Не-не-не. Я по долоту молоточком ударяла, не по корням естественно. Пилочка (которая у меня) имеет довольно длинную часть с резьбой плюс ей туда-сюда пилить - отсюда получается махровый срез и возможность поранить растение в других местах. хотя конечно каждый для себя выбирает наиболее удобный вариант.
Выход здесь один, обращение в Суд. Привлекайте общество по защите прав потребителей. Чем больше обманутых садоводов пойдут таким путем, тем меньше останется непорядочных продавцов. Лично у меня был такой опыт, дело даже до суда не дошло. Все решилось после отправки продавцу досудебной претензии.
Это было давно, я просто плюнула и не стала тратить время на претензии, а сосредоточилась на том, чтобы распродать то, что выросло, по факту. Не все, правда, доселе удалось мои последние приобретения там были в 2018г, с тех пор я покупаю в др. местах и оставляю правдивые отзывы, хотя таких, как я, обманутых покупателей у этой конторы масса, что не мешает им благополучно существовать
Опять сказка об ужасах меристемы всплыла. Под соблюдением норм имеют ввиду два обстоятельства, первое, - не размножать больные и вирусные растения, второе - не перепутать чашки с культурами, поскольку последствия ошибки проявятся через несколько лет. Почему-то все культуры, плодовые, цветочные и тд меристемой размножаются и выращиваются без проблем в промышленных объемах, но как только доходит до пионов и лилейников, - ничинается плач и скрежет зубовный.
да. это не просто. но можно все требования вполнить и их добить. на след год после посадки в основном они не бодаются возвращают деньги. судя по отзвам
7. Импорт и дистрибуция травянистых и древовидных пионов из Китая. Я подозреваю, имеются ввиду традиционные китайские сорта, травянистых и древовидных, все эти Парящие бабочки, Розовые драконы и Сокровища императора, в общем всё, то, что можно найти в ОБИ как раз в феврале-марте. Эту продукцию китайцы производят с огромных количествах. Практически уверен, что Пастелеганс в Китае не выращивают.
говорят, что у вершхура мало пересорта, а пересорт появляется после того, как работники Подворья разукомплектуют ящики оттуда и перетасуют и вот эту мешанину они и продают в розницу по некошерным ценам, а недовольных на фиг культурно посылают
Ну если сказать честно, то жалобы повлияли и последние пару лет жалоб по пересорту нет или они рассматриваются в пользу покупателя. Сама брала там несколько пионов, цвели 2 - оба по сорту. Петержи точно, Сара - мне кажется тоже