РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поясните, пожалуйста, мне, как новичку. Верхшор не надёжный питомник? Много брака? Пересорт? Как-то не сильно хочется попасть в просак. Понятно, что процентов погрешности будет, но не массовый.
Разницы то нет никакой - очень или весна - корни в покое пришли что тогда, что сейчас. Какая разница делить их сейчас или на пару месяцев раньше? Тут в другом вопрос: мне по ранней весне вся эта возня с передержкой, горшками, холодильниками ну вообще не нравится. Поэтому когда в 2019 года нам в января пришли Пионы , я их посадила сразу в землю (отчёт есть в профильной теме). Тут тоже пришлось повозиться - снег откинуть, благо Земля не промёрзла, руки конечно мёрзли и все такое. Пионы все вышли по весне, но их затянуло и пришлось пересаживать потом. Поэтому я больше в весенних закупках по пионам не участвую - возни много!
так а орг то вам как исправит ошибку питомника то? Если в партии пару штук пионов с 2 почками вместо 3-5? Что никогда у вас не бывает - что при транспортировке, хранении и тд - почка обломилась? У вас какое решение данной проблемы?
Хитренькая какая Вы Чтобы этот идеальный эталонный корень поделить - много ума не надо ... Вы поделите вот этот, про который говорили на предыдущей странице:
я показала, какие почки можно поделить. Кстати это - пастелорама, ну чтоб не было обвинений что корешок бабушкиного Сорта. Есть другой вариант - капризный с дуплом Роуз херт (простите за мой французский):
Версшхоор хороший питомник. Пересорт может быть везде, здесь он минимальный. Вопрос только когда корни получать. Весной или осенью. Понятно, что весной, корни после хранения, уже не того качества. Осенний версшхоор очень даже хорош. Многие ито дешевле набирать в Пионшопе. При хорошей скидке. Деленки из Пионшопа (ито) в разы больше, чем из Версшхоор.
Ну и что развеять ваши сомнения, примерная схема на конкретно этом корне: только не понимать условно - резать по прямой (как капусту ), разрезы по росту и формированию корней с минимальной площадью разрезов. Здесь же корней много и почки не находятся на одном месте. К тому же на второй части при делении находилась бы почка и вторая обломанная (рядом с которой очевидно может быть ещё и спящие).
Муж решил вот эту поделить. Тут все просто.;-),вроде. У меня муж такими вещами занимается. Я только покупаю, а потом любуюсь красотой.
Это очень хороший кандидат на деление. И муж у вас золотой - активно помогает! У меня в прошлом году настроение было делительное, здесь самое главное интструменты и чтоб рука не дрогнула
А зачем все это делать? Если нужны 2 деленки 2-3 почки. Я на волне деления нарубала Ноузгей аж на 4 деленки, благо корни были молодые и короткие. А теперь слезы пускаю, что не цветут
Здесь же нужно не просто "рубануть" не дрогнувшей рукой. Если начать резать, видно, что придется распутывать клубок... И хрупкие корни вполне могут разломиться на отдельные части... И получится как в той поговорке: за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
Был жизнеспособный, но еще слабый корень (шнурки меристемные у него тонковаты). Разделив его на две части Вы ослабили каждый "шнурок" еще больше... Делать-то это можно, только красотой любоваться будете очень очень не скоро.