Девочки, я участвую в закупках у Ирин и представляю какой это труд. Конечно, хотелось бы чтоб у всех были деленки с кучей почек, хорошей шейкой и т. д., но корни приходят все разные. Я за то, чтоб мы все не ругались. Хочется читать позитивные сообщения. А всем желаю, чтоб все деленки у всех прижились и радовали нас безумным цветением!
Уважаемые Орги! Поздравляю женскую часть из вас с наступающим праздником, желаю здоровья и терпения, и огромное спасибо за хороший посадочный материал! Отдельное спасибо Семену П!
В одной из тем мне ответили: "Что надо сделать, чтобы розы погибли? Они неубиваемы". О розах я бы поспорила, тк угробила штук 7 Остинок. Вот о пионах точно можно сказать: неубиваемы. Главное создать благоприятные условия и из захудалого корешка вырастет прекрасный куст
Оргиазм что, сами выращивают?) Я вообще удивляюсь их терпению. У меня был излишек один раз, пристрой не ушёл. Вроде нашла барышню, она мне стописят вопросов. Я плюнула и в огород себе все посадила) Хреновый я продавец)
Я не прям Мичуринец, но даче 30 лет. Пионы не выносят застой воды. А розы надо заглублять привой. А Ваши почему почили? Чтоб ошибок не делать. Я не удержалась на весну взяла 3 желтые и 3 бордовые, но наши обычные. Очень люблю эти цвета
Добрый день. Почему считаете, что edynorog продает испорченные корни? Pastelegance она в этой закупке не приобретала, Carol - в видео она показывала, что часть корней не были "сухариками". А весить ярлыки" это просто подлость" мягко говоря неэтично. Никого не защищаю в этой ситуации, истина как обычно где-то посередине. Все мы (участники) хотим купить корни нужных сортов в заявленном качестве. Если я покупаю корень 3-5 почек, а получаю малявку с 2 почками, то меня это не устраивает. От заявлений, что это лотерея, кому-что попадет, мне легче не становится. А если бы я получил испорченные корни в таком количестве, то не знаю как бы повел себя. Главное - из этой ситуации сделать выводы, что бы не повторялись ошибки. А edynorog, организаторы и Подворье в конечном итоге решат эту проблему, пусть она будет безболезненна для всех.
Полностью с Вами согласна, но такое надо решать за столом переговоров в личке, пусть даже с модераторами всего портала, а не в теме. Типа - пусть все знают ...
Захотела всего и сразу, а опыта маловато Неправильная передержка и задержка с высадкой в ОГ. В результате побеги все пошли в активный рост, а корневая не успела нарости. Невозможно жаль... Но что сказать, видимо учусь только на своих ошибках) Прочитала в теме Остинки/ у Ирины/, что в этом году нет продаж в России. Оч надеюсь, в следующем году возобновят поставки - Ириша, извиняюсь за флуд.
У меня тоже был опыт неудачный. А был удачный Сажала, как только сошла Вода! Серёгина апреля. Ходили по доскам. Ноги проваливались. Зелёный воск снимать не стала, посадила сантиметров 5 ниже шейки. А верх с воском весь засыпала торфом, полностью. Как только пошли ростки, все раскрыла, воск отвалилися сам. Так кстати, на коробке Топаловичей написано. Самое главное заглубить шейку
Что характерно - когда получают корни с 7 и более почками - никто не торопится возвращать некондицию . Все втихушку делят и сажают. Но вот две почки - здесь конечно орг виноват, не смог в торфе 1000 корней проверить ... В условиях закупки всегда все правила написаны и покупаете вы из со значительной скидкой. Но можно и в Оби пойти, выбрать отличный корень и купить, правда за пересорт вам никто деньги не вернёт