Мне тоже, так скажем, за 50. Сахарный диабет сейчас не приговор, но качество жизни иное. И этой проблемой надо заниматься. Но! Депрессия напрямую С диабетом не связана, а скорее существует сама по себе, так как миллионы людей переживают различные виды депрессий, но не болеют диабетом. Так же далеко не все инсульнозависимые депрессуют. У меня на даче соседи. Мальчику 10 лет. Три раза в день проверяет уровень сахара и три раза в день уколы. Сказать, что это тяжело, ничего не сказать. Но мать с эти живет, радуется жизни и строит планы. ... Теперь про пионы. Более опытные гуру меня поправят, я посадила первый пион с Садовода 5 лет назад. Но красочного полноценного цветения надо ждать 3 года. Ни в этом году, ни на следующий эстетики не будет. Будет «нечтопохожее на то, что покупал». Год назад я вылезала из страшной депрессии, причины разные, хотя очень часто в основе лежит страх, у Вашей барышни страх за свою жизнь. В больницу не попала я только потому. Что был карантин. Но это было очень жестко, и не для форума. Надо идти к врачам, они снимают это состояние и становится легче. А теперь собственно про цветочки. Возможно вы найдёте Соланж и Бартзеллу сейчас. Но вы не ускорите рост по сравнению с осенней посадкой. ... Но это ваш выбор. А для улучшения психоэмоционального состояния в этом году. Возьмите Лилии Флоксы Розы Ирисы То, что принесёт удовольствие уже в этом году. Флоксами и лилиями могу поделиться. Розы заказала в питомнике сама. Сейчас все уступают. Не до жиру видать
Спасибо за ответ. Лилии я ей уже заказала, ждем. Ирисы и лилейники выращиваю сама, тоже делюсь) А вот желтый пион это ее мечта) Понятно, что цветения можно ждать только через несколько лет, но радость обладания мечтой никто не отменял) Хотела бы приобрести Соланж и Бартзеллу в августе-сентябре из сада, чтобы без пересорта. Буду благодарна за помощь!
Бартзелла от Вершхоор цвела у многих. Точно без пересорта. А от Пионшоп у меня цветет, отличный. Лимон шиффон хорош, из желтых. Мой любимец!
Соланж найдёте, и Бартзелла тоже у многих. И умения будет тоже осенью, громадные были с Пионшопа. Тоже делить не стала. Хотела посмотреть. Предложат свои корни.
У всех приличных садоводов свои корни с осени сидят в земле, на крайний случай в горшках. Но большой корень в горшок не влезет. У Пионшопа Бартзелла бывает в огромных корнях, но это все равно цветение будущего года...
Сейчас в оттепель полностью закопала в сугроб. Фото в процессе. Несколько ИТО не делились (да и было жалко делить, потому что хочется хоть какого-нибудь уже цветения) - вот самые крупные посажены в 20-ти литровые строительные вёдра. С дренажём и керамзитом. Родственница прям в горшке поставила в холодильник, у неё 1 пион посажен в небольшой горшок и место в холодильнике позволяет. Кто-то хранит в подвале, гараже, на балконе. Способов много. Кому как удобно.
Получила посылку. организаторам и помощниками огромная благодарность. упаковка-отдельный восторг. приятно было участвовать. почта России дошло за три дня. мой соланж
Спасибо большое. корешки в целости и сохранности. Пока разбираюсь с горшками и землей, то храню на балконе при температуре +6.
Девочки, спасибо что откликнулись. Пока в холодильнике, на выходных в сугроб отвезу. Потом в горшке в землю прикопаю, ну а потом уж на постоянное место.
Уважаемые организаторы совместной закупки. Прошу вас официально прокомментировать ту ситуацию, которую мы с вами уже два дня обсуждаем по телефону. Я сделала заказ в двух закупках на весну (в Ривьере и верхоре) на сумму около 156000 рублей. Плюс заплатила за упаковку двух посылок 1000! рублей. Вы организаторы молодцы! Подчистили в теме сообщение где вы писали, что посылки утепляете пенопластом. Однако до того как вы это сделали, я успела сделать скриншот того сообщения от 19.02.2021 г. Я выложу этот скриншот ниже в теме. Так вот. Проживаю я в Красноярске и 01 марта получила в офисе СДЕК 2 посылки. Сразу скажу, по результатам вскрытия я с сотрудником СДЕК составили акт досмотра коробок. Организаторы отправили в Красноярск две посылки, которые выглядели следующим образом. На каждой коробке были сквозные дырки диаметром 1,5 см. по 32 шт. на каждой коробке. Внутри не было никакого утеплителя. Простой мешок из тонкого целофана и корни, засыпанные торфом. В результате, 7 корней из Ривьеры замёрзли полностью. Как и некоторые корни из вершхора, которые видимо были по краям. Но ещё больше впечатлили меня не замёрзшие корни, а засохшие. В количестве, от которого я до сих пор в шоке. При чем, если бы я не попросила выслать мне посылку сразу, а через неделю, меня бы обвинили в том, что корни засохли по моей вине, так как были отправлены позже. Так что когда бы ни отправили мне организаторы эту посылку, я при любом раскладе осталась бы либо с замёрзшим либо с пересохшим корнями. Так как я не смогу физически выложить сюда все фотографии всех корней, я создам для этого отдельную тему. Я прикрепляю три видео. Они на мой взгляд наиболее информативны. Спрошу форумчан. Ведь не приснилось мне, что Ирина в теме писала, что они утепляют коробки пенопластом, что у них большой опыт отправки посылок? И не снится ли мне скриншот того самого сообщения, который "исчез" с форума. Ну и естественно я жду официального ответа от организаторов, потому, что считаю, что имею на это полное право, как человек который заплатил 156000 р. за те корни, которые мне прислали. Чтобы люди видели как организаторы этой закупки решают подобные вопросы. Надеюсь, что у меня получится прикрепить видео. Если нет, то придется грузить фотографии. Уважаемые организаторы, не трудитесь пожалуйста удалять мое сообщение с форума. Я уже обратилась к модераторам форума и мне объяснили, что подобного рода сообщения удалять с форума запрещено.