Кстати да. Копала и раздавала 5 кусктов. И делила и целиком. Ни одного дупла. Думаю, это следствие деления -обрезки клубня
Странная у вас логика. Как у птицефабрики. Если учесть, что указывают 2-3 и 3-5 как минимальное количество почек. При этом корень 3-5 должен иметь вес не менее 250 г, а 2-3 не менее 150 г. Если корень вырос больше...ну и замечательно, главное для питомников, что не меньше.
@VasilevaOV, а у меня были с дуплами. SUNNY GIRL в прошлом году делила, вся в дуплах. Даже к продаже не выложила. Не знаю, почему.
От Клемма в последние годы приходили уже "остатки былой роскоши", т. к. питомник в это время гнулся, гнулся ... и загнулся Конечно, это Клемма совсем не красит, но и никак не выгораживает Verschoor... Давайте сравнивать качество корней с эталоном, в качестве которого будем брать или Вармердам или Пионшоп... А пока на третий год закупок из этого питомника (Verschoor), приходит очень много некондиции (это мягко говоря) И потом: цены на некоторые пионы почти такие же, как и в нормальных питомниках. За Pastelegance 75 евро... это что - мало? А что вырастет из этой китайской меристемы - пока никому не известно...
У меня некоторые корни пришли 5-6-7 почек. Я впервые участвовала в СЗ, меня корни устраивают. Просто кому-то не повезло. И поделить их, к сожалению, я не вижу возможности. Ещё раз спасибо девчонкам за закупку. Участвую дальше.
Логика обычная. Странно думать, что орг с весами стоит и каждый корешок моет, осматривает и взвешивает - 250 гр он весит или больше . Если представить такую картину, то фасовка может занять не пару дней и не неделю (мягко говоря). И тут уже на 10% будет, а все 100% как минимум. Если вы хотите чтоб было как в магазине, идите в магазин. Никто не мешает же ... Или вы приехав на птицефабрику и закупив 1000 яиц каждое яйцо со штангенциркулем мерять будете и если одно яйцо меньше окажется, через месяц как все измерите, поедете обратно требовать возврат? Вот это действительно странная логика
Вам про фому, вы про ерему. При чем вообще орги? Речь про питомники и нормы. А глупости про некондицию 7 почек и их нужно возвращать. это вы начали