, когда можно. :aga: Открываю окна и топлю камин:close::)]
    За 5 лет эксплуатации лишь однажды была ситуация, когда, приехав на выходные, увидели на градуснике не заданные +21С, а +17С. Но это после недели морозов ниже -25С.

5. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    Мои тоже любят место выбрать

Вложения:

• 2018-04-16 15-31-36.JPG
  6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :hndshk: Это точно, без машины вне города всё сложнее, и строится, и жить...
    Ну, я в этих вопросах не слишком сильна, :|: больше людей слушаю и вроде как на полы контур идёт, который более пассивно греется, чем та ветка, которая от котла к батареям пускают. Вот поэтому и подумалось, что если там прикрутили, там потеряли, то и что в итоге снять с этого выйдет? :(
    Красавец:love: Тоже кстати вариант, можно не везде петли пропускать.
    :hndshk: Тоже их терпеть не могу, ставлю людям и с вентиляторами и без, но себе точно не стала бы. У нас есть место под него - дверь двойная стеклянная с выходом на террасу, но даже туда нет, порог и радиатор сбоку. ;):)]
    Выбор отопления конечно не из лёгких. Радиаторы банально везде сгодятся, вот и вся их прелесть пожалуй, а с ТП много нюансов, электрический излучает, с водным морока, плёночный нельзя в су... но всё решаемо если не только шаловливые ручки, но и мозГ имеется...

7. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Вот как раз про мозг и про умение им пользоваться. Нельзя выдавать за истину всё, что напишут в интернетах. :)] Важное надо перепроверять.
    Что бы не быть голословной, нашла два гигиенических сертификата на самые подходящие материалы для отделки ВТП: линолеум и виниловая плитка. Последняя чисто внешне и тактильно никак уже не отличается от хорошего ламината. Даже на ощупь. Только по срезу можно понять, что это.
    Так вот, при получении сертификата проводятся испытания. В том числе и на выделение вредных веществ. По протоколу замеры делаются газовым анализатором при нагреве материала до 40С в течении суток. Все замеры в разы ниже ПДН. Так что байка о выделении вредных веществ из линолеума и винила при Т уже выше 27С опровергается очень и очень легко. ;) Но даже при самом минимальном здравом смысле можно догадаться, что отделочные материалы выпускаются не только для снежной России, а как минимум и для Европы. И в большинстве европейских стран летняя температура воздуха на протяжении длительного времени выше +27С. Так что, они все там в европах дружно травятся, вдыхая отравленные пары ламината, винила и линолеума? :flag::)]
    698d6da601b38ad24f500df15f58872e.jpg Screenshot_1.jpg
    @JulianaC, Вы уж простите, что сейчас забиваю Вам тему лишней пока информацией. Но скорее всего, довольно скоро эта информация Вам понадобится и Вы заново перечитаете. Что -то станет чуть-чуть яснее. Лишних знаний не бывает;)

Последнее редактирование: 09.08.20
  8. shusha
    Благодарности:
    41.348

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    @nelidova, Лена... Так точно такие сертификаты есть и на СИП панели. Из которых Юлия первоначально хотела строить дом. Чтобы было максимально быстро, просто, тепло и не требовало ухода... Но пришли в тему буки и рассказали об этих панелях бяки. Юля испугалась и решила строить из дерева.
    Я продолжаю думать, что именно Юле не стоило/стоит строить дом из дерева. Владельцы домов из дерева это люди с другим мышлением и способом действий.

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    Если честно, то желание уйти от деревянных лаг в полу огромное, но без ТП.
    Если залить все же ленту и сделать полы по грунту?

10. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Вряд ли Юле понадобится эта информация:)] цену на кварцивиниловую плитку данной ТМ видели? ;) от 1500 р/м2

11. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    @shusha, ну не все не правда про сип. Да, теплый дом, но совсем не экологичный ведь...меня бы вот не смутил сип на полу... но стены...

12. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    @shusha, Насколько я помню, проблема была в звукоизоляции, а не во вредности. Про СИП ничего не могу сказать. Нет у меня личного опыта по СИП панелям. Только косвенные отзывы.

13. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Сама не люблю лаги и танцы с продухами. Уж больно дорога цена ошибки. Совсем недавно общалась с владелицей пола по лагам, которая стабильно меняет лаги раз в 5-8 лет. Гниют. Вот поэтому я и фанат плиты;):)
    В полах по грунту главное трамбовка качественная. То есть это не самый быстрый тип фундамента.

14. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    А при чём тут цена? Или Вы полагаете, что методика испытаний как то зависит от цены материала?

15. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.305

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    Пару дней на обратную засыпку и трамбовку. если не метра 2 засыпать:)

Статус темы:
Закрыта.