Да, зацветет не скоро. Наращивать "массу". будет долго, но корешок пойдет в рост. Осенью сделайте ревизию. Может быть, придется подкорректировать деленку. Не забудьте за неделю перед посадкой пролить землю медным купоросом, чтобы ослабленный пион не подхватил болезнь
Это точно. Сейчас на одном форуме закупка. Там таких небрендовых набрали более 20 штук. Так цена вообще шоколадная.
Вывод - данная закупка не очень удачная. Есть нежизнеспособные корни. Ничего не сделаешь, Орг не может чисто физически общупать все деленки. Их слишком много. Правильное решение больше не открывать на весну. Будет больше шансов закрыть кратность осенью. Всем добра!
Проблемные корни не сразу видно. Как минимум, надо почистить от торфа, чтобы увидеть реальное положение. Деленки, имеющие внутренние или пришеечные гнили не определишь "на глаз" У меня нет претензий к Вершхор/осень: небольшие, здоровые корешки по демократичной цене
У меня осенью был неудачный Sonoma Halo, подгнивший корень рядом с шейкой. Утопил в максиме, посадил, на всякий случай перезаказал в другом месте, весной посмотрим.
А по-моему, здесь не только в весне дело, а в том, что цена в 2 евро за то, что в др. месте стоит 22 евро, предполагает не лучшее качество во всех смыслах. Пусть даже со скидкой на кратность...
Всем Что то очень замудренно на мой взгляд. Что песок, что вермкулит это проводники влажности. Я дупла протравливаю, просушиваю и забиваю Садовым варом... И гигиенично и практично. В закупке Вармердам осень 20, Neldas Joy пришлось так обработать. Внутрь дупла (перед замурованием садовым варом) заложила маленький кусочек ватного диска хорошенько смоченным березовым дегтем.
А мне думается зависит от сезона. Вармердам же вроде осенью прошлой был тоже не очень. Я не участвовала, так сложилось мнение по постам. Версшхоор весенний я получала в 2019 году. Хорошенькие были. Все живы и здоровы до сих пор. Да и прошлой весной такой полемики не было. Вроде. Я краем глаза наблюдаю за закупками Ирин, даже если не участвую. Того 2019 мне хватило, чтобы сделать вывод не закупаться весной. Уж очень хлопотно дело получать в феврале.
Надя, где вы были раньше? Теперь поздно метаться. Посмотрим, что будет. О проблеме писала в теме. Пришлось самостоятельно искать выход из положения, тк никто не подсказал. Буду знать на будущее Спасибо!
Надя, вот пост с сортами. Это Ривьера. Какие то сорта в двойном экземпляре. Если что заинтересует, сделаю фотографии.
Канзас в вершуре стоит 2 евро (я купила их два), в вармердане 7 евро. Только в вершуре такая мелочь оказалась - их 20 нужно чтобы с 1 вармердановским сравнять. Не ожидала, что такой распространенный старый сорт будет такой мелочью продаваться, что дешевле купить вармердам. Если дорогие сорта мелкими деленками, то это хотя бы логично. и оправдывает цену.