РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это общеизвестное понятие. Цветок с последующим образованием плодовой коробочки сдерживают образование зелёной и корневой массы. И у меня противоположное мнение от вашего - обрывание бутонов совершенно не вредит корневой, да и отмирания зелёной массы после обрывания бутонов не замечаю. Но это мой опыт.
Этому есть простое объяснение - кто то выращивает традиционно, соотвественно и выхлоп от такого способа 4-6 деленок, в редких случаях больше. А сколько меристемных экземпляров можно получить с одного куста . Вот и разносят сказки сказочники
У меня пара почек на пионе не вызывают истерики. У меня вызывает истерику отсутствие живых почек на 10 деленках из 15. Второе, что-то вы путаете теплое с мягким. То есть, по вашему, если участники закупки получат убитые корни, они должны радоваться, что они им достались за пол цены? Я честно говорю, я в закупках, потому, что у меня нет возможности закупать в подворье по 50-75 шт. корней одного сорта. И что, мне нужно постыдиться, что я пошла в закупки? Простите, но мне выслали корни не бесплатно. И если у вас сдох один корень - это одно. А если тридцать, то это немножко другое. И я не пропала из темы. Девочки юристы составляют мне претензию и я два дня распечатываю для них материалы с сайта. Дай бог, когда там у нас рабочие дни начнутся, претензия улетит, вот тогда и обнародую акт составленный в СДЕКЕ по количеству дохлых деленок. И правильно меня многие тыкают, что я много где участвовала в закупках и не первый год. Имею права участвовать в любых закупках в которых захочу. Но ТАКОЕ я ни разу не получала, уж есть с чем сравнить. Более того ни разу организаторы не ответили в теме людям, которые спрашивали, а что делать если мы окажемся в такой ситуации. И обнародовала я всю эту историю только после того как организаторы меня послали. Два дня мы вели с ними переговоры. Которые свелись к тому, что мои убытки это мои проблемы. Я выложу акт, для того, чтобы люди проверяли свои корни сразу при получении. И могли грамотно себя защищать. За мою практику это второй раз, когда я подаю такую претензию. С полицветом даже вопросов не возникло, когда мне пришли пересохшие корни из новой Зеландии, мне вернули мои деньги на следующий день после телефонного разговора с приложением фотографий при чем сумма была не маленькая, около 50000 р. Вот после того случая я и стала просматривать посылки при получении. И это, народ, забодали писать о том что и где я продаю. Я что-то не поняла, вы что про меня все все знаете? Или кто-то из вас видел переводы денежные мне за продаваемые мной корни пастэлеганса? Или вы может лазили без меня в мой подвал и знаете какие корни у меня там с осени хранятся для продажи на весну? Или может все в курсе какие сорта сидят у меня на трёх участках? Я со своими клиентами как-нибудь без вас разберусь. Если что-то было продано, буду возвращать деньги.
Ну «тёплое» только вы путаете, цитирую вы же с Красноярска! Привожу зафиксированную среднесуточную температуру в вашем регионе: В период доставки от -10 до -18! И это среднесуточная! Вы уверены, что это называется «стабильное тепло» . Возможно для Красноярцев и тепло, а для пионов - очень, очень холодно! И никакой пенопласт не спасёт! признайтесь - сьэкономили на тёплой доставке в такую стужу, а теперь свою ошибку на оргов повесить хотите!
Уважаемая Единорог, а может, с девочками-юристами стоило бы посоветоваться прежде чем писать тут пространные петиции-угрозы? это так кажется, что если ник есть, то все можно и никто вас не увидит и не узнает ОРГи, думаю, не глупее вас и в случае чего знают, что и куда написать
Не, ну я тупая все таки. Почему ни у кого не засохли? Ни у кого? Я понимаю, ЗАМЁРЗЛИ! Но это совсем другая история.
Я тоже после просушки зачищенного дупла обрабатываю внутреннюю поверхность деленки раннетом, а потом засыпаю толченым углем. До этого был печальный опыт работы с вермикулитом. Увы. сгнил пион.
Начинаю переживать за свои "вермикулитовые" пионы. Быстро сгнили? Заполнила дупла осенью. Что посоветуете: откопать весной и пересадить или подождать осени? Почва песчаная, в пионовых ямках плодородный грунт
Если весна -лето будут дождливые, то до осени пион точно не доживет. Лет 7 назад по осени зачистила дупла 3 деленок, обработала уж не помню: максимом или виторосом, просушила, засыпала вермикулитом. Зима была теплой и слякотной. Летом никаких росточков! Когда произвела раскопки на месте посаженных пионов, нашла только сгнившие почти полностью куски деленок. В этом году зима порадовала морозами. За зиму, думаю, все с пионами все будет хорошо. Но я бы выкопала их весной как можно раньше и произвела обработку дупел без вермикулита.
Сударыни, и с садовым варом тоже поаккуратнее. Под толстым слоем садового вара очень любит заводится всякая нечисть. Оно, конечно, для дерев), но в земле все еще веселее)
Девочки подскажите пожалуйста, пионы Ривьера первый год вы даёте им цвести, тут в пристрои засмотрелась на Noemie Demay
В мои молодые годы (лет так 30 назад) все раны у плодовых деревьев в деревнях заделывались садовым варом, и при этом деревья без потерь урожая плодоносили из года в год на 5+... В видео, где якобы отчасти по вине Садового вара, случился некроз несущей ветки, спорный вопрос. В такое состояние ветки У живого дерева, могут приводиться и без участия вара, есть примеры.
@Koza1, думаю вы правы. Ваш 30летний опыт наблюдения за соседними участками, гораздо полезнее опыта дендролога с 20летним стажем и собственным питомником, тем более, что пионами, она не занимается. На сим прошу прощения и дискус заканчиваю.
Девушки, большое спасибо за советы! Теперь однозначно откопаю пионы весной. После оценки здоровья, подлечу предложенными методами. Постараюсь без фанатизма