Травянистые пионы A. Verschoor на ВЕСНУ-2021

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем ivmatix, 23.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arinka
    Благодарности:
    16.682

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    16.682
    Весна всегда так. Поэтому вряд ли будем открывать ещё раз весеннюю. :(

2. edynorog
    Благодарности:
    475

edynorog

Живу здесь

edynorog

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Наталья, вы видимо не внимательно читали или не смотрели видео выше в теме. Коробки не были утеплены НИЧЕМ. То есть если бы было -15, они бы по вашему не замёрзли? Я заплатила за упаковку двух коробок 1000 р. А второе. Корни на видео не заморожены. Они засушены. Вопрос, что бы мне сказали организаторы на то, если бы я попросила выслать их на неделю позже? Что они засохли за неделю по моей вине. И более того. Что говорит о порядочности организаторов тот факт, что они удалили с форума сообщение об утеплении коробок. Ведь тема утепления коробок остро обсуждалась ДО того как я попросила мне их отправить. Я выкладывала скриншот сообщения ирины и участница форума подтверждала, что ирины обещали утеплять коробки.

3. arinka
    Благодарности:
    16.682

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    16.682
    Уважаемые участники!
    По пунктам:
    Мы почистили Сообщения об утеплении- все на месте
    Pastelegans стоимость 135 евро- смотрим таблицу, прибавляем Орг
    Отослали в морозы нехорошие Орги- смотрим сообщение в теме
    Составлен акт в СДЭК о пропавших растениях- СДЭК акты о растениях не составляет, потому что растения СдЭК не принимает (они идут под другими названиями) официальный ответ Тк
    Растения погибли по вине оргов- страшно смотреть видео, где участница практически отрывает почки.
    Торф уже утеплитель, если не минус 30.
    Все пункты неправда.

Все Ваши растения хранятся в собранных коробках в одном помещении.
    Дальнейшую дискуссию на эту тему вести не будем. Два дня в личном общении были все попытки ситуацию урегулировать. Мной было составлено обращение в СЦ и предложено выслать информативные фотографии с названием сортов. И СЦ шёл на переговоры. Но после писем в Подворье (участницей) Подворье прислало отказ от принятия претензий. Хотя до этого было согласно на рассмотрение.

Все иногородние участники, вступая в СЗ, принимают условия. Условия отправления посылок на новый сезон будут изменены. Сбор посылки- это сбор корней (луковиц и тд), пересыпка их торфом (если это окс). Утепление по желанию участников за дополнительную оплату. Как на всех форумах. Количество иногородних будет сокращено в дальнейших СЗ. Спасибо за понимание.

4. ivmatix
    Благодарности:
    2.324

ivmatix

Живу здесь

ivmatix

Живу здесь

Благодарности:
    2.324
    Сообщение составленно ОРГами совместно и отправляющим ОРГом. Дальнейшего обсуждения темы не будет.
    Спасибо за понимание.

5. VasilevaOV
    Благодарности:
    615

VasilevaOV

Живу здесь

VasilevaOV

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Значит мне отправили прелые корни? :( :( :(

Последнее редактирование: 04.03.21
  6. galina_40
    Благодарности:
    112

galina_40

Участник

galina_40

Участник

Благодарности:
    112
    Все корни которые получила были хорошего качества и соответствовали той цене которую мы оплатили Уважаемая участница Eginorog должна была хорошо подумать прежде чем заказывать на весну проживая в суровом краю и не просить отправить в самые морозыОна показывает как она утепляет свои заказы к отправке но забыла как отправила в мороз корень закутанный в детские рубашонки который естественно замёрз или в своем глазу_'_

7. Hrissa
    Благодарности:
    6.503

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Ни у кого не засохли...:nono:
    У одной засохли
    Бред

8. edynorog
    Благодарности:
    475

edynorog

Живу здесь

edynorog

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Первое. Действительно, сообщения снова появились в теме.
    Второе. Участница ничего на прилюдное обозрение не выставляла два дня. Велись переговоры с организаторами и участница написала в подворье только когда организаторы сообщили, что будут решать вопрос с ВЫСОХШИМИ корнями только в том случае, если я соглашусь, что за замёрзшие корни я ответственность беру на себя и это мои проблемы и мои убытки. И только так.
    В третьих СДЕК составляет акты о фактическом состоянии упаковки и груза. Иначе вы бы могли отправить мне например старые тряпки. При условии, что вы пишите, что никаких претензий к СДЕКу не имеете. А я к СДЕКу никаких претензий и не имею. Что и написала в акте и их вполне удовлетворило :)
    Hrissa, в том то и дело, что корни засохли не у меня. Я получала корни, которые 2 месяца ездили в торфе по стране и я их получала живыми. Мы все знаем, что они не могли засохнуть до такого состояния в дороге. Корни приехали 28-го февраля вечером, я их физически получить не успела. Получила первого марта утром. Видео было снято в тот же день. Вопрос. Почему мне были высланы корни в таком состоянии?
    Я ответ знаю. Но я же не могу "клеветать" на организаторов закупки. Кто хочет узнать почему, пишите мне в личку, поделюсь. Но прилюдно я это делать не буду.

9. edynorog
    Благодарности:
    475

edynorog

Живу здесь

edynorog

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Кстати корни Ривьеры уважаемые орги получили осенью. Потому, что я знаю, где они эти корни заказывали. По случайности счастливой, я Ривьеру заказывала в двух местах. У Ирин и напрямую там где брали они. Так вот поставщик выслал и им и мне корни в одно и то же время. Осенью. И мне они дошли в прекрасном состоянии. Вопрос. Для чего орги держали эти корни до весны? Никого не интересует этот вопрос? :)

10. mmshn
    Благодарности:
    1.016

mmshn

Участник

mmshn

Участник

Благодарности:
    1.016
    "Кстати корни Ривьеры уважаемые орги получили осенью."

Извините, но после этого заявления всему остальному, что вы рассказываете, доверия быть не может.

11. samaragorodoc
    Благодарности:
    317

samaragorodoc

Участник

samaragorodoc

Участник

Благодарности:
    317
    Уважаемые орги, а вы не думали что это отголоски " Каридского" кризиса. :aga:

12. сашаджип
    Благодарности:
    224

сашаджип

Живу здесь

сашаджип

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Мне тоже так кажется

13. edynorog
    Благодарности:
    475

edynorog

Живу здесь

edynorog

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Если кто-то получал корни из Ривьеры, то он в курсе, что все корни имеют фирменные бирки.
    У меня в заказе были всего семь корней из Ривьеры. Это 5 шт. Луизы лоссинг и 2 шт. Корнелии шейлор.
    На настоящий момент у меня осталось не так много корней, полученных из Ривьеры осенью на прямую от поставщика, который их возит, но тем не менее все они с фирменными бирками. И я могу, когда поеду домой снять небольшое видео про эти корни.
    И я точно знаю, что наши уважаемые организаторы приобретали корни там же где и я.

Простите, но не я написала про "Каридский кризис", а вы. Почему интересно вам пришло в голову написать про это?

Я сделала заказ примерно на 156000 р.
    Оплатила все вовремя. И оплатила отдельно за упаковку 1000 р.
    Меня послали на...
    Напишите пожалуйста где и в чем вы усматривает отголоски каридского кризиса?

14. edynorog
    Благодарности:
    475

edynorog

Живу здесь

edynorog

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Уважаемая, я не рассказываю. Я видео выкладываю и фотографии. Это вы рассказываете.
    Расскажите ещё, что я видео монтирую. И решила опозорить организаторов, не пожалев на это 156000 р. Ржака.

15. Вiдьмак
    Благодарности:
    1.097

Вiдьмак

Участник

Вiдьмак

Участник

Благодарности:
    1.097
    Я не просто так выложил пост о хранении. Также получил свою долю гербария и гнили.
    Когда САМ ЛИЧНО не получишь ТАКОЕ, то да, всякое в голову приходит.
    Но поверьте, когда Вам придут нежизнеспособные делёнки, и не одна, и не важно 2 с лишним евро или 122, то мнение кардинально изменится.
    В отличии от @edynorog, мне на юг пришла посылка с пенопластом, но там была пустота и её просто нужно было чем-либо заполнить. Изначально недоумение вызывал сам размер посылки и количество корней, которое там смогло уместиться, даже переспрашивали сотрудника всё ли он отдал...
    По состоянию некоторых корней - вспомнился осенний Armani, который неизвестно откуда взялся и неизвестно сколько где-то пролежал. Но его стоимость хотя бы вернули.

Статус темы:
Закрыта.