РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо организаторам, это моя первая совместная закупка и я очень довольна. Корни замечательные
Склады может и теплые, а вот фуры холодные. И при минус 20 в пути 8-9 дней до нашего города что-то я сомневаюсь в СДЕК. По осени мне отправляли корни пионов Почтой России 1 классом. Посылка дошла за 3 дня, из них 1 по сортировкам Москвы и день по сортировкам Новокузнецка. Остальное на авиа перелет и нахождение на складах аэропортов. По стоимости вышло как СДЕК обычный. Вес не помню, Это были корни пионошоп и вармердам штук 6
Уважаемые участники! Во первых, мы не будем торопиться с отправкой, холода должны ослабнуть. Во вторых, повторюсь, мы отправляем в торфе (5 лет как). И ещё пенопласт с двух сторон кладём. Газеты и пупырчато может и хороша (проходили, знаем), но не для пионов. Если все в штатном режиме, может проскочить. Но несколько посылок блудили у нас (и Почта России и СДЭК). Не много не мало месяца по полтора. Возможно участницы напишут. И только благодаря именно такой упаковке, пионы пришли живы и здоровы. И ещё у пионов очень хрупкие почки, если коробку бросают и она пустая, даже если газеты, почки обламываются. Мы пробовали по разному. Кто с нами с первых закупок, должен помнить. Это лучший вариант. Хотя долгий и коробки тяжелые. Зато надежно. Всем спасибо за советы и не переживайте. Мы переживаем тоже, поэтому все будет хорошо.
Сегодня очень удачно уехали пионы в Алма- Ата. Участница нашла свою ТК, которая возит в машине с климат- контролем и заезжает за грузом.
У меня мелочь и обломки корней на улице в пластиковом ящике с ячейками (торф и немного опилок). Стоит давно, с прошлой весны. Что-то высаживаю, что-то добавляю. Осенью бросил плёнку сверху. В итоге пережили страшную жару, дожди и морзы -16. Невысаженные сорта в багажнике машины (в торфе+ стружка) пережили морозы -16. Пионы - ребята крепкие)
Это наши отправляющие ОРГи. Семён и некоторые Юля отправляет (не пионы). Но тоже отлично. У неё домики для клематисов!
Все пионы находятся в Стросьяново. После записи в таблице на самовывоз Ярославку, я забираю заказы и отмечаю в таблице серым цветом, значит заказ привезён на Ярославку. В Старосьяново поеду возможно на следующ. недели Заказы забираю по мере накопления записи в таблице (4-5 заказов) В таблице на самовывоз Ярославку записан один участник.
Уважаемые участники! Было две раздачи. Кто записался, все забрали свои корешки. Самовывоз тоже понемногу разъезжается. На Ярославское шоссе Ирина увезла ВСЕ заказы, кто был ЗАПИСАН. Ездить за 1 заказом не имеет возможности. Пожалуйста, не бросайте свои пионы, они живые. Передержки, тем более длительной, не предусмотрено. У нас и так много заказов иногородних, которые мы пока не отправляем, ввиду холодной погоды. Спасибо за понимание!
Опытные товарищи, хэлп ми Корешки свои получила в субботк. Отличные, спасибо. Теперь о насущном. Пока не было возможности их тщательно упаковать для хранение. Хранение - лоджия. Сегодня взяла кокосовый торф и верховой торф нетрайльный в брикете. Ну там вода, разбухнет. Вот этим хочу присыпать корни в коробке, перед этим обложить тонким пенопластом, потом завернуть черным спандбондом и на лоджию. Как такой вариант по вашему опыту? Почему задаюсь вопросом: эти 5 дней хранились в пакете в котором получала и в холодильнике. Сегодня заметила чуть заметный белый налет местами. Мало, но переживаю. Что делать. Спасибо