Слушайте, уже порядком поднадоело читать эти угрозы бесконечные и эту чушь, что это все мы тут боимся и трясемся от власти оргов, ну просто ахинея. Ну вы себя почитайте, что пишете, какие то девочки юристы. А вы интересно официально зарегистрированный ИП и платите налоги от своих продаж, может стоит тоже написать и проверить ваши обороты и гараж. Ну угомонитесь уже, решайте ваши проблемы в личке и хватит уже всем нам пудрить мозги, кто кого тут запугал с вашими последователями, кто вам там в некой личке от страха пишет. Ну взрослые люди. Это риск покупать пионы на весны и отправка в морозы и это нужно понимать. Ну прямо лично для вас орги сушили гору пионов и лично вам присунули их. Что вы бесконечно втягивает массу людей в ваш конфликт.
Всем, здравствуйте! Я хотела бы обратиться, к edynorog Вы являетесь также организатором закупок, значит должны знать, что Коллективный заказ - это определенный риск. В силу этого цены здесь ниже чем в торговых сетях. Вы также должны знать, что качество пионов которые приходят весной хуже, чем в осенних закупках и не мне Вас учить, когда мы выкапываем на своих участках пионы и делим их. Это не вина организаторов.
Не считаю слова ВАШЕГО мужа очевидным фактом. Факты, которые имеют место быть, конечно, есть: -правила организации совместной закупки, которые, в том числе, говорят о добровольности вступления в СЗ, об отсутствии передержки и др. - желание получить посылку, не решив вопрос с упаковкой пересылаемого с учетом погодных условий (упаковка посылок с утеплением крупных габаритов любыми ТК оценивается по другим тарифам). - попытка клеветы (обвинение во временном получении организаторами корней пионов из питомника Ривьера, отсутствие фирменных этикеток на корнях из питомника Вармердам...); - попытка «втянуть» в конфликт других участников закупки, а также других закупок; - обвинение в запугивании участников закупки и др. На эти факты «девочки юристы» (впервые слышу о такой узкой юридической специализации) должны обязательно обратить внимание, как и на возможность получения встречной претензии. Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что остальные участники закупки (которые также и на таких же условиях присутствуют в ней) не обязаны ежедневно наблюдать подобные «заявления».
Всем доброго вечера! Извините, что вмешиваюсь в ваш научный спор: никто и не оспаривает правоту Самойленко Натальи. Надежда (@Koza1) подчеркнула, что она обрабатывает срезы березовым дегтем. Садовый вар является лишь заполнителем дупла во избежание попадания в него влаги и насекомых- вредителей. В любом случае, благодарю участников, которые открыли для меня способы заполнения дупел варом и цементом. Буду пробовать! С уважением, Ольга
Уважаемые участники! Большая просьба вынести прения по данному вопросу в отдельную тему. Единорог, благодарю Вас за то, что нашли в себе силы извинится перед Оргами. Участники форума, обращаюсь к Вам с просьбой определить сорт пиона, который расцвел летом 2020 года в моем саду (покупался как Вайкинг Фул Мун). Фото прилагаю
Ольчик Меня терзают смутные сомнения, не Лоллипоп ли у Вас, просматриваются характерные штрихи этого сорта...
Я вот человек далекий от ботаники, но зачем в живую ткань цемент? Мотив. Чтобы в дупле не было воды. Так сейчас начнёт таять, у меня суглинок, все будет в воде. На штык лопаты будет Вода! И весь корень и дупло будет в воде. Тот корень, который получен с дуплом, жил, цвёл и прекрасно себя чувствовал до выкопки. Только он состарился. А мы его купили и начинаем неравную борьбу, затыкая полость тряпками. Зачем? Ну муравьи. Да. Но они везде! Сейчас рекламируют грядки железные или пластиковые. В каждом углу будет по муравейнику. Ну есть дупло, поставить корень вертикально, чтоб Вода стекала. Да и расслабиться
Вот так, и сделала но это была Цитерия, не дорогой пион. С дорогим точно помудрила бы. А цементируют от влаги, чтоб вода не стояла. Дупла деревьев точно.