РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрите видео выше в теме выкладывала. Могу продублировать. Корни резать пока не буду. Для чего? Если у корня отсутствуют живые почки у 10-ти деленок. Я конечно понимаю, что могут проснуться спящие почки, но я покупала деленки стандартом 2-3, а не 0 и надеждой на то, что они проснутся. Наверное я бы для вас срезы сделала, но я сейчас в городе, а корни за городом в гараже. На неделе, если поеду к маме сделаю для вас. Но не уверенна, что нужно это делать. Вдруг меня попросят их вернуть...
Я бы вообще закрыла тему. Устроили базар на ровном месте. Едигорог опытный покупатель, считаю найдет применение своим корням. На учитесь нести ответственность за свои! Покупки! Поступки самостоятелльно! Где пионы стояли у вас в пути *история* умалчиваеит. А свалить на орга нормально..Я лично у вас-покуппла Алесию и. другие и пионы. В ноябре-декабре.Без претензий, хотя при желании можно было зацепится. и найти *причину*. Я в таких случаях возвращаю деньги и гуляй дядя, обойдемся без тебя!♀
Сама покупала 30 с лишним корней Ривьера, ждать весны не стала, забрала под зиму. Покупала не через вашу закупку, делила и прямо об этом покупатею говорила. А ради чего я должна вкладывать за 6 месячцев евро? Удалять этот базар, посадит корни и увидит положительный результат. Уверена на 100%
Ну Вам помитинговать, видимо, важнее, чем реанимировать, что возможно. Ну каждому свое. И оплата тоже
Ну вот. А вы мне вчера все нервы истрепали. "Наехала" на вас потому, что разговор о вашей проблеме перешёл на откровенную клевету на Оргов. Некрасиво. Если серьёзно, мне обсалютно пофиг что вы там с пионами делаете. Себе сажаете полями или перепродаете. Против ничего не имею. Успехов вашему "бизнесу" и не попадайте больше в такие ситуации.
Остальные нормально. Не подмерзшие, почки розовые. Кончики подрезала только. Соланж Джокер Лорелей ) надеюсь буква L на бирке означает именно это
@VasilevaOV, Этой осенью высадила 3 или 4 шт подобных пиона от Вармердам. Мало того, корневая шейка была по большей части сгнившая. и огромная дупла. Почки фактически висели в воздухе/после чистки деленки Что делала: 1. отмывала деленку/мыть осторожно кисточкой! 2 срезала гниль, где заходила глубоко-вычищала ножом 3. замачивала в Максиме 4. обрабатывала ВСЕ срезы зеленкой 5. огромные дупла забивала смесью прокаленного песка и вермикулита/прокаленный песок смешивала с вермикулитом/последнего добавляла немного 4или 5 часть, запаривала кипятком. После остывания перемешивала и заполняла дупла Посмотрим, что будет весной Кажется, сбрасывала фото в теме Пионшоп осень 2020
С нормальными я так и сделала. Обрезала кончики, где нащупала гниль и была возможность обрезать. Канзас например очень мелкий. У меня микроинстумента нет) А у гнилушек попробывала, а там живого почти нет. Выдержала в максиме подольше, подсушила и так воткнула в землю. Даже если что и прорастет, то цвести будет очень не скоро. В пионошопе на осень закажу заново. Там хоть обрезать есть что )